Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто
В Москве задержана лидер банды «черных риелторов»
25 окт 2011, 15:47
0
В Москве задержана лидер банды «черных риелторов»
В Москве пресечена деятельность международной преступной группировки, которая занималась похищениями и убийствами владельцев московских квартир. Как сообщили в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД, группа состояла из граждан России и Молдавии, информирует РБК.

В Москве пресечена деятельность международной преступной группировки, которая занималась похищениями и убийствами владельцев московских квартир. Как сообщили в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД, группа состояла из граждан России и Молдавии, информирует РБК.

Участники банды под прикрытием официально зарегистрированных риэлторских агентств подбирали одиноких собственников квартир в столичном регионе, как правило, ведущих асоциальный образ жизни, входили к ним в доверие. Впоследствии преступники обманом завладевали дорогостоящей недвижимостью и убивали бывших владельцев. Тела жертв тайно хоронили в лесных массивах Московской и Ярославской областей.

Несколько месяцев назад семь членов преступной группировки были задержаны. Им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупных размерах) УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас уже установлена их причастность к совершению пяти убийств жителей Москвы, квартирами которых они завладели. Как установили оперативники, одним из лидеров группировки являлась 34-летняя руководитель агентства недвижимости, которая занималась подбором потенциальных жертв и подготовкой необходимых документов для дальнейшего переоформления прав собственности на квартиры. Опасаясь уголовного преследования, злоумышленница с августа 2010-го вела конспиративный образ жизни, по месту регистрации не появлялась, часто меняла места проживания, средства связи и машины.

24 октября 2011-го сыщикам удалось ее задержать в Балашихе Московской области. По данным оперативников, помимо уже перечисленных преступлений, злоумышленница причастна к ряду мошеннических действий на территории Восточного административного округа столицы. Женщина завладела крупными суммами клиентов уже не существующего агентства недвижимости. Потенциальные покупатели квартир оставляли ей задаток в размере 10-15% от стоимости приобретаемого жилья, который злоумышленница присваивала себе, не доводя сделку с недвижимостью до завершения. Задержанной предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости