Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Развитая инфраструктура загородных поселков повышает спрос на 30-35%
27 окт, 2011 17:30
0
Развитая инфраструктура загородных поселков повышает спрос на 30-35%
По оценке УК Megapolis Property Management, развитая инфраструктура повышает спрос на загородные объекты недвижимости на 30-35%, пишет «РБК-Недвижимость».

По оценке УК Megapolis Property Management, развитая инфраструктура повышает спрос на загородные объекты недвижимости на 30-35%, пишет «РБК-Недвижимость».

На российском загородном рынке недвижимости, в отличие от городского, процесс формирования цены находится в зачаточном состоянии, отмечают в Megapolis Property Management - управляющей компании коттеджного поселка «АкваВилла». В результате сделать адекватную оценку стоимости того или иного объекта покупателям очень сложно. Проблема эта особенно актуальна для тех, кто приобретает загородный дом, руководствуясь инвестиционными вопросами - им важно не просто купить дом, а так вложить средства, чтобы сохранить накопления и получить прибыль через несколько лет. По словам руководителя проекта клубного поселка «АкваВилла» Алексея Колядина, сегодня при выборе дома часто играет роль принцип: нравится - не нравится. «Но те покупатели, кто инвестирует в объект загородной недвижимости, должны руководствоваться исключительно объективными критериями. За рубежом основные факторы, которыми руководствуются покупатели, риэлторы, аналитики, рассматривая объект недвижимости как объект для инвестирования, стали уже классическими. Первый из них - удаленность от города, второй - наличие развитой инфраструктуры», - подчеркивает Алексей Колядин.

В Подмосковье, по оценке УК Megapolis Property Management, наиболее востребованы участки в 40-50 км от города, так как в этом случае объект находится в пределах комфортного расстояния до города и при этом удален от мегаполиса настолько, чтобы можно было говорить об экологической составляющей. На втором месте при выборе объекта недвижимости стоит окружающая инфраструктура. При этом развитая развлекательная, спортивная инфраструктура повышает спрос на объекты недвижимости, расположенные рядом, на 30-35%. «Недвижимость, расположенную вблизи спортивных центров при желании можно легко сдать, и таким образом получать стабильный доход, что повышает спрос на нее со стороны покупателей», - отмечает руководитель клубного поселка «АкваВилла» Алексей Колядин. По его словам, и наличие собственной «облегченной» инфраструктуры в поселке - не прихоть девелопера, а внимание к требованиям рынка и покупателей. «В поселке «АкваВилла» есть собственный причал для швартовки яхт и катеров длиной до 8 м. Мы подсчитали, что в Московском регионе уже сейчас насчитывается несколько тысяч яхт, поэтому как любой загородный дом немыслим без гаража для автомобиля, так и любой коттеджный поселок должен предусматривать инфраструктуру для размещения яхт», - уверен Алексей Колядин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости