Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
Икея застроит Америку дешевыми домами
06 мар 2012, 12:59
0
Икея застроит Америку дешевыми домами
Владелец мебельных гипермаркетов, шведская компания IKEA, постепенно расширяет сферу своей деятельности за счет продажи типового жилья. Совместно с компанией Ideabox она продает готовые «под ключ» дома бренда Aktive на рынке недвижимости США.

Владелец мебельных гипермаркетов, шведская компания IKEA, постепенно расширяет сферу своей деятельности за счет продажи типового жилья. Совместно с компанией Ideabox она продает готовые «под ключ» дома бренда Aktive на рынке недвижимости США.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на SFGate, в городе Портланд (штат Орегон) такие сборные домики-конструкторы можно купить всего за $86 500. Спальня, кухня и ванная комната в этих домах уже укомплектованы мебелью IKEA, цена которой включена в заявленную стоимость жилья.

По данным производителя, с момента размещения заказа до получения ключей и вселения проходит не более восьми недель, при этом на сборку здания отводится две-три недели. В один-два приема дом, в полностью собранном виде, доставляют на указанное заказчиком место. В момент перевозки на грузовике новое жилище уже частично обставлено мебелью и готово к въезду жильцов. При заказе дома покупатели могут подобрать подходящее напольное покрытие, цвет деревянных и пластиковых фасадов и материал для обивки мягкой мебели.

Помимо скромной стоимости и компактных размеров (всего 70 кв. м) дома должны привлечь экологически ориентированных покупателей, поскольку позволяют крайне экономно расходовать воду, тепло и электроэнергию. По словам руководителя компании Ideabox Джима Рассела, энергоэффективные дома IKEA привлекут тех, кто предпочитает стильный и броский современный дизайн, «тем, кто любит мюсли, фланелевые пижамы и традиционные домашние шлепанцы марки Birkenstock, эти интерьеры вряд ли окажутся по душе...».

Напомним, что серия домов Aktive - это первая попытка шведов освоить североамериканские просторы. Впрочем, компания IKEA уже успела зарекомендовать себя в сфере недвижимости: с 1996 года она продает в Швеции готовые сборные дома серии BoKlok. В 2007 году домики в стиле IKEA появились в Великобритании, а с 2011 года компания заявила о себе в остальных странах Европы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости