Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54
Налог на приобретение недвижимости в Испании снижен до 4%
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на приобретение недвижимости в Испании снижен до 4%

Правительство Испании утвердило новую ставку НДС на приобретение новых объектов недвижимости. С этой недели и до конца года ставка снижена с 8 до 4%, сообщает «РБК-Недвижимость».

Правительство Испании утвердило новую ставку НДС на приобретение новых объектов недвижимости. С этой недели и до конца года ставка снижена с 8 до 4%, сообщает «РБК-Недвижимость».

Очевидно, что такое изменение в налоговом режиме Испании делает выгодным покупку объектов нового строительства и свидетельствует о том, что правительство надеется стимулировать продажи построенной недвижимости, оказавшейся невостребованной в период кризиса. «Сложившаяся ситуация на руку покупателям, цены на недвижимость снизились на 20% по сравнению с докризисными показателями, а предложение намного превышает спрос, что позволяет подобрать наиболее подходящий объект в любой части Испании», - комментирует событие директор компании Pleiada International Вадим Оришак.

Отметим, это решение правительство Испании кардинально отличается от ситуации Греции, где в прошлом году базовая ставка НДС поднималась дважды, с 19% до 21% а затем до 23% в рамках жестких экономических мер, предпринятых греческим правительством по согласованию с Евросоюзом и МВФ. За последние два года ставка выросли и в других европейских странах. В итоге, сегодня ставка НДС во Франции составляет 19,6%, в Португалии - 23%, в Италии - 20%, Великобритании 20%, а в Швейцарии - 8%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента