Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13
В августе спрос на аренду квартир в Москве вырос на 7,6%
 
0 

В августе спрос на аренду квартир в Москве вырос на 7,6%

По итогам прошедшего августа потенциальный спрос на аренду квартир в Москве вырос на 7,6% относительно июля, в Подмосковье, наоборот, сократился почти на 2%. Такие данные констатирует агентство недвижимости «Азбука жилья».

По итогам прошедшего августа потенциальный спрос на аренду квартир в Москве вырос на 7,6% относительно июля, в Подмосковье, наоборот, сократился почти на 2%. Такие данные констатирует агентство недвижимости «Азбука жилья».

Эксперты компании объясняют этот факт, традиционным ростом активности на рынке аренды жилья в августе. «Многие работники и учащиеся возвращаются в столицу в преддверии нового делового сезона» - объясняют в отделе аренды компании «Азбука жилья».

При этом количество квартир, предлагаемых для аренды в Москве, сократилось в августе на 5,6%, в Московской области же практически сохранил июльский уровень.

Возрастающий спрос повлиял на уровень арендных ставок уже в августе. Средняя арендная ставка по Москве, по данным АН «Азбука жилья», составила 69,6 тыс. руб./месяц, что на 6,2% выше июльского уровня. В Московской области в августе средняя арендная плата увеличилась на 3,3% относительно июля, до 26,8 тыс. руб. в месяц. Относительно конца 2010 года прирост средней арендной платы в Подмосковье составил 1,9%.

«Осенью, с началом нового делового сезона, ожидается рост числа сделок на рынке аренды вплоть до ноября с последующим снижением данного показателя. В августе, сентябре и октябре ожидается уверенный рост уровня арендной платы во всех сегментах рынка. Величина роста может составлять до 15-20%. Скачки курса доллара могут негативно влиять на собственников и приводить к дополнительному повышению цен из-за опасений последних» - комментирует Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента