Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские медики предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56 
В рамках ОНФ создадут некоммерческое партнерство по контролю в ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

В рамках ОНФ создадут некоммерческое партнерство по контролю в ЖКХ

В рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ) планируется создать новое некоммерческое партнерство по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) - «ЖКХ развитие». Об этом вчера в в рамках заседания движения сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

В рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ) планируется создать новое некоммерческое партнерство по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) - «ЖКХ развитие». Об этом вчера в в рамках заседания движения сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. «Учитывая масштабы развития управляющих компаний в России, одного государственного контроля будет недостаточно», - считает он. По словам Басаргина, предприятия ЖКХ работают более чем в 100 тыс. населенных пунктов страны. По его мнению, создаются условия для недобросовестной конкуренции, а местные власти делают далеко не все для создания равных условий для компаний, желающих работать в этой сфере. «Все это ведет к падению качества услуг и удорожанию стоимости», - подчеркнул Басаргин.

По его оценке, новой организации под силу стать «общероссийской площадкой для обсуждения проблем ЖКХ, сделать процесс прозрачным и создать равные условия для всех компаний, работающих а этом секторе». Планируется, что в состав некоммерческого партнерства «ЖКХ развитие» войдут эксперты, юристы, технические руководители, руководители регионов и местного самоуправления. В состав совета некоммерческой организации, который будет избираться сроком на два года, войдут 13 человек. В состав президиума войдут четыре человека: председатель совета - заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, исполнительный директор - член комитета ГД по строительству и земельным отношениям Андрей Чиркин, а также два сопредседателя - глава Фонда ЖКХ Константин Цицин и депутат Владимир Пехтин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента