Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:23, Спецпроект РБК PINK РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт
Развитая инфраструктура загородных поселков повышает спрос на 30-35%
27 окт, 2011 17:30
0
Развитая инфраструктура загородных поселков повышает спрос на 30-35%
По оценке УК Megapolis Property Management, развитая инфраструктура повышает спрос на загородные объекты недвижимости на 30-35%, пишет «РБК-Недвижимость».

По оценке УК Megapolis Property Management, развитая инфраструктура повышает спрос на загородные объекты недвижимости на 30-35%, пишет «РБК-Недвижимость».

На российском загородном рынке недвижимости, в отличие от городского, процесс формирования цены находится в зачаточном состоянии, отмечают в Megapolis Property Management - управляющей компании коттеджного поселка «АкваВилла». В результате сделать адекватную оценку стоимости того или иного объекта покупателям очень сложно. Проблема эта особенно актуальна для тех, кто приобретает загородный дом, руководствуясь инвестиционными вопросами - им важно не просто купить дом, а так вложить средства, чтобы сохранить накопления и получить прибыль через несколько лет. По словам руководителя проекта клубного поселка «АкваВилла» Алексея Колядина, сегодня при выборе дома часто играет роль принцип: нравится - не нравится. «Но те покупатели, кто инвестирует в объект загородной недвижимости, должны руководствоваться исключительно объективными критериями. За рубежом основные факторы, которыми руководствуются покупатели, риэлторы, аналитики, рассматривая объект недвижимости как объект для инвестирования, стали уже классическими. Первый из них - удаленность от города, второй - наличие развитой инфраструктуры», - подчеркивает Алексей Колядин.

В Подмосковье, по оценке УК Megapolis Property Management, наиболее востребованы участки в 40-50 км от города, так как в этом случае объект находится в пределах комфортного расстояния до города и при этом удален от мегаполиса настолько, чтобы можно было говорить об экологической составляющей. На втором месте при выборе объекта недвижимости стоит окружающая инфраструктура. При этом развитая развлекательная, спортивная инфраструктура повышает спрос на объекты недвижимости, расположенные рядом, на 30-35%. «Недвижимость, расположенную вблизи спортивных центров при желании можно легко сдать, и таким образом получать стабильный доход, что повышает спрос на нее со стороны покупателей», - отмечает руководитель клубного поселка «АкваВилла» Алексей Колядин. По его словам, и наличие собственной «облегченной» инфраструктуры в поселке - не прихоть девелопера, а внимание к требованиям рынка и покупателей. «В поселке «АкваВилла» есть собственный причал для швартовки яхт и катеров длиной до 8 м. Мы подсчитали, что в Московском регионе уже сейчас насчитывается несколько тысяч яхт, поэтому как любой загородный дом немыслим без гаража для автомобиля, так и любой коттеджный поселок должен предусматривать инфраструктуру для размещения яхт», - уверен Алексей Колядин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости