Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30
США готовы давать иностранцам ВНЖ за покупку недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

США готовы давать иностранцам ВНЖ за покупку недвижимости

Два американских сенатора придумали оригинальный план по выводу американского рынка недвижимости из кризиса. Политики предложили выдавать вид на жительство в Штатах тем иностранцам, которые потратили на дома или квартиры в стране как минимум $500 тыс.

Два американских сенатора придумали оригинальный план по выводу американского рынка недвижимости из кризиса. Политики предложили выдавать вид на жительство в Штатах тем иностранцам, которые потратили на дома или квартиры в стране как минимум $500 тыс.

Сенатор Нью-Йорка Чарльз Шумер и представитель штата Юта Майк Ли уже разработали соответствующий законопроект. Предложение выдавать ВНЖ иностранцам, вложившим в недвижимость США полмиллиона долларов, стало частью комплексной программы по привлечению инвестиций в экономику, передает Prian.ru со ссылкой на The New York Times.

Заявители смогут потратить всю сумму на один объект - виллу, квартиру или таунхаус - или приобрести какое-то жилье за $250 тыс., а остаток средств вложить в другую недвижимость, которую можно будет сдавать в аренду.

По планам политиков, на ВНЖ смогут претендовать покупатели, заплатившие за недвижимость наличными деньгами, без привлечения банковских кредитов. Еще одно обязательное условие - оплата всех налогов и сборов.

В случае принятия этого закона, иностранцы, иммигрирующие в США в качестве покупателей недвижимости, не смогут там работать, не получив на это соответствующего разрешения. Зато они смогут привести в США своих супругов и детей в возрасте до 18 лет.

На данный момент законопроект находится на рассмотрении в администрации Барака Обамы. Идея уже нашла поддержку среди влиятельных лиц США, например, миллиардера Уоррена Баффета, который еще минувшим летом высказал мысль о необходимости поощрения «состоятельных мигрантов», которые покупают недвижимость в Штатах.