Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 17:46 Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео Общество, 17:35 Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда Экономика образования, 17:30  ПСБ выдаст ипотеку бюджетникам Волгоградской области под 3,99% годовых Пресс-релиз, 17:27 Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц Авто, 17:26 В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель Общество, 17:24 Нурмагомедов запланировал добиться включения ММА в программу Олимпиады Спорт, 17:22 В Москве водитель BMW открыл стрельбу по «Газели» из-за ссоры на дороге Авто, 17:18 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Недвижимость, 17:11 Путин сообщил о новой перспективе из-за падения цен на нефть Экономика, 16:57 Представитель Басты напомнил его позицию из-за критики концерта властями Общество, 16:56 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 16:52 ЦБ обнаружил работавшую с криптовалютой финансовую пирамиду Крипто, 16:50 Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO Инвестиции, 16:48
Англичане живут в «обувных коробках»
Городская недвижимость ,  
0 

Англичане живут в «обувных коробках»

Таким эпитетом Королевский институт британских архитекторов (КИБА) наградил современные жилые дома с тремя спальнями, которые строятся в стране.

Таким эпитетом Королевский институт британских архитекторов (КИБА) наградил современные жилые дома с тремя спальнями, которые строятся в стране.

Эксперты Института изучили 3 418 подобных домов и пришли к выводу, что площадь этих построек на 8% меньше рекомендуемого минимума. За основу были взяты строительные нормы и правила, принятые в Лондоне.

По утверждению экспертов КИБА, среднестатистическому двухэтажному дому с тремя спальнями, рассчитанному на семью из пяти человек, не хватает еще восьми «квадратов» жилплощади - то есть спальни с прикроватным столиком, гардеробом, столом и стулом, сообщает Prian.ru со ссылкой на BBC News.

Исполнительный директор КИБА Гарри Рич призывает покупателей тщательнее относиться к выбору дома и требовать дополнительную информацию по метражу объекта от агентов по недвижимости и застройщиков.

Федерация домостроителей, в свою очередь, заявляет, что если дома будут большего размера, их цена увеличится, а это приведет к снижению числа покупателей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента