Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика
Объемы продаж и цены на жилье в Израиле снижаются
23 дек, 2011 16:13
0
Объемы продаж и цены на жилье в Израиле снижаются
В третьем квартале 2011 года количество сделок по купле-продаже недвижимости в Израиле уменьшилось. В годовом исчислении падение объемов продаж оказалось хуже любых результатов, которые регистрировались после 2002 года.

В третьем квартале 2011 года количество сделок по купле-продаже недвижимости в Израиле уменьшилось. В годовом исчислении падение объемов продаж оказалось хуже любых результатов, которые регистрировались после 2002 года.

Как сообщает информационный портал The Globes, со ссылкой на данные Министерства финансов Израиля, в третьем квартале 2011 года совокупные объемы продаж в различных сегментах жилого рынка не превышали 19,4 тыс. объектов, пишет Prian.ru.

По сравнению со вторым кварталом 2011 года объемы продаж жилья сократились на 11%, а в годовом исчислении - на 16%. Стоит отметить, что праздники, традиционно снижающие покупательскую активность в Израиле, в этом году пришлись на сентябрь, тогда как в прошлом году их отмечали в октябре.

Падение объемов сделок было отмечено не везде. В Тель-Авиве продажи жилья за квартал выросли на 4%, за счет 9%-ного увеличения числа сделок, заключенных на вторичном рынке.

Объемы продаж «вторички» в стране упали на 8% за квартал и на 12% за год. Еще хуже раскупаются новостройки: за один квартал падение объемов продаж в этом сегменте составило 10%, за год - 31%. Для сравнения, в 2008 году продажи новостроек в Израиле рухнули на 44%. В последние месяцы интерес покупателей к новому жилью намного ниже показателей последних двух лет.

Объемы продаж жилья, приобретаемого с инвестиционной целью, снизились на 27% за квартал и на 9,5% за год. При этом сделок, заключенных иностранными инвесторами в третьем квартале 2011 года стало больше на 11%. На долю покупателей из-за рубежа пришлось примерно 4,8% от общего объема продаж жилья.

Цены на жилье в Израиле за три месяца снизились на 3.6%. Более всего оно подешевело в Иерусалиме (-5,9%) и в округе Шарон (-5,5%). В центральном регионе цены стали ниже на 2,2%, а в Беэр-Шеве и Хайфе на 1,9% и 0,7% соответственно. Несмотря на снижение темпов роста цен, отмечаемое в последнее время, риск наступления жилищного кризиса в Израиле сохраняется. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.