Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Власти Москвы не планируют сносить монорельс 16:35, Город Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Тиньков показал свою новую дачу в Мексике 16:29, Жилье Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество
Границу Москвы доведут до Калужской области
19 авг 2011, 12:23
0
Границу Москвы доведут до Калужской области
По предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тыс. га до 160 тыс. га, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: Границу Москвы доведут до Калужской области

По предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тыс. га до 160 тыс. га, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы постараемся опубликовать карту в ближайшее время», - сказал он на встрече с журналистами. «Сейчас мы согласовали почти точные границы. Какие-то нюансы остались», - отметил градоначальник, пишет РБК.

Он заявил, что к Москве, в частности, присоединяется сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. «И мы вышли на границу Калужской области, что очень позитивно - дальняя территория с дальним развитием», - добавил мэр.

Всего, по словам градоначальника, к Москве присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а всего, с учетом мелких, - 22.

«У нас значительно расширился партер - территория, которая ближе к МКАД. Она была такая зауженная - сейчас расширяется в два раза», - отметил градоначальник.

По его словам, эти территории - ближайшая перспектива развития Москвы на 50 лет.

Мэр пообещал, что в присоединяемых муниципальных образованиях обязательно проведут общественные слушания. «Не абстрактно, а слушания, связанные с медициной, образованием, жилищным хозяйством, благоустройством, развитием садовых участков. Так, чтобы понять, что происходит на этих территориях», - пообещал мэр Москвы.

Столичный градоначальник считает, что после присоединения новых территорий Москва должна стать не моноцентричным, а полицентричным городом. «Как минимум 5-6 центров должно быть самодостаточных», - сказал Собянин на встрече с журналистами. «Нам нужно транспортный коридор изменить, места приложения труда, чтобы у нас не сходилось все в одну точку», - пояснил мэр.

Мэр сообщил, что при обсуждении планов расширения Москвы были различные варианты. «Был вариант: давайте маленький пятачок прирежем к Москве, все министерства переселим - и будьте здоровы. Я был против этого», - подчеркнул он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости