Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30 Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ Pro, 13:30 Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день Авто, 13:28 Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13 Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи Общество, 13:12 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 13:12 Средний размер ипотечного кредита в России обновил рекорд Недвижимость, 13:10
Блогер помог закрыть незаконные стройки в Ростове
Городская недвижимость ,  
0 

Блогер помог закрыть незаконные стройки в Ростове

Обращение анонимного блогера к прокурору Ростовской области через «живой журнал» помогло выявить две незаконно построенные пятиэтажки в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

Обращение анонимного блогера к прокурору Ростовской области через «живой журнал» помогло выявить две незаконно построенные пятиэтажки в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

В августе этого года на блог прокурора области Кузнецова В.А. поступило анонимное сообщение о незаконном строительстве жилых домов по ул. М. Горького, 96 и 96 «а» в Ростове-на-Дону. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону установлено, что по указанным адресам собственниками земельных участков Венедиктовым Н.Н., Казаровой А.С., Миндрул А.Д. и Мусаатаевым М.Б. возведены два 5-ти этажных здания и ведутся отделочные работы. В нарушение закона у собственников отсутствовала проектная документация и разрешение на строительство. Кроме того, при возведении объектов не выдержана ширина проездов пожарной техники, которая вместо положенных 6 метров составляла 2 метра.

В связи с выявленными нарушениями закона районная прокуратура предъявила в суд иски к застройщикам о запрете строительно-монтажных работ по указанными адресам и сносе самовольных построек.

Информация о нахождении в Ленинском районе Ростова-на-Дону самовольных построек также направлена в ресурсоснабжающие организации для сведения при принятии решений о подключении этих объектов к системам коммунальной инфраструктуры. Одновременно по факту незаконного предпринимательства направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента