Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Обманутые дольщики наелись обещаниями
29 сен, 2011 12:38
0
Обманутые дольщики наелись обещаниями
Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Первые 20 участников инициативной группы объявили двухдневную голодовку сразу. В случае, если их требования оставят без внимания, к ним присоединятся еще порядка 100 добровольцев. Оставшиеся две тысячи людей, которых недобросовестные строители лишили крова, пообещали выйти на пикет в поддержку голодающих и перекрыть Ленинградское шоссе.

История строительного обмана тянется с августа 2004-гj, когда столичные власти решили поучаствовать в проекте строительства жилого комплекса «Северный парк», расположенного по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25. Более 550 семей отдали свои деньги застройщику - компании «ЭТО-С», принадлежащей миллиардеру Сергею Гляделкину.

Однако после того, как с людей собрали 100%-ю предоплату, компания-застройщик и вовсе прекратила возведение зданий. Жилой комплекс превратился в очередной долгострой, а более двух тысяч обманутых дольщиков - в бездомных, кочующих по съемным квартирам и родственникам.

Осознав, что молчанием ничего не добьются, соинвесторы стали выходить на пикеты. В результате постоянных попыток привлечь к своей проблеме внимание, в 2009-ом дольщикам «Северного парка» удалось отпраздновать небольшую победу. Благодаря вмешательству вице-мэра Москвы Владимира Ресина, осенью 2009 года строительство комплекса было возобновлено, а его окончание перенесли на конец года. Однако срок сдачи проекта в очередной раз был сорван, как и в дальнейшем - в мае и августе 2010 года.

Соинвесторы жалуются, что на данный момент всякий контроль за стройкой исчез, чиновники, ранее еженедельно посещавшие стройку, перестали приезжать на объект, а на стройплощадке находятся от пяти до десяти рабочих. Другими словами, строительство объекта опять заморожено, а люди, вынужденные выплачивать ипотечные кредиты и одновременно снимать жилье, доведены до отчаяния. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости