Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55 В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 12:53 Молдавия первой в Европе получила бесплатные вакцины через механизм COVAX Политика, 12:51 АвтоВАЗ запустил в продажу обновленный универсал Lada Largus Авто, 12:50 Глава МИД Украины исключил двойное гражданство с Россией Политика, 12:48 NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз Технологии и медиа, 12:34 В Минздраве заявили о влиянии перенесенного COVID на все органы взрослых Общество, 12:30 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 12:30 Верховный суд разъяснил правила досрочного расселения из аварийного жилья Недвижимость, 12:28 Как инвестору разглядеть в стартапе мыльный пузырь — 8 советов Pro, 12:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24 Генпрокуратура Белоруссии направила в Литву запрос о выдаче Тихановской Политика, 12:17
Англичане живут в «обувных коробках»
Городская недвижимость ,  
0 

Англичане живут в «обувных коробках»

Таким эпитетом Королевский институт британских архитекторов (КИБА) наградил современные жилые дома с тремя спальнями, которые строятся в стране.

Таким эпитетом Королевский институт британских архитекторов (КИБА) наградил современные жилые дома с тремя спальнями, которые строятся в стране.

Эксперты Института изучили 3 418 подобных домов и пришли к выводу, что площадь этих построек на 8% меньше рекомендуемого минимума. За основу были взяты строительные нормы и правила, принятые в Лондоне.

По утверждению экспертов КИБА, среднестатистическому двухэтажному дому с тремя спальнями, рассчитанному на семью из пяти человек, не хватает еще восьми «квадратов» жилплощади - то есть спальни с прикроватным столиком, гардеробом, столом и стулом, сообщает Prian.ru со ссылкой на BBC News.

Исполнительный директор КИБА Гарри Рич призывает покупателей тщательнее относиться к выбору дома и требовать дополнительную информацию по метражу объекта от агентов по недвижимости и застройщиков.

Федерация домостроителей, в свою очередь, заявляет, что если дома будут большего размера, их цена увеличится, а это приведет к снижению числа покупателей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента