Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
Объемы продаж и цены на жилье в Израиле снижаются
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы продаж и цены на жилье в Израиле снижаются

В третьем квартале 2011 года количество сделок по купле-продаже недвижимости в Израиле уменьшилось. В годовом исчислении падение объемов продаж оказалось хуже любых результатов, которые регистрировались после 2002 года.

В третьем квартале 2011 года количество сделок по купле-продаже недвижимости в Израиле уменьшилось. В годовом исчислении падение объемов продаж оказалось хуже любых результатов, которые регистрировались после 2002 года.

Как сообщает информационный портал The Globes, со ссылкой на данные Министерства финансов Израиля, в третьем квартале 2011 года совокупные объемы продаж в различных сегментах жилого рынка не превышали 19,4 тыс. объектов, пишет Prian.ru.

По сравнению со вторым кварталом 2011 года объемы продаж жилья сократились на 11%, а в годовом исчислении - на 16%. Стоит отметить, что праздники, традиционно снижающие покупательскую активность в Израиле, в этом году пришлись на сентябрь, тогда как в прошлом году их отмечали в октябре.

Падение объемов сделок было отмечено не везде. В Тель-Авиве продажи жилья за квартал выросли на 4%, за счет 9%-ного увеличения числа сделок, заключенных на вторичном рынке.

Объемы продаж «вторички» в стране упали на 8% за квартал и на 12% за год. Еще хуже раскупаются новостройки: за один квартал падение объемов продаж в этом сегменте составило 10%, за год - 31%. Для сравнения, в 2008 году продажи новостроек в Израиле рухнули на 44%. В последние месяцы интерес покупателей к новому жилью намного ниже показателей последних двух лет.

Объемы продаж жилья, приобретаемого с инвестиционной целью, снизились на 27% за квартал и на 9,5% за год. При этом сделок, заключенных иностранными инвесторами в третьем квартале 2011 года стало больше на 11%. На долю покупателей из-за рубежа пришлось примерно 4,8% от общего объема продаж жилья.

Цены на жилье в Израиле за три месяца снизились на 3.6%. Более всего оно подешевело в Иерусалиме (-5,9%) и в округе Шарон (-5,5%). В центральном регионе цены стали ниже на 2,2%, а в Беэр-Шеве и Хайфе на 1,9% и 0,7% соответственно. Несмотря на снижение темпов роста цен, отмечаемое в последнее время, риск наступления жилищного кризиса в Израиле сохраняется.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента