Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн 25 янв, 20:50, Общество Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 25 янв, 20:47, Общество
Россиянин купил поместье английского принца
0
Россиянин купил поместье английского принца
Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.
Фото: Россиянин купил поместье английского принца

Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.

Особняк находится в графстве Оксфордшир. Он был построен в XVIII столетии, и первым его владельцем был принц Фредерик, сын короля Георга II и отец Георга III. Как иногда бывает в Британии с наследными принцами, Фредерик не дожил до кончины своего родителя, и корона досталась его сыну.

После кончины принца его вдова принцесса Огаста продала Park Place генералу Конвею, который после французской революции вырыл под ним сложную систему подземных ходов, чтобы прятаться в случае вторжения Наполеона. Со временем усадьба перешла от аристократии к нуворишам - среди недавних владельцев Park Place числился греческий бизнесмен Иоанн Лацис.

Кто именно из российских олигархов стал владельцем исторической усадьбы, пока неизвестно. The Daily Mail полагает, что покупка связана с предстоящими в нашей стране президентскими выборами. Как отмечает издание, в условиях политической неопределенности бегство капитала из России ускорилось, так как предприниматели хотят застраховать себя от политических рисков.

Российские бизнес-магнаты давно и прочно обосновались на берегах туманного Альбиона. В мае этого года The Sunday Times включила двух россиян в тройку богатейших людей Великобритании. Первое место досталось индийцу Лакшми Митталу. Вторую строчку занял Алишер Усманов, совладелец футбольного клуба «Арсенал». Роман Абрамович, который в 2003 году приобрел «Челси», расположился на третьем месте.

Элитная недвижимость в Великобритании имеется также у Олега Дерипаски, Петра Авена и богатейшего предпринимателя России Владимира Лисина, который три года назад купил замок в Шотландии.