Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 18:24 Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Главные правила Крипто, 18:12 Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24
В Москве раскрыли банду рейдеров, захватившей недвижимости на 1 млрд рублей
 
0 

В Москве раскрыли банду рейдеров, захватившей недвижимости на 1 млрд рублей

Сотрудники Министерства внутренних дел России пресекли деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в рейдерских захватах более 20 объектов государственного недвижимого имущества Москвы и Подмосковья совокупной стоимостью свыше 1 млрд руб.

Сотрудники Министерства внутренних дел России пресекли деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в рейдерских захватах более 20 объектов государственного недвижимого имущества Москвы и Подмосковья совокупной стоимостью свыше 1 млрд руб. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, оперативно-разыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности участников сообщества велись на протяжении трех лет. Установлено, что данное сообщество, возглавляемое 41-летним предпринимателем, бывшим членом солнцевской группировки, ранее судимым за вымогательство, и 46-летним коммерсантом, одним из руководителей некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих», насчитывало более десяти участников.

С 2006-го по 2009-й год организаторы и участники сообщества, войдя в сговор с руководством госпредприятий «Гостиница «Арена», «Пансионат санаторного типа «Сосновый бор», «Пансионат санаторного типа «Энергия», «Управление эксплуатации зданий Росстата», ОАО «Центр комплектации учебных заведений» и иными должностными лицами, разработали схему хищения государственной собственности. Были установлены факты назначений на должности директоров госпредприятий ранее судимых лиц, а также лиц, проходящих по специализированным учетам правоохранительных органов.

Руководители умышленно скрывали реальную прибыль, создавали фиктивные кредиторские задолженности, формально делая свои предприятия убыточными, подводя их к стадии банкротств. Далее по решениям арбитражных судов конкурсным управляющим государственных имущественных комплексов назначался один из организаторов и участников сообщества, который проводил процедуру отчуждения и продавал недвижимость подконтрольным фирмам-»однодневкам». Деньги от данных сделок распределялись между членами сообщества.

По материалам МВД России возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.1, ч.2 ст.210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). К настоящему времени большинство членов сообщества задержаны, двое объявлены в международный розыск. В июле 2011 года в Чехии был арестован один из организаторов схемы, решается вопрос о его экстрадиции.

Как отмечается, данные эпизоды являются только частью противоправной деятельности организованного сообщества. Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению дополнительных участников сообщества, а также обстоятельств рейдерских захватов еще 15 объектов государственной и муниципальной собственности, среди них детский оздоровительный комплекс «Чайка» (Рузский район Московской области), крупнейшие производители сельскохозяйственной продукции Подмосковья: ЗАО «Загорская птицефабрика» (Сергиево-Посадский район), ОАО «Совхоз «Победа» (Клинский район), колхоз «Ленинское знамя» (Чеховский район).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента