Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Границу Москвы доведут до Калужской области
19 авг 2011, 12:23
0
Границу Москвы доведут до Калужской области
По предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тыс. га до 160 тыс. га, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: Границу Москвы доведут до Калужской области

По предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тыс. га до 160 тыс. га, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы постараемся опубликовать карту в ближайшее время», - сказал он на встрече с журналистами. «Сейчас мы согласовали почти точные границы. Какие-то нюансы остались», - отметил градоначальник, пишет РБК.

Он заявил, что к Москве, в частности, присоединяется сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. «И мы вышли на границу Калужской области, что очень позитивно - дальняя территория с дальним развитием», - добавил мэр.

Всего, по словам градоначальника, к Москве присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а всего, с учетом мелких, - 22.

«У нас значительно расширился партер - территория, которая ближе к МКАД. Она была такая зауженная - сейчас расширяется в два раза», - отметил градоначальник.

По его словам, эти территории - ближайшая перспектива развития Москвы на 50 лет.

Мэр пообещал, что в присоединяемых муниципальных образованиях обязательно проведут общественные слушания. «Не абстрактно, а слушания, связанные с медициной, образованием, жилищным хозяйством, благоустройством, развитием садовых участков. Так, чтобы понять, что происходит на этих территориях», - пообещал мэр Москвы.

Столичный градоначальник считает, что после присоединения новых территорий Москва должна стать не моноцентричным, а полицентричным городом. «Как минимум 5-6 центров должно быть самодостаточных», - сказал Собянин на встрече с журналистами. «Нам нужно транспортный коридор изменить, места приложения труда, чтобы у нас не сходилось все в одну точку», - пояснил мэр.

Мэр сообщил, что при обсуждении планов расширения Москвы были различные варианты. «Был вариант: давайте маленький пятачок прирежем к Москве, все министерства переселим - и будьте здоровы. Я был против этого», - подчеркнул он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости