Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48 Минпромторг исключил дефицит продуктов в России Общество, 02:12 Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51
Блогер помог закрыть незаконные стройки в Ростове
Городская недвижимость ,  
0 

Блогер помог закрыть незаконные стройки в Ростове

Обращение анонимного блогера к прокурору Ростовской области через «живой журнал» помогло выявить две незаконно построенные пятиэтажки в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

Обращение анонимного блогера к прокурору Ростовской области через «живой журнал» помогло выявить две незаконно построенные пятиэтажки в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

В августе этого года на блог прокурора области Кузнецова В.А. поступило анонимное сообщение о незаконном строительстве жилых домов по ул. М. Горького, 96 и 96 «а» в Ростове-на-Дону. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону установлено, что по указанным адресам собственниками земельных участков Венедиктовым Н.Н., Казаровой А.С., Миндрул А.Д. и Мусаатаевым М.Б. возведены два 5-ти этажных здания и ведутся отделочные работы. В нарушение закона у собственников отсутствовала проектная документация и разрешение на строительство. Кроме того, при возведении объектов не выдержана ширина проездов пожарной техники, которая вместо положенных 6 метров составляла 2 метра.

В связи с выявленными нарушениями закона районная прокуратура предъявила в суд иски к застройщикам о запрете строительно-монтажных работ по указанными адресам и сносе самовольных построек.

Информация о нахождении в Ленинском районе Ростова-на-Дону самовольных построек также направлена в ресурсоснабжающие организации для сведения при принятии решений о подключении этих объектов к системам коммунальной инфраструктуры. Одновременно по факту незаконного предпринимательства направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента