Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01
Власти Москвы пообещали не трогать дачи при расширении границ
 
0 

Власти Москвы пообещали не трогать дачи при расширении границ

Власти Москвы пообещали не трогать дачные участки при расширении границ города. Как сообщил вчера журналистам заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, осенью 2011 года планируется провести конкурс на разработку концепции развития московской агломерации. Документ будет предусматривать целый спектр градостроительных планов. Например, власти Москвы не намерены применять уплотнительную застройку.

Власти Москвы пообещали не трогать дачные участки при расширении границ города. Как сообщил вчера журналистам заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, осенью 2011 года планируется провести конкурс на разработку концепции развития московской агломерации. Документ будет предусматривать целый спектр градостроительных планов. Например, власти Москвы не намерены применять уплотнительную застройку. «Будут учтены все программы развития Москвы и Московской области, в частности программа миграции населения, сохранения экологии», - уточнил Хуснуллин, передает РБК.

«Очень серьезный вопрос, что будет с дачными, огородными и кооперативными поселками. Я могу сказать, что в задании прописано четко, что все поселки, все дачи, которые есть на этой территории, сноситься не будут, они будут благоустраиваться, они будут обеспечены инженерно-транспортной инфраструктурой и приобретут новый этап развития», - добавил чиновник.

Марат Хуснуллин также отметил, что вся социальная инфраструктура на присоединяемых к Москве территориях будет приведена в порядок. «Еще очень серьезный вопрос - вопрос транспорта, это наша стратегическая задача. Задача на много территорий сделать полицентрическое развитие, уйти от этих кольцевых магистралей», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Он сообщил также, что столичные власти четко представляют, куда должны вести линии метро, где будут расположены транспортно-пересадочные узлы. «Мы рассмотрели программы реконструкции Варшавского и Каширского шоссе. Эту зону мы сейчас берем в приоритет по градостроительным акцентам. Чтобы за кольцом (Московской кольцевой автодорогой) организовать стройку, нужно сначала подготовить территорию, от которой пойдет развитие. Мы сейчас, несмотря на проведение юридических оформлений и административной работы, всю прилегающую территорию взяли по новым градостроительным планам развития», - заключил Хуснуллин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента