Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт
Обманутые дольщики наелись обещаниями
0
Обманутые дольщики наелись обещаниями
Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Первые 20 участников инициативной группы объявили двухдневную голодовку сразу. В случае, если их требования оставят без внимания, к ним присоединятся еще порядка 100 добровольцев. Оставшиеся две тысячи людей, которых недобросовестные строители лишили крова, пообещали выйти на пикет в поддержку голодающих и перекрыть Ленинградское шоссе.

История строительного обмана тянется с августа 2004-гj, когда столичные власти решили поучаствовать в проекте строительства жилого комплекса «Северный парк», расположенного по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25. Более 550 семей отдали свои деньги застройщику - компании «ЭТО-С», принадлежащей миллиардеру Сергею Гляделкину.

Однако после того, как с людей собрали 100%-ю предоплату, компания-застройщик и вовсе прекратила возведение зданий. Жилой комплекс превратился в очередной долгострой, а более двух тысяч обманутых дольщиков - в бездомных, кочующих по съемным квартирам и родственникам.

Осознав, что молчанием ничего не добьются, соинвесторы стали выходить на пикеты. В результате постоянных попыток привлечь к своей проблеме внимание, в 2009-ом дольщикам «Северного парка» удалось отпраздновать небольшую победу. Благодаря вмешательству вице-мэра Москвы Владимира Ресина, осенью 2009 года строительство комплекса было возобновлено, а его окончание перенесли на конец года. Однако срок сдачи проекта в очередной раз был сорван, как и в дальнейшем - в мае и августе 2010 года.

Соинвесторы жалуются, что на данный момент всякий контроль за стройкой исчез, чиновники, ранее еженедельно посещавшие стройку, перестали приезжать на объект, а на стройплощадке находятся от пяти до десяти рабочих. Другими словами, строительство объекта опять заморожено, а люди, вынужденные выплачивать ипотечные кредиты и одновременно снимать жилье, доведены до отчаяния. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости