Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 17 авг, 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 17 авг, 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 17 авг, 19:52, Общество
Иностранцы не спешат раскупать недвижимость Хорватии
07 фев, 2012 18:42
0
Иностранцы не спешат раскупать недвижимость Хорватии
Несмотря на то, что Хорватия получила «зеленый» свет на вступление в Европейский Союз, увеличения спроса на жилье на рынке недвижимости этой страны пока не наблюдается.

Несмотря на то, что Хорватия получила «зеленый» свет на вступление в Европейский Союз, увеличения спроса на жилье на рынке недвижимости этой страны пока не наблюдается.

Формальное вступление Хорватии в ЕС с 1 июля 2013 года пока не стало причиной прихода лавины иностранных инвесторов, отмечает Prian.ru со ссылкой на портал Croatian Times. Либерализации рынка в 2009 году позволила иностранцам покупать недвижимость на равных условиях с хорватами. За минувшие два года инвесторы имели возможность прицениться и совершить сделку, однако объемы продаж до сих пор не выросли.

Хорватские агенты-риэлторы утверждают, что интерес инвесторов к хорватской недвижимости не растет, а банки констатируют отсутствие ажиотажного спроса на кредиты. Цены на недвижимость в Хорватии в настоящее время ничуть не меньше, чем в остальных странах ЕС.

«Иностранцев больше привлекают другие, относительно новые рынки, такие как Турция, Албания и, особенно, Черногория,» - отмечает Лиам Бейли, консультант по недвижимости из Великобритании. Многим покупателям Черногория кажется самым роскошным направлением, поскольку недвижимость там покупали и покупают представители королевских семейств и состоятельные бизнесмены. Хорватия тоже привлекает богачей и титулованных особ, но репутация перспективного рынка недвижимости за ней не закрепилась, т.к. эта страна хуже себя рекламирует, считает Бейли.

Большинство иностранных собственников на Адриатическом побережье - это немцы, австрийцы, венгры и британцы, граждане Словении и Италии. В последнее время выросло число состоятельных покупателей из России. Покупка недвижимости в Хорватии для россиян до сих пор требует образования юридического лица, напоминают эксперты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости