Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Обманутые дольщики наелись обещаниями
29 сен 2011, 12:38
0
Обманутые дольщики наелись обещаниями
Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Первые 20 участников инициативной группы объявили двухдневную голодовку сразу. В случае, если их требования оставят без внимания, к ним присоединятся еще порядка 100 добровольцев. Оставшиеся две тысячи людей, которых недобросовестные строители лишили крова, пообещали выйти на пикет в поддержку голодающих и перекрыть Ленинградское шоссе.

История строительного обмана тянется с августа 2004-гj, когда столичные власти решили поучаствовать в проекте строительства жилого комплекса «Северный парк», расположенного по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25. Более 550 семей отдали свои деньги застройщику - компании «ЭТО-С», принадлежащей миллиардеру Сергею Гляделкину.

Однако после того, как с людей собрали 100%-ю предоплату, компания-застройщик и вовсе прекратила возведение зданий. Жилой комплекс превратился в очередной долгострой, а более двух тысяч обманутых дольщиков - в бездомных, кочующих по съемным квартирам и родственникам.

Осознав, что молчанием ничего не добьются, соинвесторы стали выходить на пикеты. В результате постоянных попыток привлечь к своей проблеме внимание, в 2009-ом дольщикам «Северного парка» удалось отпраздновать небольшую победу. Благодаря вмешательству вице-мэра Москвы Владимира Ресина, осенью 2009 года строительство комплекса было возобновлено, а его окончание перенесли на конец года. Однако срок сдачи проекта в очередной раз был сорван, как и в дальнейшем - в мае и августе 2010 года.

Соинвесторы жалуются, что на данный момент всякий контроль за стройкой исчез, чиновники, ранее еженедельно посещавшие стройку, перестали приезжать на объект, а на стройплощадке находятся от пяти до десяти рабочих. Другими словами, строительство объекта опять заморожено, а люди, вынужденные выплачивать ипотечные кредиты и одновременно снимать жилье, доведены до отчаяния. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости