Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34
Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок

Несмотря на то, что система «умный дом» появилась на рынке относительно давно и всем очевидны ее преимущества широкого распространения она пока так и не получила.
Фото: Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок
Фото: Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок

Несмотря на то, что система «умный дом» появилась на рынке относительно давно и всем очевидны ее преимущества широкого распространения она пока так и не получила.

По данным исследования Агентства Промышленной Информации, основным препятствием является очень высокая цена - от десятков тысяч долларов. Такие цены могут позволить немногие и поэтому продажи систем «умный дом» в России исчисляются сотнями. В настоящее время российские разработчики придумали новый подход к «повышению интеллекта» загородной недвижимости любого уровня.

Ключевой идеей является установка централизованной системы управления всеми домами в поселке. За счет объединения домов в единую сеть и круглосуточного контроля существенно снижается не только первоначальная стоимость такой системы для каждого пользователя, но и ежемесячная экономия всех ресурсов каждого дома.

Новые «ценовые» горизонты («мозги» умного дома стоят менее $1 тыс.) позволят каждому жителю загородной недвижимости:

  • Максимально обезопасить свой дом от аварийных ситуаций (взломы, протечки, пожары, пр.).
  • Поддерживать жизнедеятельность всех системы в период отпусков.
  • Обеспечивать максимально комфортные условия при минимальном энергопотреблении.

Для застройщиков новые «интеллектуальные» системы управления домами помогут повысить уровень продаж, а для инвесторов открыть возможности по вхождению в пока еще новый, но перспективный рынок.

По информации «РБК.Исследования рынков».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента