Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла победительница турниров Большого Шлема Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья 12:11, Фотогалерея  Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Минстрой предлагает снизить число однокомнатных квартир в новостройках 12:05, Жилье Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес В правительстве предложили использовать ДДУ для обеспечения по облигациям 11:56, Деньги Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию 11:43, Город Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Вечные ценности: покупателей квартир в ЖК Silver ждут бриллианты 11:27, Жилье В октябре в Москве выросло количество сделок купли-продажи квартир 11:25, Жилье Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество
Россиянин купил поместье английского принца
15 авг, 2011 12:55
0
Россиянин купил поместье английского принца
Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.
Фото: Россиянин купил поместье английского принца

Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.

Особняк находится в графстве Оксфордшир. Он был построен в XVIII столетии, и первым его владельцем был принц Фредерик, сын короля Георга II и отец Георга III. Как иногда бывает в Британии с наследными принцами, Фредерик не дожил до кончины своего родителя, и корона досталась его сыну.

После кончины принца его вдова принцесса Огаста продала Park Place генералу Конвею, который после французской революции вырыл под ним сложную систему подземных ходов, чтобы прятаться в случае вторжения Наполеона. Со временем усадьба перешла от аристократии к нуворишам - среди недавних владельцев Park Place числился греческий бизнесмен Иоанн Лацис.

Кто именно из российских олигархов стал владельцем исторической усадьбы, пока неизвестно. The Daily Mail полагает, что покупка связана с предстоящими в нашей стране президентскими выборами. Как отмечает издание, в условиях политической неопределенности бегство капитала из России ускорилось, так как предприниматели хотят застраховать себя от политических рисков.

Российские бизнес-магнаты давно и прочно обосновались на берегах туманного Альбиона. В мае этого года The Sunday Times включила двух россиян в тройку богатейших людей Великобритании. Первое место досталось индийцу Лакшми Митталу. Вторую строчку занял Алишер Усманов, совладелец футбольного клуба «Арсенал». Роман Абрамович, который в 2003 году приобрел «Челси», расположился на третьем месте.

Элитная недвижимость в Великобритании имеется также у Олега Дерипаски, Петра Авена и богатейшего предпринимателя России Владимира Лисина, который три года назад купил замок в Шотландии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости