Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Исследование: Предложение элитной недвижимости отстаёт от докризисных лет
19 дек 2011, 13:01
0
Исследование: Предложение элитной недвижимости отстаёт от докризисных лет
Возобновление работы девелоперов над элитными проектами и рост предложения стали, пожалуй, одними из главных тенденций рынка недвижимости последних полутора лет.
Фото: Исследование: Предложение элитной недвижимости отстаёт от докризисных лет

Возобновление работы девелоперов над элитными проектами и рост предложения стали, пожалуй, одними из главных тенденций рынка недвижимости последних полутора лет.

По экспертным данным, к концу 2010 года в продажу поступило в 5 раз больше площадей, чем за весь 2009 год, причем выводились преимущественно крупные комплексы. Так, в 2009 году началась реализация 7 объектов общей площадью порядка 30 тысяч кв. м, а в 2010 году - 10 проектов общей площадью в 150-160 тысяч квадратов. Между тем в 2007-2008-м рынок рос на четверть миллиона квадратных метров в год. Такие данные показало исследование AnalyticResearchGroup.

К концу июля 2011 года, в предложении имелось около 100 тысяч кв. м элитного жилья, а за 1-е полугодие 2011 года рынок пополнился только двумя объектами общей площадью порядка 10 тысяч кв. м.

И, несмотря на то, что наиболее ликвидные объекты постепенно вымываются с рынка, эксперты утверждают, что данного предложения пока хватает, но к 2013 году может наступить дефицит качественного жилья.

Как отмечают эксперты, кризис многое расставил по своим местам. Мода на неадекватно большие площади, избыточную инфраструктуру и дворцовые интерьеры практически сошла на нет. Сегодняшний покупатель «элитки» в первую очередь нацелен на качественный продукт и не готов переплачивать только за удачное местоположение. Девелоперы стали обращать пристальное внимание на зонирование жилого пространства, на возможность использования новых энергоэффективных технологий.

Приоритеты покупателей сместились в сторону покупки уже готовых под ключ элитных объектов, нередко с мебелью - т.н. «первичной вторички». Кроме того, клиенты начали активнее покупать недвижимость на ранних стадиях строительства, особенно в эксклюзивных проектах. В элитном доме «Венеция» на Крестовском острове, например, более трети квартир было реализовано еще на начальном этапе строительства.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости