Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27
Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться

Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут.

Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут. «Конечно, достигнуть пика жилищного строительства, который был в Москве, когда строилось по 6-7 млн кв. м жилья - нереально. Москва - уже застроенный город, и реально строить негде», - констатировал Сергей Собянин. В то же время он отметил, что общий объем строительства в Московском регионе снижается. «Он уменьшается в Москве и увеличивается в Московской области. И в общем баланс строительства - около 8 млн кв. м. Поэтому этот тренд пока не ослабевает», - пояснил мэр.

Собянин напомнил, что доступность приобретения жилья определяется рынком. «Жилье в Москве по себестоимости не намного дороже, чем в регионах. Вопрос в рынке, потому что жилья не хватает. Его покупают не только москвичи, раскупают жители почти по всей стране», - добавил глава города, обратив внимание на то, что никто в Европе не скупает жилье по спекулятивным ценам в столицах. «Пока все будут стремиться в столицу, здесь будет напряженность на рынке», - подчеркнул мэр.

Он уточнил, что улучшающаяся ситуация с рабочими местами и уровнем жизни в регионах снизит приток людей в Москву. «Думаю, все-таки удастся уменьшить проценты по ипотечным кредитам. У девелоперов уже нет такого спроса, как в предыдущие годы, и уже сегодня они ищут другие схемы кредитования жилья. Думаю, жилье постепенно будет более дешевым и более доступным», - заключил Сергей Собянин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента