Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться
 
0 

Собянин: Цены на жилье в Москве могут начать снижаться

Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут.

Цены на жилье в Москве могут начать постепенно снижаться. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр российской столицы Сергей Собянин, пишет РБК. По его словам, объемы жилищного строительства в городе будут сохраняться в ближайшие годы и, может быть, даже немного вырастут. «Конечно, достигнуть пика жилищного строительства, который был в Москве, когда строилось по 6-7 млн кв. м жилья - нереально. Москва - уже застроенный город, и реально строить негде», - констатировал Сергей Собянин. В то же время он отметил, что общий объем строительства в Московском регионе снижается. «Он уменьшается в Москве и увеличивается в Московской области. И в общем баланс строительства - около 8 млн кв. м. Поэтому этот тренд пока не ослабевает», - пояснил мэр.

Собянин напомнил, что доступность приобретения жилья определяется рынком. «Жилье в Москве по себестоимости не намного дороже, чем в регионах. Вопрос в рынке, потому что жилья не хватает. Его покупают не только москвичи, раскупают жители почти по всей стране», - добавил глава города, обратив внимание на то, что никто в Европе не скупает жилье по спекулятивным ценам в столицах. «Пока все будут стремиться в столицу, здесь будет напряженность на рынке», - подчеркнул мэр.

Он уточнил, что улучшающаяся ситуация с рабочими местами и уровнем жизни в регионах снизит приток людей в Москву. «Думаю, все-таки удастся уменьшить проценты по ипотечным кредитам. У девелоперов уже нет такого спроса, как в предыдущие годы, и уже сегодня они ищут другие схемы кредитования жилья. Думаю, жилье постепенно будет более дешевым и более доступным», - заключил Сергей Собянин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента