Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество
В Москве открылись три новые станции метро
02 дек, 2011 14:37
0
В Москве открылись три новые станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьино» до «Зябликово». Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км. На участке расположены три новые станции: «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово». Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020 года. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока, сообщает РБК.

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьино» до «Зябликово». Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км. На участке расположены три новые станции: «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово». Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020 года. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока, сообщает РБК.

Данный участок метро позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром города и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: «Зябликово» - «Шипиловская» - более 12 тыс. человек; «Шипиловская» - «Борисово» - более 20 тыс. человек; «Борисово» - «Марьино» - более 25 тыс. человек.

Станция «Борисово» находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный - выходит к Братеевскому проезду. Станция «Шипиловская» расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц. Станция «Зябликово» - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции «Зябликово» предусмотрена пересадка на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями. Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций «Зябликово» и «Шипиловская» - всего на 2,5 тыс. машиномест. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости