Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
В Германии появился первый гибридный дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Германии появился первый гибридный дом

Гибридные дома представляют собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко менять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры.

Гибридные дома представляют собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко менять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры.

Так, например, если на рынке наблюдается нехватка офисных площадей, здание оперативно превращается в бизнес-центр. Если отмечается массовый наплыв желающих снять квартиру, бывшие офисы переходят в разряд апартаментов. Обычно для метаморфоз такого масштаба владелец здания тратит немало сил, времени и средств. Помимо получения соответствующих разрешений, ему приходится в корне менять внутреннюю планировку дома. Процесс становится нерентабельным, да и за рыночными изменениями можно не успеть. Однако гибридные дома, которые придумали в берлинском архитектурном бюро Nägeliarchitekten, упростят жизнь инвесторов и домовладельцев.

Первый гибридный дом, который появился в центре самого обширного и молодого района Гамбурга - Вильгельмсбурга, будет заселен жильцами и арендаторами уже в октябре этого года. К открытию Международной строительной выставки IBA рядом с ним должны появиться еще два подобных здания, сообщает Prian.ru со ссылкой на Property Magazine.

Многие молодые семьи, студенты, туристы и иммигранты уже сейчас снимают жилье в этом районе. Это сравнительно «молодой» район: почти 22% его жителей моложе 18 лет. Примерно 34% жителей - иностранцы, что вдвое больше, чем в среднем по Гамбургу. Большинство обитателей района привлекают сравнительно низкая арендная плата, обилие свежего воздуха, зелени и воды, удобное и быстрое сообщение с центром Гамбурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента