Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество
Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться
0
Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться
Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут.

Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут. «Конечно, достигнуть пика жилищного строительства, который был в Москве, когда строилось по 6-7 млн кв. м жилья - нереально. Москва - уже застроенный город, и реально строить негде», - констатировал Сергей Собянин. В то же время он отметил, что общий объем строительства в Московском регионе снижается. «Он уменьшается в Москве и увеличивается в Московской области. И в общем баланс строительства - около 8 млн кв. м. Поэтому этот тренд пока не ослабевает», - пояснил мэр.

Собянин напомнил, что доступность приобретения жилья определяется рынком. «Жилье в Москве по себестоимости не намного дороже, чем в регионах. Вопрос в рынке, потому что жилья не хватает. Его покупают не только москвичи, раскупают жители почти по всей стране», - добавил глава города, обратив внимание на то, что никто в Европе не скупает жилье по спекулятивным ценам в столицах. «Пока все будут стремиться в столицу, здесь будет напряженность на рынке», - подчеркнул мэр.

Он уточнил, что улучшающаяся ситуация с рабочими местами и уровнем жизни в регионах снизит приток людей в Москву. «Думаю, все-таки удастся уменьшить проценты по ипотечным кредитам. У девелоперов уже нет такого спроса, как в предыдущие годы, и уже сегодня они ищут другие схемы кредитования жилья. Думаю, жилье постепенно будет более дешевым и более доступным», - заключил Сергей Собянин.