Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии задержали сообщника устроившего теракт в Ницце преступника Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43
Налог на приобретение недвижимости в Испании снижен до 4%
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на приобретение недвижимости в Испании снижен до 4%

Правительство Испании утвердило новую ставку НДС на приобретение новых объектов недвижимости. С этой недели и до конца года ставка снижена с 8 до 4%, сообщает «РБК-Недвижимость».

Правительство Испании утвердило новую ставку НДС на приобретение новых объектов недвижимости. С этой недели и до конца года ставка снижена с 8 до 4%, сообщает «РБК-Недвижимость».

Очевидно, что такое изменение в налоговом режиме Испании делает выгодным покупку объектов нового строительства и свидетельствует о том, что правительство надеется стимулировать продажи построенной недвижимости, оказавшейся невостребованной в период кризиса. «Сложившаяся ситуация на руку покупателям, цены на недвижимость снизились на 20% по сравнению с докризисными показателями, а предложение намного превышает спрос, что позволяет подобрать наиболее подходящий объект в любой части Испании», - комментирует событие директор компании Pleiada International Вадим Оришак.

Отметим, это решение правительство Испании кардинально отличается от ситуации Греции, где в прошлом году базовая ставка НДС поднималась дважды, с 19% до 21% а затем до 23% в рамках жестких экономических мер, предпринятых греческим правительством по согласованию с Евросоюзом и МВФ. За последние два года ставка выросли и в других европейских странах. В итоге, сегодня ставка НДС во Франции составляет 19,6%, в Португалии - 23%, в Италии - 20%, Великобритании 20%, а в Швейцарии - 8%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента