Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18
В Минске будет построен инновационный жилой квартал
Городская недвижимость ,  
0 

В Минске будет построен инновационный жилой квартал

В Минске будет построен инновационный жилой квартал «Дом Парк». Проект предусматривает возведение трех 10-этажных жилых домов на 588 квартир, с надземными многоуровневыми пристроенными автостоянками, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на интернет-газету «Недвижимость Белоруссии».

В Минске будет построен инновационный жилой квартал «Дом Парк». Проект предусматривает возведение трех 10-этажных жилых домов на 588 квартир, с надземными многоуровневыми пристроенными автостоянками, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на интернет-газету «Недвижимость Белоруссии».

Кроме надземной автостоянки серпантинного типа, попасть в которую можно будет с любого этажа дома, квартал будет «напичкан» энерговырабатывающими и энергосберегающими технологиями «Made in Belarus». В частности, «проект предусматривает разработку и внедрение нового направления в энергетике - гравитационной энергетики, позволяющей обеспечивать квартал дешевой энергией, причем экологически безопасным способом», - пишет издание.

«Данное техническое решение, - объясняет газета, - объединяет ветро- и гидроэнергетику, использует работу двух рабочих тел - воды и воздуха (газа и жидкости) под воздействием силы земного притяжения. В качестве пирамиды-статора служит аэродинамичная форма многоэтажного жилого здания. Аэродинамичный энергетический потенциал данного строения позволяет вырабатывать электрическую энергию в объеме, достаточном для собственного обеспечения объектов электрической энергией, а излишки энергии планируется продаваться государству».

В инновационном квартале «Дом Парк» также будет внедрена рентабельная и экологически безопасная система утилизации твердых коммунальных отходов. Уже сейчас разработаны образцы контейнеров, ведер, пакетов, мусоропроводы и т.д. Каждому жильцу бесплатно будет выдано по два ведра и пакеты. В одно ведро будут собираться пищевые отходы, в другое - биомасса. Затем отходы будут поступать в технический центр, проходить акустическую сушку, обрабатываться и возвращаться в виде газа. Полученный из отходов синтетический газ будет поступать на выработку тепловой и электрической энергии для жителей квартала, снизит коммунальные затраты и создаст условия для энергетической независимости объекта. Данная система высокорентабельна и быстро окупается, пишет «Недвижимость Белоруссии».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента