Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые из Сингапура разработали тест для определения COVID-19 по дыханию Общество, 11:01 СМИ узнали о расследовании дела о махинациях с элитным зданием в Москве Бизнес, 10:58 Хоккеист сборной России назвал «лучшим вариантом» переход в «Оттаву» Спорт, 10:55 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:52 Porsche выпустит электрический кроссовер Macan Авто, 10:49 В Туве восстановили электроснабжение после аварии Общество, 10:48 Синоптики предупредили о снеге в Москве Общество, 10:41 Чемпион мира по ММА Малыхин провел три дня в реанимации из-за COVID-19 Спорт, 10:38 В премьер-лиге сообщили о ситуации с коронавирусом в «Краснодаре» Спорт, 10:27 Сегодня Netflix отчитается за третий квартал. На Уолл-стрит ждут рекордов Инвестиции, 10:26 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 10:23 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2 тыс. человек Общество, 10:18 Россия откроет молодежный чемпионат мира по хоккею матчем с США Спорт, 10:11 «Сборная Белоруссии». Кого из спортсменов арестовали из-за протестов Спорт, 10:08
Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться

Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут.

Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут. «Конечно, достигнуть пика жилищного строительства, который был в Москве, когда строилось по 6-7 млн кв. м жилья - нереально. Москва - уже застроенный город, и реально строить негде», - констатировал Сергей Собянин. В то же время он отметил, что общий объем строительства в Московском регионе снижается. «Он уменьшается в Москве и увеличивается в Московской области. И в общем баланс строительства - около 8 млн кв. м. Поэтому этот тренд пока не ослабевает», - пояснил мэр.

Собянин напомнил, что доступность приобретения жилья определяется рынком. «Жилье в Москве по себестоимости не намного дороже, чем в регионах. Вопрос в рынке, потому что жилья не хватает. Его покупают не только москвичи, раскупают жители почти по всей стране», - добавил глава города, обратив внимание на то, что никто в Европе не скупает жилье по спекулятивным ценам в столицах. «Пока все будут стремиться в столицу, здесь будет напряженность на рынке», - подчеркнул мэр.

Он уточнил, что улучшающаяся ситуация с рабочими местами и уровнем жизни в регионах снизит приток людей в Москву. «Думаю, все-таки удастся уменьшить проценты по ипотечным кредитам. У девелоперов уже нет такого спроса, как в предыдущие годы, и уже сегодня они ищут другие схемы кредитования жилья. Думаю, жилье постепенно будет более дешевым и более доступным», - заключил Сергей Собянин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента