Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил Китай в попытке вмешательства в выборы в конгресс 18:26, Политика Губернатор Сахалина возглавит Приморье 18:23, Политика Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество
Россияне скупают всю недвижимость на Черноморском побережье Болгарии
29 авг 2011, 12:20
0
Россияне скупают всю недвижимость на Черноморском побережье Болгарии
За первую половину 2011 года практически во всех сделках с недвижимостью, расположенной на побережье Черного моря, участвовали наши соотечественники. Брокеры считают, что интерес россиян вызван слабостью евро и низкими ценами на жилье в Болгарии.

За первую половину 2011 года практически во всех сделках с недвижимостью, расположенной на побережье Черного моря, участвовали наши соотечественники. Брокеры считают, что интерес россиян вызван слабостью евро и низкими ценами на жилье в Болгарии.

К таким выводам пришли аналитики риэлтерской компании Bulgarian Properties. По оценкам специалистов, за первое полугодие цены на недвижимость на побережье Черного моря снизились на 5%, в то время как за первую половину 2010-го - на 10%. В целом, со времен бума на рынке дома и квартиры на море подешевели более чем на 50%, передает Prian.ru со ссылкой на SETimes.

Низкие цены на недвижимость, в свою очередь, стимулируют прирост числа сделок. Аналитики Bulgarian Properties сообщают, что за шесть месяцев 2011 года количество продаж выросло на 50% в годовом исчислении.

Консультант по недвижимости из города Царево Атанас Терциев отмечает, что большим спросом у россиян начинают пользоваться квартиры в обычных домах, а не апартаменты в современных курортных комплексах. «Затраты на содержание апартаментов в популярных туристических комплексах, например, Slanchev Bryag, могут достигать €5-6 тыс. в год. Поэтому россияне стараются приобретать квартиры в обычных жилых домах», - поясняет Атанас Терциев.

Специалист добавляет, что россияне, уже практически вытеснили с рынка недвижимости Болгарии англичан и ирландцев, которые активно скупали дома на море в 2006-2008 годах. Последние сейчас вынуждены в убыток себе продавать объекты нашим соотечественникам, так как не могут выплачивать взятые несколько лет назад кредиты. Россияне же, напротив, на заемные средства не полагаются, и приезжают в Болгарию с наличными деньгами.

За последние пять лет около 150 тыс. россиян приобрели дома и квартиры в Болгарии, потратив на это более €695 млн. По словам брокеров, большинство покупателей - это семьи со средними доходами из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости