Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
США готовы давать иностранцам ВНЖ за покупку недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

США готовы давать иностранцам ВНЖ за покупку недвижимости

Два американских сенатора придумали оригинальный план по выводу американского рынка недвижимости из кризиса. Политики предложили выдавать вид на жительство в Штатах тем иностранцам, которые потратили на дома или квартиры в стране как минимум $500 тыс.

Два американских сенатора придумали оригинальный план по выводу американского рынка недвижимости из кризиса. Политики предложили выдавать вид на жительство в Штатах тем иностранцам, которые потратили на дома или квартиры в стране как минимум $500 тыс.

Сенатор Нью-Йорка Чарльз Шумер и представитель штата Юта Майк Ли уже разработали соответствующий законопроект. Предложение выдавать ВНЖ иностранцам, вложившим в недвижимость США полмиллиона долларов, стало частью комплексной программы по привлечению инвестиций в экономику, передает Prian.ru со ссылкой на The New York Times.

Заявители смогут потратить всю сумму на один объект - виллу, квартиру или таунхаус - или приобрести какое-то жилье за $250 тыс., а остаток средств вложить в другую недвижимость, которую можно будет сдавать в аренду.

По планам политиков, на ВНЖ смогут претендовать покупатели, заплатившие за недвижимость наличными деньгами, без привлечения банковских кредитов. Еще одно обязательное условие - оплата всех налогов и сборов.

В случае принятия этого закона, иностранцы, иммигрирующие в США в качестве покупателей недвижимости, не смогут там работать, не получив на это соответствующего разрешения. Зато они смогут привести в США своих супругов и детей в возрасте до 18 лет.

На данный момент законопроект находится на рассмотрении в администрации Барака Обамы. Идея уже нашла поддержку среди влиятельных лиц США, например, миллиардера Уоррена Баффета, который еще минувшим летом высказал мысль о необходимости поощрения «состоятельных мигрантов», которые покупают недвижимость в Штатах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента