Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
В Сочи растет доля новостроек экономкласса
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи растет доля новостроек экономкласса

В Сочи растет доля проектов нового жилищного строительства экономкласса. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией MACON Realty Group в августе 2011 года, сообщает «РБК-Недвижимость».

В Сочи растет доля проектов нового жилищного строительства экономкласса. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией MACON Realty Group в августе 2011 года, сообщает «РБК-Недвижимость».

Сейчас на этапе строительства в Сочи находится 41 (500 тыс. кв. м) объект нового строительства экономкласса, возведением которых занимаются профессиональные девелоперы и 50 (100 тыс. кв. м) жилых домов экономкласса, строительство которых ведут небольшие строительные компании и индивидуальные предприниматели - «частные застройщики». Именно последние активно отреагировали на неудовлетворенный спрос в экономичном сегменте столицы Олимпиад-2014.

Сейчас средняя стоимость квадратного метра в сочинских новостройках экономкласса составляет 63,2 тыс. рублей (47 тыс. рублей у частных застройщиков). Последние три года цена практически не менялась. Для сравнения, в середине 2008 года она составляла 62,1 тыс. рублей (-1,7% по отношению к значению на сегодняшний день). Таким образом, сегмент жилой недвижимости экономичного класса оказался устойчивым к кризисным явлениям в отличие от недвижимости более высоких классов, средний уровень цен на которую за последние годы снизился более чем на 30%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента