Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число сделок с вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00
В рамках ОНФ создадут некоммерческое партнерство по контролю в ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

В рамках ОНФ создадут некоммерческое партнерство по контролю в ЖКХ

В рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ) планируется создать новое некоммерческое партнерство по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) - «ЖКХ развитие». Об этом вчера в в рамках заседания движения сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

В рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ) планируется создать новое некоммерческое партнерство по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) - «ЖКХ развитие». Об этом вчера в в рамках заседания движения сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. «Учитывая масштабы развития управляющих компаний в России, одного государственного контроля будет недостаточно», - считает он. По словам Басаргина, предприятия ЖКХ работают более чем в 100 тыс. населенных пунктов страны. По его мнению, создаются условия для недобросовестной конкуренции, а местные власти делают далеко не все для создания равных условий для компаний, желающих работать в этой сфере. «Все это ведет к падению качества услуг и удорожанию стоимости», - подчеркнул Басаргин.

По его оценке, новой организации под силу стать «общероссийской площадкой для обсуждения проблем ЖКХ, сделать процесс прозрачным и создать равные условия для всех компаний, работающих а этом секторе». Планируется, что в состав некоммерческого партнерства «ЖКХ развитие» войдут эксперты, юристы, технические руководители, руководители регионов и местного самоуправления. В состав совета некоммерческой организации, который будет избираться сроком на два года, войдут 13 человек. В состав президиума войдут четыре человека: председатель совета - заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, исполнительный директор - член комитета ГД по строительству и земельным отношениям Андрей Чиркин, а также два сопредседателя - глава Фонда ЖКХ Константин Цицин и депутат Владимир Пехтин.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру