Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36
Границу Москвы доведут до Калужской области
Городская недвижимость ,  
0 

Границу Москвы доведут до Калужской области

По предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тыс. га до 160 тыс. га, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото:Границу Москвы доведут до Калужской области
Фото: Границу Москвы доведут до Калужской области

По предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тыс. га до 160 тыс. га, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы постараемся опубликовать карту в ближайшее время», - сказал он на встрече с журналистами. «Сейчас мы согласовали почти точные границы. Какие-то нюансы остались», - отметил градоначальник, пишет РБК.

Он заявил, что к Москве, в частности, присоединяется сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. «И мы вышли на границу Калужской области, что очень позитивно - дальняя территория с дальним развитием», - добавил мэр.

Всего, по словам градоначальника, к Москве присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а всего, с учетом мелких, - 22.

«У нас значительно расширился партер - территория, которая ближе к МКАД. Она была такая зауженная - сейчас расширяется в два раза», - отметил градоначальник.

По его словам, эти территории - ближайшая перспектива развития Москвы на 50 лет.

Мэр пообещал, что в присоединяемых муниципальных образованиях обязательно проведут общественные слушания. «Не абстрактно, а слушания, связанные с медициной, образованием, жилищным хозяйством, благоустройством, развитием садовых участков. Так, чтобы понять, что происходит на этих территориях», - пообещал мэр Москвы.

Столичный градоначальник считает, что после присоединения новых территорий Москва должна стать не моноцентричным, а полицентричным городом. «Как минимум 5-6 центров должно быть самодостаточных», - сказал Собянин на встрече с журналистами. «Нам нужно транспортный коридор изменить, места приложения труда, чтобы у нас не сходилось все в одну точку», - пояснил мэр.

Мэр сообщил, что при обсуждении планов расширения Москвы были различные варианты. «Был вариант: давайте маленький пятачок прирежем к Москве, все министерства переселим - и будьте здоровы. Я был против этого», - подчеркнул он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента