Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн 12:15, Жилье Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город
Икея застроит Америку дешевыми домами
0
Икея застроит Америку дешевыми домами
Владелец мебельных гипермаркетов, шведская компания IKEA, постепенно расширяет сферу своей деятельности за счет продажи типового жилья. Совместно с компанией Ideabox она продает готовые «под ключ» дома бренда Aktive на рынке недвижимости США.

Владелец мебельных гипермаркетов, шведская компания IKEA, постепенно расширяет сферу своей деятельности за счет продажи типового жилья. Совместно с компанией Ideabox она продает готовые «под ключ» дома бренда Aktive на рынке недвижимости США.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на SFGate, в городе Портланд (штат Орегон) такие сборные домики-конструкторы можно купить всего за $86 500. Спальня, кухня и ванная комната в этих домах уже укомплектованы мебелью IKEA, цена которой включена в заявленную стоимость жилья.

По данным производителя, с момента размещения заказа до получения ключей и вселения проходит не более восьми недель, при этом на сборку здания отводится две-три недели. В один-два приема дом, в полностью собранном виде, доставляют на указанное заказчиком место. В момент перевозки на грузовике новое жилище уже частично обставлено мебелью и готово к въезду жильцов. При заказе дома покупатели могут подобрать подходящее напольное покрытие, цвет деревянных и пластиковых фасадов и материал для обивки мягкой мебели.

Помимо скромной стоимости и компактных размеров (всего 70 кв. м) дома должны привлечь экологически ориентированных покупателей, поскольку позволяют крайне экономно расходовать воду, тепло и электроэнергию. По словам руководителя компании Ideabox Джима Рассела, энергоэффективные дома IKEA привлекут тех, кто предпочитает стильный и броский современный дизайн, «тем, кто любит мюсли, фланелевые пижамы и традиционные домашние шлепанцы марки Birkenstock, эти интерьеры вряд ли окажутся по душе...».

Напомним, что серия домов Aktive - это первая попытка шведов освоить североамериканские просторы. Впрочем, компания IKEA уже успела зарекомендовать себя в сфере недвижимости: с 1996 года она продает в Швеции готовые сборные дома серии BoKlok. В 2007 году домики в стиле IKEA появились в Великобритании, а с 2011 года компания заявила о себе в остальных странах Европы.