Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на ее бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29 BMW рассказала о новом купе 2-Series Авто, 13:21
В Сочи растет доля новостроек экономкласса
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи растет доля новостроек экономкласса

В Сочи растет доля проектов нового жилищного строительства экономкласса. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией MACON Realty Group в августе 2011 года, сообщает «РБК-Недвижимость».

В Сочи растет доля проектов нового жилищного строительства экономкласса. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией MACON Realty Group в августе 2011 года, сообщает «РБК-Недвижимость».

Сейчас на этапе строительства в Сочи находится 41 (500 тыс. кв. м) объект нового строительства экономкласса, возведением которых занимаются профессиональные девелоперы и 50 (100 тыс. кв. м) жилых домов экономкласса, строительство которых ведут небольшие строительные компании и индивидуальные предприниматели - «частные застройщики». Именно последние активно отреагировали на неудовлетворенный спрос в экономичном сегменте столицы Олимпиад-2014.

Сейчас средняя стоимость квадратного метра в сочинских новостройках экономкласса составляет 63,2 тыс. рублей (47 тыс. рублей у частных застройщиков). Последние три года цена практически не менялась. Для сравнения, в середине 2008 года она составляла 62,1 тыс. рублей (-1,7% по отношению к значению на сегодняшний день). Таким образом, сегмент жилой недвижимости экономичного класса оказался устойчивым к кризисным явлениям в отличие от недвижимости более высоких классов, средний уровень цен на которую за последние годы снизился более чем на 30%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента