Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Иностранцы не спешат раскупать недвижимость Хорватии
07 фев, 2012 18:42
0
Иностранцы не спешат раскупать недвижимость Хорватии
Несмотря на то, что Хорватия получила «зеленый» свет на вступление в Европейский Союз, увеличения спроса на жилье на рынке недвижимости этой страны пока не наблюдается.

Несмотря на то, что Хорватия получила «зеленый» свет на вступление в Европейский Союз, увеличения спроса на жилье на рынке недвижимости этой страны пока не наблюдается.

Формальное вступление Хорватии в ЕС с 1 июля 2013 года пока не стало причиной прихода лавины иностранных инвесторов, отмечает Prian.ru со ссылкой на портал Croatian Times. Либерализации рынка в 2009 году позволила иностранцам покупать недвижимость на равных условиях с хорватами. За минувшие два года инвесторы имели возможность прицениться и совершить сделку, однако объемы продаж до сих пор не выросли.

Хорватские агенты-риэлторы утверждают, что интерес инвесторов к хорватской недвижимости не растет, а банки констатируют отсутствие ажиотажного спроса на кредиты. Цены на недвижимость в Хорватии в настоящее время ничуть не меньше, чем в остальных странах ЕС.

«Иностранцев больше привлекают другие, относительно новые рынки, такие как Турция, Албания и, особенно, Черногория,» - отмечает Лиам Бейли, консультант по недвижимости из Великобритании. Многим покупателям Черногория кажется самым роскошным направлением, поскольку недвижимость там покупали и покупают представители королевских семейств и состоятельные бизнесмены. Хорватия тоже привлекает богачей и титулованных особ, но репутация перспективного рынка недвижимости за ней не закрепилась, т.к. эта страна хуже себя рекламирует, считает Бейли.

Большинство иностранных собственников на Адриатическом побережье - это немцы, австрийцы, венгры и британцы, граждане Словении и Италии. В последнее время выросло число состоятельных покупателей из России. Покупка недвижимости в Хорватии для россиян до сих пор требует образования юридического лица, напоминают эксперты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости