Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌ ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44 Трамп прощается с американцами. Прямая трансляция Политика, 16:43 Россия уступила Саудовской Аравии по экспорту нефти в Китай Бизнес, 16:42 СМИ узнали о фактической остановке работы онлайн-казино в России Бизнес, 16:40 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:35 Московские промышленники примут участие в шести международных выставках Пресс-релиз, 16:25 Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена Политика, 16:24 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Спорт, 16:23 ВОЗ рекомендовала не вводить ковид-паспорта из-за недостатка вакцин Общество, 16:23
Объемы продаж и цены на жилье в Израиле снижаются
 
0 

Объемы продаж и цены на жилье в Израиле снижаются

В третьем квартале 2011 года количество сделок по купле-продаже недвижимости в Израиле уменьшилось. В годовом исчислении падение объемов продаж оказалось хуже любых результатов, которые регистрировались после 2002 года.

В третьем квартале 2011 года количество сделок по купле-продаже недвижимости в Израиле уменьшилось. В годовом исчислении падение объемов продаж оказалось хуже любых результатов, которые регистрировались после 2002 года.

Как сообщает информационный портал The Globes, со ссылкой на данные Министерства финансов Израиля, в третьем квартале 2011 года совокупные объемы продаж в различных сегментах жилого рынка не превышали 19,4 тыс. объектов, пишет Prian.ru.

По сравнению со вторым кварталом 2011 года объемы продаж жилья сократились на 11%, а в годовом исчислении - на 16%. Стоит отметить, что праздники, традиционно снижающие покупательскую активность в Израиле, в этом году пришлись на сентябрь, тогда как в прошлом году их отмечали в октябре.

Падение объемов сделок было отмечено не везде. В Тель-Авиве продажи жилья за квартал выросли на 4%, за счет 9%-ного увеличения числа сделок, заключенных на вторичном рынке.

Объемы продаж «вторички» в стране упали на 8% за квартал и на 12% за год. Еще хуже раскупаются новостройки: за один квартал падение объемов продаж в этом сегменте составило 10%, за год - 31%. Для сравнения, в 2008 году продажи новостроек в Израиле рухнули на 44%. В последние месяцы интерес покупателей к новому жилью намного ниже показателей последних двух лет.

Объемы продаж жилья, приобретаемого с инвестиционной целью, снизились на 27% за квартал и на 9,5% за год. При этом сделок, заключенных иностранными инвесторами в третьем квартале 2011 года стало больше на 11%. На долю покупателей из-за рубежа пришлось примерно 4,8% от общего объема продаж жилья.

Цены на жилье в Израиле за три месяца снизились на 3.6%. Более всего оно подешевело в Иерусалиме (-5,9%) и в округе Шарон (-5,5%). В центральном регионе цены стали ниже на 2,2%, а в Беэр-Шеве и Хайфе на 1,9% и 0,7% соответственно. Несмотря на снижение темпов роста цен, отмечаемое в последнее время, риск наступления жилищного кризиса в Израиле сохраняется.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента