Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество
Эксперт: Аренда «однушки» в Москве стоит в среднем 28,5 тыс. рублей
07 дек 2011, 14:19
0
Эксперт: Аренда «однушки» в Москве стоит в среднем 28,5 тыс. рублей
- В ноябре на рынке аренды жилья Москвы наблюдалось традиционное затишье. Высокий сезон позади, поэтому спрос и предложение по сравнению с октябрем снизились. Цена аренды жилья в Москве и области опустилась за месяц на 3-5% в зависимости от класса и месторасположения объекта. По итогам ноября стоимость найма жилья экономкласса в Москве составила 28,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 39 тыс. рублей - за двухкомнатную и 53 тыс. рублей - за трехкомнатную, пишет «РБК-Недвижимость».

Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость»:

- В ноябре на рынке аренды жилья Москвы наблюдалось традиционное затишье. Высокий сезон позади, поэтому спрос и предложение по сравнению с октябрем снизились. Цена аренды жилья в Москве и области опустилась за месяц на 3-5% в зависимости от класса и месторасположения объекта. По итогам ноября стоимость найма жилья экономкласса в Москве составила 28,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 39 тыс. рублей - за двухкомнатную и 53 тыс. рублей - за трехкомнатную, пишет «РБК-Недвижимость».

В Подмосковье ставки в сегменте экономкласса распределялись следующим образом. Наем однокомнатной квартиры обходился нанимателю в среднем в 19,8 тыс. рублей в месяц, за двухкомнатную просили 27 тыс. рублей, за трехкомнатную - 37,5 тыс. рублей в месяц.

По нашим оценкам, такая ситуация на рынке аренды жилья в Москве и Подмосковье сохранится и в декабре. В связи с грядущими праздниками и продолжительными каникулами конец года всегда характеризуется низкой активностью участников рынка, поэтому и ставки останутся на прежнем уровне.

В целом в 2011 году в сегменте аренды жилья мы наблюдали несколько основных тенденций. Так, например, уровень спроса был выше, нежели в прошлом и позапрошлом годах. Это произошло в основном за счет миграции владельцев жилья с рынка купли-продажи в сегмент аренды. Общая финансовая нестабильность, слухи о повторении ситуации 2008 года, а также высокие ставки по ипотеке вынудили многих отказаться от покупки недвижимости в пользу аренды квартир. Сыграл роль и приток квартиросъемщиков, приехавших в столицу на работу из регионов. Кроме того, мы наблюдали «скачки» нанимателей из класса в класс: кто-то, стараясь сэкономить, переходил в более дешевые сегменты, у кого-то, наоборот, дела шли в гору, вместе с тем росли и потребности в более дорогом и качественном жилье. Повысился спрос на жилье в Подмосковье.

Уровень предложения арендного жилья в 2011 году не изменился и остался на уровне прошлого года. Несмотря на то что с рынка постепенно уходят инвестиционные квартиры, компенсирует их недостаток ипотечное жилье, сдаваемое в наем, а также те квартиры, которые долгое время «простаивали» (были куплены на перспективу для своих нужд, но не использовались по назначению). Также в этом году получила огромную популярность сдача в аренду квартир, выставленных на продажу. Доля таких предложений составила порядка 5%.

Что касается ставок, то в будущем году они будут изменяться в большей степени под действием фактора сезонности. Смены политического курса не произошло, на мировом рынке пока все относительно стабильно, поэтому эти факторы будут сказываться в меньшей степени. Первый всплеск деловой активности на рынке аренды жилья традиционно ожидается в феврале. Затем в конце весны и начале лета активность участников рынка будет умеренной, после чего с середины июля и вплоть до конца октября мы опять будем наблюдать «высокий сезон». Основные тенденции 2011 года сохранятся. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости