Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космический корабль «Прогресс МС-05» затопили в Тихом океане 02:35, Общество Возле курортных городов Турции произошло мощное землетрясение 02:21, Общество Стрелков рассказал о ПВО ДНР в день крушения MH17 02:07, Политика Ликсутов допустил появление поездов без машинистов в московском метро 01:48, Общество «Взял свою трехстволочку»: кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального 01:21, Политика Основатель Linkin Park прокомментировал смерть солиста группы 00:59, Общество В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 20 июл, 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 20 июл, 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 20 июл, 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 20 июл, 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 20 июл, 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 20 июл, 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 20 июл, 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 20 июл, 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 20 июл, 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 20 июл, 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 20 июл, 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 20 июл, 21:19, Общество
Россиянин купил поместье английского принца
15 авг, 2011 12:55
0
Россиянин купил поместье английского принца
Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.
Фото: Россиянин купил поместье английского принца

Самый дорогой особняк в Великобритании приобрел российский олигарх, выложивший 140 млн фунтов стерлингов (около $228 млн) за усадьбу Park Place бизнесмен предпочел сохранить анонимность, пишет «Утро.ru» со ссылкой на The Daily Mail.

Особняк находится в графстве Оксфордшир. Он был построен в XVIII столетии, и первым его владельцем был принц Фредерик, сын короля Георга II и отец Георга III. Как иногда бывает в Британии с наследными принцами, Фредерик не дожил до кончины своего родителя, и корона досталась его сыну.

После кончины принца его вдова принцесса Огаста продала Park Place генералу Конвею, который после французской революции вырыл под ним сложную систему подземных ходов, чтобы прятаться в случае вторжения Наполеона. Со временем усадьба перешла от аристократии к нуворишам - среди недавних владельцев Park Place числился греческий бизнесмен Иоанн Лацис.

Кто именно из российских олигархов стал владельцем исторической усадьбы, пока неизвестно. The Daily Mail полагает, что покупка связана с предстоящими в нашей стране президентскими выборами. Как отмечает издание, в условиях политической неопределенности бегство капитала из России ускорилось, так как предприниматели хотят застраховать себя от политических рисков.

Российские бизнес-магнаты давно и прочно обосновались на берегах туманного Альбиона. В мае этого года The Sunday Times включила двух россиян в тройку богатейших людей Великобритании. Первое место досталось индийцу Лакшми Митталу. Вторую строчку занял Алишер Усманов, совладелец футбольного клуба «Арсенал». Роман Абрамович, который в 2003 году приобрел «Челси», расположился на третьем месте.

Элитная недвижимость в Великобритании имеется также у Олега Дерипаски, Петра Авена и богатейшего предпринимателя России Владимира Лисина, который три года назад купил замок в Шотландии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости