Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Столичные власти разработают программу содействия дачникам 12:49, Жилье Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал
«Город Столиц» — единственный российский небоскреб в топ-10 лучших проектов мира
16 авг 2011, 15:37
0
«Город Столиц» — единственный российский небоскреб в топ-10 лучших проектов мира
Фото: «Город Столиц» — единственный российский небоскреб в топ-10 лучших проектов мира

МФК «Город Столиц» отмечен в топ-10 лучших небоскребов мира по версии престижной международной премии в области небоскребостроения Emporis Skyscraper Award 2010. Таким образом, МФК «Город Столиц» подтвердил высокое признание не только российского, но и международного профессионального сообщества и стал единственным полностью построенным и функционирующим российским небоскребом, показавшим столь высокий результат по итогам года.

Премия Emporis Skyscraper Award с 2000 года формирует ежегодные рейтинги лучших небоскребов мира. Каждый новый проект оценивается по таким критериям, как архитектура и дизайн, функциональность, инновационность инженерных систем, комфортность для жителей и посетителей. По словам организаторов, цель премии - отметить проекты, «способствующие развитию эстетического вкуса жителей мегаполисов, воплощающие стремление к достижению новых горизонтов в архитектуре и в то же время гармонично вписывающиеся в окружающий городской ландшафт».

Методология премии основана на независимом экспертном голосовании. В рамках отборочного тура из числа проектов, предложенных к рассмотрению профессиональным сообществом экспертов в области небоскребостроения, редакционный совет Emporis формирует итоговый список из 300 номинантов. Второй тур предусматривает голосование экспертного редакционного жюри Emporis Awards, по результатам которого определяется итоговый топ-10 небоскребов года.

МФК «Город Столиц» - единственный российский небоскреб, отмеченный Emporis Skyscraper Award в числе лучших проектов по итогам 2010 года. Комплекс представлен двумя действующими башнями-небоскребами с жилыми апартаментами «Москва» и «Санкт-Петербург», а также функционирующим с 2009 года 17-этажным бизнес-центром в основании комплекса. При создании концепции проекта архитектурным бюро NBBJ в качестве идеи визуального воплощения использованы «угловые контррельефы» Владимира Татлина, одного из основателей русского конструктивизма: башни «Города Столиц» имеют динамичные отклонения от традиционной прямоугольной структуры, что позволило создать стремительный и неповторимый силуэт, гарантировало высокую надежность конструкции и свободу внутренних планировок. В проекте реализованы инженерные технологии последнего поколения, а благодаря концепции «города в городе» в рамках единого здания арендаторы и жители «Города Столиц» обеспечены комплексной инфраструктурой класса deluxe. С момента своей реализации проект МФК «Город Столиц» неоднократно отмечен престижными наградами: «Лучший многофункциональный комплекс» (CRE Awards`09), «Лучший офис России» («Ведомости»), Interia Awards`10 и другими.

В top-10 Emporis Skyscraper Award 2010 также вошли: отель Porta Fira (Испания), самый высокий небоскреб мира Burj Khalifa (ОАЭ), здание International Commerce Centre (Китай), штаб-квартира Goldman Sachs (США), небоскреб Strata (Великобритания), башня CMA CGM (Франция) и другие. В разные годы победителями Emporis Skyscraper Award становились нью-йоркские небоскребы Hearst Tower и Sofitel Hotel, лондонская башня-«огурец» 30 St. Mary Axe, самое высокое здание мира 2004-2010 Taipei 101 в Тайване и другие.

Наша справка

Премия Emporis Skyscraper Award - ежегодный проект Emporis, первого всемирного информационного провайдера в области мировых девелоперских проектов. В глобальной базе Emporis представлены проекты офисной, торговой, жилой, коммерческой и производственной недвижимости в более чем 60 000 городов мира на всех этапах развития: от создания идеи проекта до сноса потерявших актуальность строений. Emporis является одним из ведущих глобальных ресурсов для поиска, анализа и оценки информации об актуальных зданиях мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости