Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться
0
Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться
Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут.

Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут. «Конечно, достигнуть пика жилищного строительства, который был в Москве, когда строилось по 6-7 млн кв. м жилья - нереально. Москва - уже застроенный город, и реально строить негде», - констатировал Сергей Собянин. В то же время он отметил, что общий объем строительства в Московском регионе снижается. «Он уменьшается в Москве и увеличивается в Московской области. И в общем баланс строительства - около 8 млн кв. м. Поэтому этот тренд пока не ослабевает», - пояснил мэр.

Собянин напомнил, что доступность приобретения жилья определяется рынком. «Жилье в Москве по себестоимости не намного дороже, чем в регионах. Вопрос в рынке, потому что жилья не хватает. Его покупают не только москвичи, раскупают жители почти по всей стране», - добавил глава города, обратив внимание на то, что никто в Европе не скупает жилье по спекулятивным ценам в столицах. «Пока все будут стремиться в столицу, здесь будет напряженность на рынке», - подчеркнул мэр.

Он уточнил, что улучшающаяся ситуация с рабочими местами и уровнем жизни в регионах снизит приток людей в Москву. «Думаю, все-таки удастся уменьшить проценты по ипотечным кредитам. У девелоперов уже нет такого спроса, как в предыдущие годы, и уже сегодня они ищут другие схемы кредитования жилья. Думаю, жилье постепенно будет более дешевым и более доступным», - заключил Сергей Собянин.