Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37 ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку Общество, 00:18
Англичане живут в «обувных коробках»
Городская недвижимость ,  
0 

Англичане живут в «обувных коробках»

Таким эпитетом Королевский институт британских архитекторов (КИБА) наградил современные жилые дома с тремя спальнями, которые строятся в стране.

Таким эпитетом Королевский институт британских архитекторов (КИБА) наградил современные жилые дома с тремя спальнями, которые строятся в стране.

Эксперты Института изучили 3 418 подобных домов и пришли к выводу, что площадь этих построек на 8% меньше рекомендуемого минимума. За основу были взяты строительные нормы и правила, принятые в Лондоне.

По утверждению экспертов КИБА, среднестатистическому двухэтажному дому с тремя спальнями, рассчитанному на семью из пяти человек, не хватает еще восьми «квадратов» жилплощади - то есть спальни с прикроватным столиком, гардеробом, столом и стулом, сообщает Prian.ru со ссылкой на BBC News.

Исполнительный директор КИБА Гарри Рич призывает покупателей тщательнее относиться к выбору дома и требовать дополнительную информацию по метражу объекта от агентов по недвижимости и застройщиков.

Федерация домостроителей, в свою очередь, заявляет, что если дома будут большего размера, их цена увеличится, а это приведет к снижению числа покупателей.