Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Общественной палате назвали «пиаром» идею переноса столицы за Урал 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество
Икея застроит Америку дешевыми домами
06 мар, 2012 12:59
0
Икея застроит Америку дешевыми домами
Владелец мебельных гипермаркетов, шведская компания IKEA, постепенно расширяет сферу своей деятельности за счет продажи типового жилья. Совместно с компанией Ideabox она продает готовые «под ключ» дома бренда Aktive на рынке недвижимости США.

Владелец мебельных гипермаркетов, шведская компания IKEA, постепенно расширяет сферу своей деятельности за счет продажи типового жилья. Совместно с компанией Ideabox она продает готовые «под ключ» дома бренда Aktive на рынке недвижимости США.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на SFGate, в городе Портланд (штат Орегон) такие сборные домики-конструкторы можно купить всего за $86 500. Спальня, кухня и ванная комната в этих домах уже укомплектованы мебелью IKEA, цена которой включена в заявленную стоимость жилья.

По данным производителя, с момента размещения заказа до получения ключей и вселения проходит не более восьми недель, при этом на сборку здания отводится две-три недели. В один-два приема дом, в полностью собранном виде, доставляют на указанное заказчиком место. В момент перевозки на грузовике новое жилище уже частично обставлено мебелью и готово к въезду жильцов. При заказе дома покупатели могут подобрать подходящее напольное покрытие, цвет деревянных и пластиковых фасадов и материал для обивки мягкой мебели.

Помимо скромной стоимости и компактных размеров (всего 70 кв. м) дома должны привлечь экологически ориентированных покупателей, поскольку позволяют крайне экономно расходовать воду, тепло и электроэнергию. По словам руководителя компании Ideabox Джима Рассела, энергоэффективные дома IKEA привлекут тех, кто предпочитает стильный и броский современный дизайн, «тем, кто любит мюсли, фланелевые пижамы и традиционные домашние шлепанцы марки Birkenstock, эти интерьеры вряд ли окажутся по душе...».

Напомним, что серия домов Aktive - это первая попытка шведов освоить североамериканские просторы. Впрочем, компания IKEA уже успела зарекомендовать себя в сфере недвижимости: с 1996 года она продает в Швеции готовые сборные дома серии BoKlok. В 2007 году домики в стиле IKEA появились в Великобритании, а с 2011 года компания заявила о себе в остальных странах Европы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости