Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29
В Германии появился первый гибридный дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Германии появился первый гибридный дом

Гибридные дома представляют собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко менять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры.

Гибридные дома представляют собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко менять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры.

Так, например, если на рынке наблюдается нехватка офисных площадей, здание оперативно превращается в бизнес-центр. Если отмечается массовый наплыв желающих снять квартиру, бывшие офисы переходят в разряд апартаментов. Обычно для метаморфоз такого масштаба владелец здания тратит немало сил, времени и средств. Помимо получения соответствующих разрешений, ему приходится в корне менять внутреннюю планировку дома. Процесс становится нерентабельным, да и за рыночными изменениями можно не успеть. Однако гибридные дома, которые придумали в берлинском архитектурном бюро Nägeliarchitekten, упростят жизнь инвесторов и домовладельцев.

Первый гибридный дом, который появился в центре самого обширного и молодого района Гамбурга - Вильгельмсбурга, будет заселен жильцами и арендаторами уже в октябре этого года. К открытию Международной строительной выставки IBA рядом с ним должны появиться еще два подобных здания, сообщает Prian.ru со ссылкой на Property Magazine.

Многие молодые семьи, студенты, туристы и иммигранты уже сейчас снимают жилье в этом районе. Это сравнительно «молодой» район: почти 22% его жителей моложе 18 лет. Примерно 34% жителей - иностранцы, что вдвое больше, чем в среднем по Гамбургу. Большинство обитателей района привлекают сравнительно низкая арендная плата, обилие свежего воздуха, зелени и воды, удобное и быстрое сообщение с центром Гамбурга.