Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 19 июл, 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 19 июл, 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 19 июл, 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 19 июл, 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 19 июл, 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 19 июл, 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 19 июл, 20:28, Общество
Обманутые дольщики наелись обещаниями
0
Обманутые дольщики наелись обещаниями
Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Первые 20 участников инициативной группы объявили двухдневную голодовку сразу. В случае, если их требования оставят без внимания, к ним присоединятся еще порядка 100 добровольцев. Оставшиеся две тысячи людей, которых недобросовестные строители лишили крова, пообещали выйти на пикет в поддержку голодающих и перекрыть Ленинградское шоссе.

История строительного обмана тянется с августа 2004-гj, когда столичные власти решили поучаствовать в проекте строительства жилого комплекса «Северный парк», расположенного по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25. Более 550 семей отдали свои деньги застройщику - компании «ЭТО-С», принадлежащей миллиардеру Сергею Гляделкину.

Однако после того, как с людей собрали 100%-ю предоплату, компания-застройщик и вовсе прекратила возведение зданий. Жилой комплекс превратился в очередной долгострой, а более двух тысяч обманутых дольщиков - в бездомных, кочующих по съемным квартирам и родственникам.

Осознав, что молчанием ничего не добьются, соинвесторы стали выходить на пикеты. В результате постоянных попыток привлечь к своей проблеме внимание, в 2009-ом дольщикам «Северного парка» удалось отпраздновать небольшую победу. Благодаря вмешательству вице-мэра Москвы Владимира Ресина, осенью 2009 года строительство комплекса было возобновлено, а его окончание перенесли на конец года. Однако срок сдачи проекта в очередной раз был сорван, как и в дальнейшем - в мае и августе 2010 года.

Соинвесторы жалуются, что на данный момент всякий контроль за стройкой исчез, чиновники, ранее еженедельно посещавшие стройку, перестали приезжать на объект, а на стройплощадке находятся от пяти до десяти рабочих. Другими словами, строительство объекта опять заморожено, а люди, вынужденные выплачивать ипотечные кредиты и одновременно снимать жилье, доведены до отчаяния. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости