Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Россияне скупают всю недвижимость на Черноморском побережье Болгарии
29 авг 2011, 12:20
0
Россияне скупают всю недвижимость на Черноморском побережье Болгарии
За первую половину 2011 года практически во всех сделках с недвижимостью, расположенной на побережье Черного моря, участвовали наши соотечественники. Брокеры считают, что интерес россиян вызван слабостью евро и низкими ценами на жилье в Болгарии.

За первую половину 2011 года практически во всех сделках с недвижимостью, расположенной на побережье Черного моря, участвовали наши соотечественники. Брокеры считают, что интерес россиян вызван слабостью евро и низкими ценами на жилье в Болгарии.

К таким выводам пришли аналитики риэлтерской компании Bulgarian Properties. По оценкам специалистов, за первое полугодие цены на недвижимость на побережье Черного моря снизились на 5%, в то время как за первую половину 2010-го - на 10%. В целом, со времен бума на рынке дома и квартиры на море подешевели более чем на 50%, передает Prian.ru со ссылкой на SETimes.

Низкие цены на недвижимость, в свою очередь, стимулируют прирост числа сделок. Аналитики Bulgarian Properties сообщают, что за шесть месяцев 2011 года количество продаж выросло на 50% в годовом исчислении.

Консультант по недвижимости из города Царево Атанас Терциев отмечает, что большим спросом у россиян начинают пользоваться квартиры в обычных домах, а не апартаменты в современных курортных комплексах. «Затраты на содержание апартаментов в популярных туристических комплексах, например, Slanchev Bryag, могут достигать €5-6 тыс. в год. Поэтому россияне стараются приобретать квартиры в обычных жилых домах», - поясняет Атанас Терциев.

Специалист добавляет, что россияне, уже практически вытеснили с рынка недвижимости Болгарии англичан и ирландцев, которые активно скупали дома на море в 2006-2008 годах. Последние сейчас вынуждены в убыток себе продавать объекты нашим соотечественникам, так как не могут выплачивать взятые несколько лет назад кредиты. Россияне же, напротив, на заемные средства не полагаются, и приезжают в Болгарию с наличными деньгами.

За последние пять лет около 150 тыс. россиян приобрели дома и квартиры в Болгарии, потратив на это более €695 млн. По словам брокеров, большинство покупателей - это семьи со средними доходами из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости