Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
Россиянин купил поместье английского принца
15 авг 2011, 12:55
0
Россиянин купил поместье английского принца
Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.
Фото: Россиянин купил поместье английского принца

Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.

Особняк находится в графстве Оксфордшир. Он был построен в XVIII столетии, и первым его владельцем был принц Фредерик, сын короля Георга II и отец Георга III. Как иногда бывает в Британии с наследными принцами, Фредерик не дожил до кончины своего родителя, и корона досталась его сыну.

После кончины принца его вдова принцесса Огаста продала Park Place генералу Конвею, который после французской революции вырыл под ним сложную систему подземных ходов, чтобы прятаться в случае вторжения Наполеона. Со временем усадьба перешла от аристократии к нуворишам - среди недавних владельцев Park Place числился греческий бизнесмен Иоанн Лацис.

Кто именно из российских олигархов стал владельцем исторической усадьбы, пока неизвестно. The Daily Mail полагает, что покупка связана с предстоящими в нашей стране президентскими выборами. Как отмечает издание, в условиях политической неопределенности бегство капитала из России ускорилось, так как предприниматели хотят застраховать себя от политических рисков.

Российские бизнес-магнаты давно и прочно обосновались на берегах туманного Альбиона. В мае этого года The Sunday Times включила двух россиян в тройку богатейших людей Великобритании. Первое место досталось индийцу Лакшми Митталу. Вторую строчку занял Алишер Усманов, совладелец футбольного клуба «Арсенал». Роман Абрамович, который в 2003 году приобрел «Челси», расположился на третьем месте.

Элитная недвижимость в Великобритании имеется также у Олега Дерипаски, Петра Авена и богатейшего предпринимателя России Владимира Лисина, который три года назад купил замок в Шотландии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости