Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 Общество, 00:56 В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47
Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок

Несмотря на то, что система «умный дом» появилась на рынке относительно давно и всем очевидны ее преимущества широкого распространения она пока так и не получила.
Фото: Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок
Фото: Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок

Несмотря на то, что система «умный дом» появилась на рынке относительно давно и всем очевидны ее преимущества широкого распространения она пока так и не получила.

По данным исследования Агентства Промышленной Информации, основным препятствием является очень высокая цена - от десятков тысяч долларов. Такие цены могут позволить немногие и поэтому продажи систем «умный дом» в России исчисляются сотнями. В настоящее время российские разработчики придумали новый подход к «повышению интеллекта» загородной недвижимости любого уровня.

Ключевой идеей является установка централизованной системы управления всеми домами в поселке. За счет объединения домов в единую сеть и круглосуточного контроля существенно снижается не только первоначальная стоимость такой системы для каждого пользователя, но и ежемесячная экономия всех ресурсов каждого дома.

Новые «ценовые» горизонты («мозги» умного дома стоят менее $1 тыс.) позволят каждому жителю загородной недвижимости:

  • Максимально обезопасить свой дом от аварийных ситуаций (взломы, протечки, пожары, пр.).
  • Поддерживать жизнедеятельность всех системы в период отпусков.
  • Обеспечивать максимально комфортные условия при минимальном энергопотреблении.

Для застройщиков новые «интеллектуальные» системы управления домами помогут повысить уровень продаж, а для инвесторов открыть возможности по вхождению в пока еще новый, но перспективный рынок.

По информации «РБК.Исследования рынков».