Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26
Англичане живут в «обувных коробках»
Городская недвижимость ,  
0 

Англичане живут в «обувных коробках»

Таким эпитетом Королевский институт британских архитекторов (КИБА) наградил современные жилые дома с тремя спальнями, которые строятся в стране.

Таким эпитетом Королевский институт британских архитекторов (КИБА) наградил современные жилые дома с тремя спальнями, которые строятся в стране.

Эксперты Института изучили 3 418 подобных домов и пришли к выводу, что площадь этих построек на 8% меньше рекомендуемого минимума. За основу были взяты строительные нормы и правила, принятые в Лондоне.

По утверждению экспертов КИБА, среднестатистическому двухэтажному дому с тремя спальнями, рассчитанному на семью из пяти человек, не хватает еще восьми «квадратов» жилплощади - то есть спальни с прикроватным столиком, гардеробом, столом и стулом, сообщает Prian.ru со ссылкой на BBC News.

Исполнительный директор КИБА Гарри Рич призывает покупателей тщательнее относиться к выбору дома и требовать дополнительную информацию по метражу объекта от агентов по недвижимости и застройщиков.

Федерация домостроителей, в свою очередь, заявляет, что если дома будут большего размера, их цена увеличится, а это приведет к снижению числа покупателей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента