Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа 19:57, Экономика
В Германии появился первый гибридный дом
0
В Германии появился первый гибридный дом
Гибридные дома представляют собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко менять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры.

Гибридные дома представляют собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко менять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры.

Так, например, если на рынке наблюдается нехватка офисных площадей, здание оперативно превращается в бизнес-центр. Если отмечается массовый наплыв желающих снять квартиру, бывшие офисы переходят в разряд апартаментов. Обычно для метаморфоз такого масштаба владелец здания тратит немало сил, времени и средств. Помимо получения соответствующих разрешений, ему приходится в корне менять внутреннюю планировку дома. Процесс становится нерентабельным, да и за рыночными изменениями можно не успеть. Однако гибридные дома, которые придумали в берлинском архитектурном бюро Nägeliarchitekten, упростят жизнь инвесторов и домовладельцев.

Первый гибридный дом, который появился в центре самого обширного и молодого района Гамбурга - Вильгельмсбурга, будет заселен жильцами и арендаторами уже в октябре этого года. К открытию Международной строительной выставки IBA рядом с ним должны появиться еще два подобных здания, сообщает Prian.ru со ссылкой на Property Magazine.

Многие молодые семьи, студенты, туристы и иммигранты уже сейчас снимают жилье в этом районе. Это сравнительно «молодой» район: почти 22% его жителей моложе 18 лет. Примерно 34% жителей - иностранцы, что вдвое больше, чем в среднем по Гамбургу. Большинство обитателей района привлекают сравнительно низкая арендная плата, обилие свежего воздуха, зелени и воды, удобное и быстрое сообщение с центром Гамбурга.