Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество
Эксперт: Аренда «однушки» в Москве стоит в среднем 28,5 тыс. рублей
0
Эксперт: Аренда «однушки» в Москве стоит в среднем 28,5 тыс. рублей
- В ноябре на рынке аренды жилья Москвы наблюдалось традиционное затишье. Высокий сезон позади, поэтому спрос и предложение по сравнению с октябрем снизились. Цена аренды жилья в Москве и области опустилась за месяц на 3-5% в зависимости от класса и месторасположения объекта. По итогам ноября стоимость найма жилья экономкласса в Москве составила 28,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 39 тыс. рублей - за двухкомнатную и 53 тыс. рублей - за трехкомнатную, пишет «РБК-Недвижимость».

Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость»:

- В ноябре на рынке аренды жилья Москвы наблюдалось традиционное затишье. Высокий сезон позади, поэтому спрос и предложение по сравнению с октябрем снизились. Цена аренды жилья в Москве и области опустилась за месяц на 3-5% в зависимости от класса и месторасположения объекта. По итогам ноября стоимость найма жилья экономкласса в Москве составила 28,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 39 тыс. рублей - за двухкомнатную и 53 тыс. рублей - за трехкомнатную, пишет «РБК-Недвижимость».

В Подмосковье ставки в сегменте экономкласса распределялись следующим образом. Наем однокомнатной квартиры обходился нанимателю в среднем в 19,8 тыс. рублей в месяц, за двухкомнатную просили 27 тыс. рублей, за трехкомнатную - 37,5 тыс. рублей в месяц.

По нашим оценкам, такая ситуация на рынке аренды жилья в Москве и Подмосковье сохранится и в декабре. В связи с грядущими праздниками и продолжительными каникулами конец года всегда характеризуется низкой активностью участников рынка, поэтому и ставки останутся на прежнем уровне.

В целом в 2011 году в сегменте аренды жилья мы наблюдали несколько основных тенденций. Так, например, уровень спроса был выше, нежели в прошлом и позапрошлом годах. Это произошло в основном за счет миграции владельцев жилья с рынка купли-продажи в сегмент аренды. Общая финансовая нестабильность, слухи о повторении ситуации 2008 года, а также высокие ставки по ипотеке вынудили многих отказаться от покупки недвижимости в пользу аренды квартир. Сыграл роль и приток квартиросъемщиков, приехавших в столицу на работу из регионов. Кроме того, мы наблюдали «скачки» нанимателей из класса в класс: кто-то, стараясь сэкономить, переходил в более дешевые сегменты, у кого-то, наоборот, дела шли в гору, вместе с тем росли и потребности в более дорогом и качественном жилье. Повысился спрос на жилье в Подмосковье.

Уровень предложения арендного жилья в 2011 году не изменился и остался на уровне прошлого года. Несмотря на то что с рынка постепенно уходят инвестиционные квартиры, компенсирует их недостаток ипотечное жилье, сдаваемое в наем, а также те квартиры, которые долгое время «простаивали» (были куплены на перспективу для своих нужд, но не использовались по назначению). Также в этом году получила огромную популярность сдача в аренду квартир, выставленных на продажу. Доля таких предложений составила порядка 5%.

Что касается ставок, то в будущем году они будут изменяться в большей степени под действием фактора сезонности. Смены политического курса не произошло, на мировом рынке пока все относительно стабильно, поэтому эти факторы будут сказываться в меньшей степени. Первый всплеск деловой активности на рынке аренды жилья традиционно ожидается в феврале. Затем в конце весны и начале лета активность участников рынка будет умеренной, после чего с середины июля и вплоть до конца октября мы опять будем наблюдать «высокий сезон». Основные тенденции 2011 года сохранятся. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости