Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel
Шведские риэлторы ожидают падения цен на жилье
0
Шведские риэлторы ожидают падения цен на жилье
Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь - в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники.

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь - в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники.

По словам руководителя аналитического отдела Ассоциации риэлторов Швеции Клаудии Вёрманн, к февралю 2012 года такая тенденция должна стать очевидной. В очередном прогнозе развития рынка подчеркивается, что цены на жилье небольшого метража будут снижаться «медленно, но верно».

Как отмечает портал The Local, удешевление шведского жилья во многом связано с экономической ситуацией в стране. Местные банки усложняют правила выдачи ипотечных кредитов, и число заемщиков сокращается. Чтобы привлечь тех, кто сумел-таки получить кредит, собственники вынуждены будут пойти на попятную и снизить цены на предлагаемые объекты, как на первичном, так и на вторичном рынке. Потенциальными покупателями шведского жилья все чаще становятся россияне, пишет Prian.ru.

В последнее время цены на жилье в Швеции стабильны. Характерно, что те участники рынка, которые могут припомнить 90-е годы теперь уже прошлого века, воспринимают рыночную ситуацию менее пессимистично, чем те, кто начал заниматься шведской недвижимостью недавно. В настоящий момент опытные игроки торопятся отдать большую часть старых долгов, стараются не брать лишних или слишком больших кредитов, однако не обеспокоены происходящим, поскольку, по сравнению с 90-ыми годами, процентные ставки по кредитам стали намного ниже.