Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека 04:03, Общество Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество
Собянин: Власти Москвы не будут плотно застраивать присоединяемые территории
09 дек 2011, 12:48
0
Собянин: Власти Москвы не будут плотно застраивать присоединяемые территории
Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города, заверил мэр столицы Сергей Собянин, передает РБК.

Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города, заверил мэр столицы Сергей Собянин, передает РБК.

«Мы не хотим застраивать эту территорию как существующую территорию города. Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве», - сказал он. «На самом деле эта территория будет застраиваться гораздо менее плотно, чем территория Москвы», - сказал мэр в интервью агентству Bloomberg.

«Следующая часть - это щадящая застройка в рамках тех поселений, которые находятся на этой территории; и третий пояс - это парковый лесозащитный пояс и крупнейшие парки города, которые там появятся», - отметил Собянин.

«Что касается правительственных учреждений, для этого надо получить официальное решение президента, правительства РФ», - подчеркнул он, добавив, что «власти должны в течение года определиться по основным направлениям реализации этого проекта».

Отвечая на вопрос, просчитана ли сумма, которую необходимо вложить в расширение границ столицы, мэр ответил: «Пока нет». При этом он добавил, что речь идет о «спокойном, не ажиотажном развитии территории». «Каких-то экстраординарных мер по финансированию, я надеюсь, это не потребует, тем более, что значительную часть инвестиций, в первую очередь инвестиций государственных, находящихся в зоне государственной ответственности, на сегодняшний день вполне могут финансировать естественные монополии - энергетические компании - за счет своих инвестиционных программ», - подчеркнул Собянин.

Что касается транспортной инфраструктуры, то, по словам мэра, «ее необходимо развивать». «Минтранс и РЖД готовы рассматривать в своих планах развитие автомобильных и железнодорожных коммуникаций», - сказал Собянин.

Он добавил, что «экономический эффект в целом просчитать достаточно сложно, но очевидно то, что территория не будет обузой для города». «Будет развиваться деловой, образовательный, правительственный центр, вокруг этого будет формироваться офисно-деловое строительство», - сказал градоначальник. По его словам, городские власти рассчитывают на то, что «эта территория будет приносить достаточно большие доходы для городского бюджета».

Напомним, 7 декабря с.г. Московская городская дума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью. Соответствующее постановление было принято на внеочередном заседании столичного парламента. Согласно документу, в состав Москвы будет включено 148 тыс. 864 га новых территорий, а в состав Московской области войдет 1,357 га московской земли. Соглашение предусматривает включение в состав Москвы 21 муниципального образования, в том числе двух городских округов, 19 городских и сельских поселений.

Как отмечается в пояснительной записке к соглашению, исторически сложившаяся кольцевая структура Москвы привела к моноцентризму города: на сравнительно небольшой территории сосредоточились многочисленные рабочие места, учреждения и предприятия. «Это приводит к обострению транспортных, экологических и иных проблем, создает избыточную нагрузку на инфраструктуру, вызывает переуплотнение застройки», - считают авторы документа. По мнению депутатов, расширение территории Москвы необходимо также для организации размещения федеральных органов государственной власти и развития международного финансового центра.

В тот же день, 7 декабря, депутаты Московской областной думы утвердили соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, подписанное мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым 29 ноября 2011 года. Границы между субъектами РФ изменяются с 1 июля 2012-го. Соглашение вступает в силу со дня принятия Советом Федерации постановления об изменении границ. В Мосгордуме сообщили, что рассмотрение соглашения Советом Федерации намечено на 27 декабря 2011-го.

В ходе Петербургского международного экономического форума в июне 2011-го президент России Дмитрий Медведев поручил Сергею Собянину разработать план расширения границ столицы. В течение лета были подготовлены соответствующие предложения, которые предусматривают увеличение площади Москвы за счет территорий Московской области, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе. Новые земли столицы на юге будут граничить с Калужской областью. Таким образом, к территории Москвы отходят Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других населенных пунктов.

На присоединенной территории планируется построить 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м коммерческой недвижимости. Также на новые территории будет перенесена часть федеральных государственных учреждений, находящихся сейчас в центре Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости