Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
Собянин: Власти Москвы не будут плотно застраивать присоединяемые территории
09 дек, 2011 12:48
0
Собянин: Власти Москвы не будут плотно застраивать присоединяемые территории
Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города, заверил мэр столицы Сергей Собянин, передает РБК.

Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города, заверил мэр столицы Сергей Собянин, передает РБК.

«Мы не хотим застраивать эту территорию как существующую территорию города. Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве», - сказал он. «На самом деле эта территория будет застраиваться гораздо менее плотно, чем территория Москвы», - сказал мэр в интервью агентству Bloomberg.

«Следующая часть - это щадящая застройка в рамках тех поселений, которые находятся на этой территории; и третий пояс - это парковый лесозащитный пояс и крупнейшие парки города, которые там появятся», - отметил Собянин.

«Что касается правительственных учреждений, для этого надо получить официальное решение президента, правительства РФ», - подчеркнул он, добавив, что «власти должны в течение года определиться по основным направлениям реализации этого проекта».

Отвечая на вопрос, просчитана ли сумма, которую необходимо вложить в расширение границ столицы, мэр ответил: «Пока нет». При этом он добавил, что речь идет о «спокойном, не ажиотажном развитии территории». «Каких-то экстраординарных мер по финансированию, я надеюсь, это не потребует, тем более, что значительную часть инвестиций, в первую очередь инвестиций государственных, находящихся в зоне государственной ответственности, на сегодняшний день вполне могут финансировать естественные монополии - энергетические компании - за счет своих инвестиционных программ», - подчеркнул Собянин.

Что касается транспортной инфраструктуры, то, по словам мэра, «ее необходимо развивать». «Минтранс и РЖД готовы рассматривать в своих планах развитие автомобильных и железнодорожных коммуникаций», - сказал Собянин.

Он добавил, что «экономический эффект в целом просчитать достаточно сложно, но очевидно то, что территория не будет обузой для города». «Будет развиваться деловой, образовательный, правительственный центр, вокруг этого будет формироваться офисно-деловое строительство», - сказал градоначальник. По его словам, городские власти рассчитывают на то, что «эта территория будет приносить достаточно большие доходы для городского бюджета».

Напомним, 7 декабря с.г. Московская городская дума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью. Соответствующее постановление было принято на внеочередном заседании столичного парламента. Согласно документу, в состав Москвы будет включено 148 тыс. 864 га новых территорий, а в состав Московской области войдет 1,357 га московской земли. Соглашение предусматривает включение в состав Москвы 21 муниципального образования, в том числе двух городских округов, 19 городских и сельских поселений.

Как отмечается в пояснительной записке к соглашению, исторически сложившаяся кольцевая структура Москвы привела к моноцентризму города: на сравнительно небольшой территории сосредоточились многочисленные рабочие места, учреждения и предприятия. «Это приводит к обострению транспортных, экологических и иных проблем, создает избыточную нагрузку на инфраструктуру, вызывает переуплотнение застройки», - считают авторы документа. По мнению депутатов, расширение территории Москвы необходимо также для организации размещения федеральных органов государственной власти и развития международного финансового центра.

В тот же день, 7 декабря, депутаты Московской областной думы утвердили соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, подписанное мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым 29 ноября 2011 года. Границы между субъектами РФ изменяются с 1 июля 2012-го. Соглашение вступает в силу со дня принятия Советом Федерации постановления об изменении границ. В Мосгордуме сообщили, что рассмотрение соглашения Советом Федерации намечено на 27 декабря 2011-го.

В ходе Петербургского международного экономического форума в июне 2011-го президент России Дмитрий Медведев поручил Сергею Собянину разработать план расширения границ столицы. В течение лета были подготовлены соответствующие предложения, которые предусматривают увеличение площади Москвы за счет территорий Московской области, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе. Новые земли столицы на юге будут граничить с Калужской областью. Таким образом, к территории Москвы отходят Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других населенных пунктов.

На присоединенной территории планируется построить 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м коммерческой недвижимости. Также на новые территории будет перенесена часть федеральных государственных учреждений, находящихся сейчас в центре Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости