Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21
Ресин: «Москва-Сити» достроят за четыре года
Городская недвижимость ,  
0 

Ресин: «Москва-Сити» достроят за четыре года

Строительство международного делового центра «Москва-Сити» завершится через четыре года, и он не будет пустовать. Первый заммэра Москвы Владимир Ресин, который курирует эту стройку, утверждает, что работы идут полным ходом. Тем не менее комплекс «Москва-Сити» столкнулся и с разными проблемами, пишет «РБК daily».

Строительство международного делового центра «Москва-Сити» завершится через четыре года, и он не будет пустовать. Первый заммэра Москвы Владимир Ресин, который курирует эту стройку, утверждает, что работы идут полным ходом. Тем не менее комплекс «Москва-Сити» столкнулся и с разными проблемами, пишет «РБК daily».

«Правительством Москвы принято решение завершить сооружение «Москва-Сити» через четыре года. Сейчас работы идут полным ходом, на объекте заняты более 3 тыс. человек, и число их постоянно растет», - рассказал Владимир Ресин о стройке, которая длится уже более двух десятилетий.

«Пока не взят в работу лишь участок, где должна была быть башня «Россия». Не строится и 79-этажное здание мэрии, в которое предполагалось переселить исполнительную власть столицы вместе с законодательной», - заявил г-н Ресин в интервью «Российской газете».

Достраиваться здание мэрии будет не за деньги города, как ранее планировалось, а за счет частного инвестора. Пока неизвестно, кто выступит в роли застройщика: это определится после торгов. Однако 25 сентября на первый аукцион заявок не поступило. Новые торги пройдут 20 октября. «Я надеюсь, что желающие построить такое престижное здание в таком престижном месте российской столицы все-таки найдутся», - отметил г-н Ресин. Стоить такой небоскреб будет от 7 млрд руб.

Чиновник рассказал и об изменениях, которые коснутся здания мэрии. Так, «прежде всего, сокращен общий объем застройки с 4,6 млн кв. м до 4 с небольшим». По его словам, площадь башни «Сити» уменьшится с 806 тыс. до 315 тыс. кв. м. Ее высоту градостроительная земельная комиссия уменьшила с 79 этажей примерно до 50.

А сооружение башни «Россия», которую британский архитектор Норман Фостер предлагал построить одной из самых высоких в мире - 612 м, вовсе отменено. «Пока на этой площадке располагаются временные парковки. В будущем предполагается построить три небольшие башни с подземной паковкой, но окончательного решения пока нет», - объяснил Владимир Ресин.

Главные проблемы, с которыми столкнулся деловой центр, - это въезды и выезды с его территории, а также парковки. «Оказалось, что площадка с 20 небоскребами не имеет необходимого количества заездов и выездов», - недоволен Владимир Ресин. «Сейчас в «Сити» их уже пять (заездов и выездов). В конце октября будет введен в эксплуатацию еще один - со стороны 2-го Красногвардейского переезда. Во втором квартале будущего года отсюда можно будет напрямую попасть и на Звенигородское шоссе», - рассказал г-н Ресин.

Кроме того, выехать из делового центра можно будет и на метро. «Многие, кстати, сейчас так и делают. Минус один - интервалы между поездами в этом направлении еще большие - до 15 мин. Зато точно знаешь, когда именно состав подадут на платформу», - отметил заммэра Москвы.

Пересмотрена и часть проекта, которая касается парковок. «Мы действительно разместили временные парковки на 2300 мест на площадках, где еще недавно стояли бытовые городки строителей, а до конца года введем еще 500 машиномест. Пока этого хватает. К окончанию строительства в самом ММДЦ появятся парковки на 23 тыс. машиномест и еще на 10 тыс. - на прилегающей территории», - пояснил г-н Ресин.

Заммэра считает, что площади «Москва-Сити» будут востребованы. «Здесь охотно селятся как отечественные компании, так и представительства многих иностранных. С одной стороны, им удобно располагаться по соседству с банками, консалтинговыми компаниями и прочими финансовыми и деловыми структурами, когда все вопросы можно решить, не тратя времени на дорогу», - подчеркивает чиновник. Однако цена аренды немаленькая - от $700 до 1200 за 1 кв. м.

Владимир Ресин рассказал также, что в деловом центре построят и развлекательный комплекс. «В ближайшие два-три года на территории «Москва-Сити» достроят центральное ядро с киноконцертным залом на 2500 мест и развлекательным центром, заработает гигантский аквапарк», - отметил г-н Ресин.

Наша справка

Крупный деловой район «Москва-Сити» занимает около 100 га. Первые планы создания в Москве бизнес-квартала международного образца появились еще в 1992 году. Он задумывался в первую очередь для того, чтобы разгрузить исторический центр Москвы, вывести из него большую часть офисов и тем самым вызволить из пробок.