Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00 Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн Бизнес, 18:00 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 17:46 Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео Общество, 17:35 Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда Экономика образования, 17:30  ПСБ выдаст ипотеку бюджетникам Волгоградской области под 3,99% годовых Пресс-релиз, 17:27 Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц Авто, 17:26 В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель Общество, 17:24 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Спорт, 17:22
В Германии появился первый гибридный дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Германии появился первый гибридный дом

Гибридные дома представляют собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко менять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры.

Гибридные дома представляют собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко менять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры.

Так, например, если на рынке наблюдается нехватка офисных площадей, здание оперативно превращается в бизнес-центр. Если отмечается массовый наплыв желающих снять квартиру, бывшие офисы переходят в разряд апартаментов. Обычно для метаморфоз такого масштаба владелец здания тратит немало сил, времени и средств. Помимо получения соответствующих разрешений, ему приходится в корне менять внутреннюю планировку дома. Процесс становится нерентабельным, да и за рыночными изменениями можно не успеть. Однако гибридные дома, которые придумали в берлинском архитектурном бюро Nägeliarchitekten, упростят жизнь инвесторов и домовладельцев.

Первый гибридный дом, который появился в центре самого обширного и молодого района Гамбурга - Вильгельмсбурга, будет заселен жильцами и арендаторами уже в октябре этого года. К открытию Международной строительной выставки IBA рядом с ним должны появиться еще два подобных здания, сообщает Prian.ru со ссылкой на Property Magazine.

Многие молодые семьи, студенты, туристы и иммигранты уже сейчас снимают жилье в этом районе. Это сравнительно «молодой» район: почти 22% его жителей моложе 18 лет. Примерно 34% жителей - иностранцы, что вдвое больше, чем в среднем по Гамбургу. Большинство обитателей района привлекают сравнительно низкая арендная плата, обилие свежего воздуха, зелени и воды, удобное и быстрое сообщение с центром Гамбурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента