Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Deutsche Welle спрогнозировала рост цен на апельсины и яблоки в России 13:33, Бизнес Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России весной выросла на 4% 13:31, Общество Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика В Москве доля сделок с полной предоплатой упала в три раза с 2013 года 12:40, Жилье ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи 12:20, Деньги Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Прибыль «Детского мира» по МСФО в первом полугодии составила 705 млн руб. 11:23, Экономика Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество
Обманутые дольщики наелись обещаниями
29 сен, 2011 12:38
0
Обманутые дольщики наелись обещаниями
Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое «Северный парк» на северо-западе Москвы, предприняли решительные действия. Сегодня они вышли на площадь Краснопресненской заставы и предъявили ультиматум: либо завершение строительства возьмут под контроль, либо обездоленные люди перекроют улицы и откажутся от пищи, сообщает «Утро.ru».

Первые 20 участников инициативной группы объявили двухдневную голодовку сразу. В случае, если их требования оставят без внимания, к ним присоединятся еще порядка 100 добровольцев. Оставшиеся две тысячи людей, которых недобросовестные строители лишили крова, пообещали выйти на пикет в поддержку голодающих и перекрыть Ленинградское шоссе.

История строительного обмана тянется с августа 2004-гj, когда столичные власти решили поучаствовать в проекте строительства жилого комплекса «Северный парк», расположенного по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25. Более 550 семей отдали свои деньги застройщику - компании «ЭТО-С», принадлежащей миллиардеру Сергею Гляделкину.

Однако после того, как с людей собрали 100%-ю предоплату, компания-застройщик и вовсе прекратила возведение зданий. Жилой комплекс превратился в очередной долгострой, а более двух тысяч обманутых дольщиков - в бездомных, кочующих по съемным квартирам и родственникам.

Осознав, что молчанием ничего не добьются, соинвесторы стали выходить на пикеты. В результате постоянных попыток привлечь к своей проблеме внимание, в 2009-ом дольщикам «Северного парка» удалось отпраздновать небольшую победу. Благодаря вмешательству вице-мэра Москвы Владимира Ресина, осенью 2009 года строительство комплекса было возобновлено, а его окончание перенесли на конец года. Однако срок сдачи проекта в очередной раз был сорван, как и в дальнейшем - в мае и августе 2010 года.

Соинвесторы жалуются, что на данный момент всякий контроль за стройкой исчез, чиновники, ранее еженедельно посещавшие стройку, перестали приезжать на объект, а на стройплощадке находятся от пяти до десяти рабочих. Другими словами, строительство объекта опять заморожено, а люди, вынужденные выплачивать ипотечные кредиты и одновременно снимать жилье, доведены до отчаяния. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости