Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России Недвижимость, 14:19 Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 13:52 SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем Общество, 13:50
Собянин: В Москве в 2011-м очередникам выделено 13,5 тыс. квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин: В Москве в 2011-м очередникам выделено 13,5 тыс. квартир

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул необходимость до конца года выполнить планы городского правительства по предоставлению жилья очередникам, а также москвичам, переселяемым из ветхих домов, пишет РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул необходимость до конца года выполнить планы городского правительства по предоставлению жилья очередникам, а также москвичам, переселяемым из ветхих домов, пишет РБК.

«Всего мы запланировали в этом году по очереди распределить 18,5 тыс. квартир. В настоящее время распределено более 13,5 тыс., до конца года вместе с Департаментом жилищной политики надо обеспечить выполнение плана по распределению жилья для социальной очереди, для молодых семей. По переселению граждан из ветхого жилья у нас было запланировано около 4,5 тыс. квартир, уже завершено переселение 4 тыс. Нужно программу завершать», - сказал мэр в ходе своего визита в район Некрасовка в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО).

Территория бывших Люберецких полей аэрации, ныне присоединенная к Некрасовке, - один из крупнейших районов столицы, где реализуются городские жилищные программы. В 2010-2011 годах здесь на эти цели было направлено 352 тыс. кв. м жилья, из них 60 тыс. кв. м - по договорам социального найма, 115 тыс. кв. м - по договорам купли-продажи с использованием ипотечного кредитования, 2 тыс. кв. м - по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа, в том числе в рамках программы «Молодой семье - доступное жилье». 25 тыс. кв. м переданы главному управлению МВД РФ по Москве под общежития.