Лента новостей
Все новости Недвижимость
Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт
Россиянин купил поместье английского принца
15 авг 2011, 12:55
0
Россиянин купил поместье английского принца
Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.
Фото: Россиянин купил поместье английского принца

Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.

Особняк находится в графстве Оксфордшир. Он был построен в XVIII столетии, и первым его владельцем был принц Фредерик, сын короля Георга II и отец Георга III. Как иногда бывает в Британии с наследными принцами, Фредерик не дожил до кончины своего родителя, и корона досталась его сыну.

После кончины принца его вдова принцесса Огаста продала Park Place генералу Конвею, который после французской революции вырыл под ним сложную систему подземных ходов, чтобы прятаться в случае вторжения Наполеона. Со временем усадьба перешла от аристократии к нуворишам - среди недавних владельцев Park Place числился греческий бизнесмен Иоанн Лацис.

Кто именно из российских олигархов стал владельцем исторической усадьбы, пока неизвестно. The Daily Mail полагает, что покупка связана с предстоящими в нашей стране президентскими выборами. Как отмечает издание, в условиях политической неопределенности бегство капитала из России ускорилось, так как предприниматели хотят застраховать себя от политических рисков.

Российские бизнес-магнаты давно и прочно обосновались на берегах туманного Альбиона. В мае этого года The Sunday Times включила двух россиян в тройку богатейших людей Великобритании. Первое место досталось индийцу Лакшми Митталу. Вторую строчку занял Алишер Усманов, совладелец футбольного клуба «Арсенал». Роман Абрамович, который в 2003 году приобрел «Челси», расположился на третьем месте.

Элитная недвижимость в Великобритании имеется также у Олега Дерипаски, Петра Авена и богатейшего предпринимателя России Владимира Лисина, который три года назад купил замок в Шотландии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости