Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59
Шведские риэлторы ожидают падения цен на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Шведские риэлторы ожидают падения цен на жилье

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь - в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники.

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь - в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники.

По словам руководителя аналитического отдела Ассоциации риэлторов Швеции Клаудии Вёрманн, к февралю 2012 года такая тенденция должна стать очевидной. В очередном прогнозе развития рынка подчеркивается, что цены на жилье небольшого метража будут снижаться «медленно, но верно».

Как отмечает портал The Local, удешевление шведского жилья во многом связано с экономической ситуацией в стране. Местные банки усложняют правила выдачи ипотечных кредитов, и число заемщиков сокращается. Чтобы привлечь тех, кто сумел-таки получить кредит, собственники вынуждены будут пойти на попятную и снизить цены на предлагаемые объекты, как на первичном, так и на вторичном рынке. Потенциальными покупателями шведского жилья все чаще становятся россияне, пишет Prian.ru.

В последнее время цены на жилье в Швеции стабильны. Характерно, что те участники рынка, которые могут припомнить 90-е годы теперь уже прошлого века, воспринимают рыночную ситуацию менее пессимистично, чем те, кто начал заниматься шведской недвижимостью недавно. В настоящий момент опытные игроки торопятся отдать большую часть старых долгов, стараются не брать лишних или слишком больших кредитов, однако не обеспокоены происходящим, поскольку, по сравнению с 90-ыми годами, процентные ставки по кредитам стали намного ниже.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента