Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети» 19:26, Общество При пожаре во французском зоопарке погибли около 60 животных 19:25, Общество Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство сочло шпиономанией обвинения в адрес торгпредства в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика
Блогер помог закрыть незаконные стройки в Ростове
0
Блогер помог закрыть незаконные стройки в Ростове
Обращение анонимного блогера к прокурору Ростовской области через «живой журнал» помогло выявить две незаконно построенные пятиэтажки в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

Обращение анонимного блогера к прокурору Ростовской области через «живой журнал» помогло выявить две незаконно построенные пятиэтажки в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

В августе этого года на блог прокурора области Кузнецова В.А. поступило анонимное сообщение о незаконном строительстве жилых домов по ул. М. Горького, 96 и 96 «а» в Ростове-на-Дону. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону установлено, что по указанным адресам собственниками земельных участков Венедиктовым Н.Н., Казаровой А.С., Миндрул А.Д. и Мусаатаевым М.Б. возведены два 5-ти этажных здания и ведутся отделочные работы. В нарушение закона у собственников отсутствовала проектная документация и разрешение на строительство. Кроме того, при возведении объектов не выдержана ширина проездов пожарной техники, которая вместо положенных 6 метров составляла 2 метра.

В связи с выявленными нарушениями закона районная прокуратура предъявила в суд иски к застройщикам о запрете строительно-монтажных работ по указанными адресам и сносе самовольных построек.

Информация о нахождении в Ленинском районе Ростова-на-Дону самовольных построек также направлена в ресурсоснабжающие организации для сведения при принятии решений о подключении этих объектов к системам коммунальной инфраструктуры. Одновременно по факту незаконного предпринимательства направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ.