Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:57, РБК и Dunlop В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет 10:57, Общество Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ 10:49, Экономика
Развитая инфраструктура загородных поселков повышает спрос на 30-35%
0
Развитая инфраструктура загородных поселков повышает спрос на 30-35%
По оценке УК Megapolis Property Management, развитая инфраструктура повышает спрос на загородные объекты недвижимости на 30-35%, пишет «РБК-Недвижимость».

По оценке УК Megapolis Property Management, развитая инфраструктура повышает спрос на загородные объекты недвижимости на 30-35%, пишет «РБК-Недвижимость».

На российском загородном рынке недвижимости, в отличие от городского, процесс формирования цены находится в зачаточном состоянии, отмечают в Megapolis Property Management - управляющей компании коттеджного поселка «АкваВилла». В результате сделать адекватную оценку стоимости того или иного объекта покупателям очень сложно. Проблема эта особенно актуальна для тех, кто приобретает загородный дом, руководствуясь инвестиционными вопросами - им важно не просто купить дом, а так вложить средства, чтобы сохранить накопления и получить прибыль через несколько лет. По словам руководителя проекта клубного поселка «АкваВилла» Алексея Колядина, сегодня при выборе дома часто играет роль принцип: нравится - не нравится. «Но те покупатели, кто инвестирует в объект загородной недвижимости, должны руководствоваться исключительно объективными критериями. За рубежом основные факторы, которыми руководствуются покупатели, риэлторы, аналитики, рассматривая объект недвижимости как объект для инвестирования, стали уже классическими. Первый из них - удаленность от города, второй - наличие развитой инфраструктуры», - подчеркивает Алексей Колядин.

В Подмосковье, по оценке УК Megapolis Property Management, наиболее востребованы участки в 40-50 км от города, так как в этом случае объект находится в пределах комфортного расстояния до города и при этом удален от мегаполиса настолько, чтобы можно было говорить об экологической составляющей. На втором месте при выборе объекта недвижимости стоит окружающая инфраструктура. При этом развитая развлекательная, спортивная инфраструктура повышает спрос на объекты недвижимости, расположенные рядом, на 30-35%. «Недвижимость, расположенную вблизи спортивных центров при желании можно легко сдать, и таким образом получать стабильный доход, что повышает спрос на нее со стороны покупателей», - отмечает руководитель клубного поселка «АкваВилла» Алексей Колядин. По его словам, и наличие собственной «облегченной» инфраструктуры в поселке - не прихоть девелопера, а внимание к требованиям рынка и покупателей. «В поселке «АкваВилла» есть собственный причал для швартовки яхт и катеров длиной до 8 м. Мы подсчитали, что в Московском регионе уже сейчас насчитывается несколько тысяч яхт, поэтому как любой загородный дом немыслим без гаража для автомобиля, так и любой коттеджный поселок должен предусматривать инфраструктуру для размещения яхт», - уверен Алексей Колядин.