Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика
Исследование: Предложение элитной недвижимости отстаёт от докризисных лет
0
Исследование: Предложение элитной недвижимости отстаёт от докризисных лет
Возобновление работы девелоперов над элитными проектами и рост предложения стали, пожалуй, одними из главных тенденций рынка недвижимости последних полутора лет.
Фото: Исследование: Предложение элитной недвижимости отстаёт от докризисных лет

Возобновление работы девелоперов над элитными проектами и рост предложения стали, пожалуй, одними из главных тенденций рынка недвижимости последних полутора лет.

По экспертным данным, к концу 2010 года в продажу поступило в 5 раз больше площадей, чем за весь 2009 год, причем выводились преимущественно крупные комплексы. Так, в 2009 году началась реализация 7 объектов общей площадью порядка 30 тысяч кв. м, а в 2010 году - 10 проектов общей площадью в 150-160 тысяч квадратов. Между тем в 2007-2008-м рынок рос на четверть миллиона квадратных метров в год. Такие данные показало исследование AnalyticResearchGroup.

К концу июля 2011 года, в предложении имелось около 100 тысяч кв. м элитного жилья, а за 1-е полугодие 2011 года рынок пополнился только двумя объектами общей площадью порядка 10 тысяч кв. м.

И, несмотря на то, что наиболее ликвидные объекты постепенно вымываются с рынка, эксперты утверждают, что данного предложения пока хватает, но к 2013 году может наступить дефицит качественного жилья.

Как отмечают эксперты, кризис многое расставил по своим местам. Мода на неадекватно большие площади, избыточную инфраструктуру и дворцовые интерьеры практически сошла на нет. Сегодняшний покупатель «элитки» в первую очередь нацелен на качественный продукт и не готов переплачивать только за удачное местоположение. Девелоперы стали обращать пристальное внимание на зонирование жилого пространства, на возможность использования новых энергоэффективных технологий.

Приоритеты покупателей сместились в сторону покупки уже готовых под ключ элитных объектов, нередко с мебелью - т.н. «первичной вторички». Кроме того, клиенты начали активнее покупать недвижимость на ранних стадиях строительства, особенно в эксклюзивных проектах. В элитном доме «Венеция» на Крестовском острове, например, более трети квартир было реализовано еще на начальном этапе строительства.

По информации «РБК.Исследования рынков»