Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа
В Москве открылись три новые станции метро
02 дек 2011, 14:37
0
В Москве открылись три новые станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьино» до «Зябликово». Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км. На участке расположены три новые станции: «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово». Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020 года. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока, сообщает РБК.

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьино» до «Зябликово». Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км. На участке расположены три новые станции: «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово». Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020 года. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока, сообщает РБК.

Данный участок метро позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром города и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: «Зябликово» - «Шипиловская» - более 12 тыс. человек; «Шипиловская» - «Борисово» - более 20 тыс. человек; «Борисово» - «Марьино» - более 25 тыс. человек.

Станция «Борисово» находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный - выходит к Братеевскому проезду. Станция «Шипиловская» расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц. Станция «Зябликово» - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции «Зябликово» предусмотрена пересадка на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями. Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций «Зябликово» и «Шипиловская» - всего на 2,5 тыс. машиномест. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости