Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке 15:30, Жилье Владелец МКБ отказался подавать в суд на УК «Альфа-Капитал» 15:28, Финансы Вилла Элвиса Пресли в Калифорнии сдается за $60 тысяч в месяц 15:27, Жилье Барду Новикову предъявили окончательное обвинение по делу о хищении 15:21, Общество «Барселона» подписала контракт с футболистом сборной Бразилии 15:21, Спорт Правительство дополнительно выделит на лекарства от ВИЧ 4 млрд руб. 14:45, Общество Синоптики предсказали 30 градусов в Москве на выходных 14:36, Общество ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество
Исследование: Предложение элитной недвижимости отстаёт от докризисных лет
19 дек, 2011 13:01
0
Исследование: Предложение элитной недвижимости отстаёт от докризисных лет
Возобновление работы девелоперов над элитными проектами и рост предложения стали, пожалуй, одними из главных тенденций рынка недвижимости последних полутора лет.
Фото: Исследование: Предложение элитной недвижимости отстаёт от докризисных лет

Возобновление работы девелоперов над элитными проектами и рост предложения стали, пожалуй, одними из главных тенденций рынка недвижимости последних полутора лет.

По экспертным данным, к концу 2010 года в продажу поступило в 5 раз больше площадей, чем за весь 2009 год, причем выводились преимущественно крупные комплексы. Так, в 2009 году началась реализация 7 объектов общей площадью порядка 30 тысяч кв. м, а в 2010 году - 10 проектов общей площадью в 150-160 тысяч квадратов. Между тем в 2007-2008-м рынок рос на четверть миллиона квадратных метров в год. Такие данные показало исследование AnalyticResearchGroup.

К концу июля 2011 года, в предложении имелось около 100 тысяч кв. м элитного жилья, а за 1-е полугодие 2011 года рынок пополнился только двумя объектами общей площадью порядка 10 тысяч кв. м.

И, несмотря на то, что наиболее ликвидные объекты постепенно вымываются с рынка, эксперты утверждают, что данного предложения пока хватает, но к 2013 году может наступить дефицит качественного жилья.

Как отмечают эксперты, кризис многое расставил по своим местам. Мода на неадекватно большие площади, избыточную инфраструктуру и дворцовые интерьеры практически сошла на нет. Сегодняшний покупатель «элитки» в первую очередь нацелен на качественный продукт и не готов переплачивать только за удачное местоположение. Девелоперы стали обращать пристальное внимание на зонирование жилого пространства, на возможность использования новых энергоэффективных технологий.

Приоритеты покупателей сместились в сторону покупки уже готовых под ключ элитных объектов, нередко с мебелью - т.н. «первичной вторички». Кроме того, клиенты начали активнее покупать недвижимость на ранних стадиях строительства, особенно в эксклюзивных проектах. В элитном доме «Венеция» на Крестовском острове, например, более трети квартир было реализовано еще на начальном этапе строительства.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости