Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В захваченном монастыре на Урале умерла девочка Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Блогер помог закрыть незаконные стройки в Ростове
Городская недвижимость ,  
0 

Блогер помог закрыть незаконные стройки в Ростове

Обращение анонимного блогера к прокурору Ростовской области через «живой журнал» помогло выявить две незаконно построенные пятиэтажки в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

Обращение анонимного блогера к прокурору Ростовской области через «живой журнал» помогло выявить две незаконно построенные пятиэтажки в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

В августе этого года на блог прокурора области Кузнецова В.А. поступило анонимное сообщение о незаконном строительстве жилых домов по ул. М. Горького, 96 и 96 «а» в Ростове-на-Дону. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону установлено, что по указанным адресам собственниками земельных участков Венедиктовым Н.Н., Казаровой А.С., Миндрул А.Д. и Мусаатаевым М.Б. возведены два 5-ти этажных здания и ведутся отделочные работы. В нарушение закона у собственников отсутствовала проектная документация и разрешение на строительство. Кроме того, при возведении объектов не выдержана ширина проездов пожарной техники, которая вместо положенных 6 метров составляла 2 метра.

В связи с выявленными нарушениями закона районная прокуратура предъявила в суд иски к застройщикам о запрете строительно-монтажных работ по указанными адресам и сносе самовольных построек.

Информация о нахождении в Ленинском районе Ростова-на-Дону самовольных построек также направлена в ресурсоснабжающие организации для сведения при принятии решений о подключении этих объектов к системам коммунальной инфраструктуры. Одновременно по факту незаконного предпринимательства направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру