Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
В Москве задержана лидер банды «черных риелторов»
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве задержана лидер банды «черных риелторов»

В Москве пресечена деятельность международной преступной группировки, которая занималась похищениями и убийствами владельцев московских квартир. Как сообщили в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД, группа состояла из граждан России и Молдавии, информирует РБК.

В Москве пресечена деятельность международной преступной группировки, которая занималась похищениями и убийствами владельцев московских квартир. Как сообщили в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД, группа состояла из граждан России и Молдавии, информирует РБК.

Участники банды под прикрытием официально зарегистрированных риэлторских агентств подбирали одиноких собственников квартир в столичном регионе, как правило, ведущих асоциальный образ жизни, входили к ним в доверие. Впоследствии преступники обманом завладевали дорогостоящей недвижимостью и убивали бывших владельцев. Тела жертв тайно хоронили в лесных массивах Московской и Ярославской областей.

Несколько месяцев назад семь членов преступной группировки были задержаны. Им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупных размерах) УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас уже установлена их причастность к совершению пяти убийств жителей Москвы, квартирами которых они завладели. Как установили оперативники, одним из лидеров группировки являлась 34-летняя руководитель агентства недвижимости, которая занималась подбором потенциальных жертв и подготовкой необходимых документов для дальнейшего переоформления прав собственности на квартиры. Опасаясь уголовного преследования, злоумышленница с августа 2010-го вела конспиративный образ жизни, по месту регистрации не появлялась, часто меняла места проживания, средства связи и машины.

24 октября 2011-го сыщикам удалось ее задержать в Балашихе Московской области. По данным оперативников, помимо уже перечисленных преступлений, злоумышленница причастна к ряду мошеннических действий на территории Восточного административного округа столицы. Женщина завладела крупными суммами клиентов уже не существующего агентства недвижимости. Потенциальные покупатели квартир оставляли ей задаток в размере 10-15% от стоимости приобретаемого жилья, который злоумышленница присваивала себе, не доводя сделку с недвижимостью до завершения. Задержанной предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента