Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок

Несмотря на то, что система «умный дом» появилась на рынке относительно давно и всем очевидны ее преимущества широкого распространения она пока так и не получила.
Фото:Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок
Фото: Исследование: «Умный» дом может прийти в каждый поселок

Несмотря на то, что система «умный дом» появилась на рынке относительно давно и всем очевидны ее преимущества широкого распространения она пока так и не получила.

По данным исследования Агентства Промышленной Информации, основным препятствием является очень высокая цена - от десятков тысяч долларов. Такие цены могут позволить немногие и поэтому продажи систем «умный дом» в России исчисляются сотнями. В настоящее время российские разработчики придумали новый подход к «повышению интеллекта» загородной недвижимости любого уровня.

Ключевой идеей является установка централизованной системы управления всеми домами в поселке. За счет объединения домов в единую сеть и круглосуточного контроля существенно снижается не только первоначальная стоимость такой системы для каждого пользователя, но и ежемесячная экономия всех ресурсов каждого дома.

Новые «ценовые» горизонты («мозги» умного дома стоят менее $1 тыс.) позволят каждому жителю загородной недвижимости:

  • Максимально обезопасить свой дом от аварийных ситуаций (взломы, протечки, пожары, пр.).
  • Поддерживать жизнедеятельность всех системы в период отпусков.
  • Обеспечивать максимально комфортные условия при минимальном энергопотреблении.

Для застройщиков новые «интеллектуальные» системы управления домами помогут повысить уровень продаж, а для инвесторов открыть возможности по вхождению в пока еще новый, но перспективный рынок.

По информации «РБК.Исследования рынков».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента