Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество
Шведские риэлторы ожидают падения цен на жилье
0
Шведские риэлторы ожидают падения цен на жилье
Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь - в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники.

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь - в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники.

По словам руководителя аналитического отдела Ассоциации риэлторов Швеции Клаудии Вёрманн, к февралю 2012 года такая тенденция должна стать очевидной. В очередном прогнозе развития рынка подчеркивается, что цены на жилье небольшого метража будут снижаться «медленно, но верно».

Как отмечает портал The Local, удешевление шведского жилья во многом связано с экономической ситуацией в стране. Местные банки усложняют правила выдачи ипотечных кредитов, и число заемщиков сокращается. Чтобы привлечь тех, кто сумел-таки получить кредит, собственники вынуждены будут пойти на попятную и снизить цены на предлагаемые объекты, как на первичном, так и на вторичном рынке. Потенциальными покупателями шведского жилья все чаще становятся россияне, пишет Prian.ru.

В последнее время цены на жилье в Швеции стабильны. Характерно, что те участники рынка, которые могут припомнить 90-е годы теперь уже прошлого века, воспринимают рыночную ситуацию менее пессимистично, чем те, кто начал заниматься шведской недвижимостью недавно. В настоящий момент опытные игроки торопятся отдать большую часть старых долгов, стараются не брать лишних или слишком больших кредитов, однако не обеспокоены происходящим, поскольку, по сравнению с 90-ыми годами, процентные ставки по кредитам стали намного ниже.