Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
В августе спрос на аренду квартир в Москве вырос на 7,6%
Городская недвижимость ,  
0 

В августе спрос на аренду квартир в Москве вырос на 7,6%

По итогам прошедшего августа потенциальный спрос на аренду квартир в Москве вырос на 7,6% относительно июля, в Подмосковье, наоборот, сократился почти на 2%. Такие данные констатирует агентство недвижимости «Азбука жилья».

По итогам прошедшего августа потенциальный спрос на аренду квартир в Москве вырос на 7,6% относительно июля, в Подмосковье, наоборот, сократился почти на 2%. Такие данные констатирует агентство недвижимости «Азбука жилья».

Эксперты компании объясняют этот факт, традиционным ростом активности на рынке аренды жилья в августе. «Многие работники и учащиеся возвращаются в столицу в преддверии нового делового сезона» - объясняют в отделе аренды компании «Азбука жилья».

При этом количество квартир, предлагаемых для аренды в Москве, сократилось в августе на 5,6%, в Московской области же практически сохранил июльский уровень.

Возрастающий спрос повлиял на уровень арендных ставок уже в августе. Средняя арендная ставка по Москве, по данным АН «Азбука жилья», составила 69,6 тыс. руб./месяц, что на 6,2% выше июльского уровня. В Московской области в августе средняя арендная плата увеличилась на 3,3% относительно июля, до 26,8 тыс. руб. в месяц. Относительно конца 2010 года прирост средней арендной платы в Подмосковье составил 1,9%.

«Осенью, с началом нового делового сезона, ожидается рост числа сделок на рынке аренды вплоть до ноября с последующим снижением данного показателя. В августе, сентябре и октябре ожидается уверенный рост уровня арендной платы во всех сегментах рынка. Величина роста может составлять до 15-20%. Скачки курса доллара могут негативно влиять на собственников и приводить к дополнительному повышению цен из-за опасений последних» - комментирует Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента