Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Аудиторы назвали ситуацию с мусорными полигонами «близкой к критической» Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19
Иностранцы не спешат раскупать недвижимость Хорватии
Городская недвижимость ,  
0 

Иностранцы не спешат раскупать недвижимость Хорватии

Несмотря на то, что Хорватия получила «зеленый» свет на вступление в Европейский Союз, увеличения спроса на жилье на рынке недвижимости этой страны пока не наблюдается.

Несмотря на то, что Хорватия получила «зеленый» свет на вступление в Европейский Союз, увеличения спроса на жилье на рынке недвижимости этой страны пока не наблюдается.

Формальное вступление Хорватии в ЕС с 1 июля 2013 года пока не стало причиной прихода лавины иностранных инвесторов, отмечает Prian.ru со ссылкой на портал Croatian Times. Либерализации рынка в 2009 году позволила иностранцам покупать недвижимость на равных условиях с хорватами. За минувшие два года инвесторы имели возможность прицениться и совершить сделку, однако объемы продаж до сих пор не выросли.

Хорватские агенты-риэлторы утверждают, что интерес инвесторов к хорватской недвижимости не растет, а банки констатируют отсутствие ажиотажного спроса на кредиты. Цены на недвижимость в Хорватии в настоящее время ничуть не меньше, чем в остальных странах ЕС.

«Иностранцев больше привлекают другие, относительно новые рынки, такие как Турция, Албания и, особенно, Черногория,» - отмечает Лиам Бейли, консультант по недвижимости из Великобритании. Многим покупателям Черногория кажется самым роскошным направлением, поскольку недвижимость там покупали и покупают представители королевских семейств и состоятельные бизнесмены. Хорватия тоже привлекает богачей и титулованных особ, но репутация перспективного рынка недвижимости за ней не закрепилась, т.к. эта страна хуже себя рекламирует, считает Бейли.

Большинство иностранных собственников на Адриатическом побережье - это немцы, австрийцы, венгры и британцы, граждане Словении и Италии. В последнее время выросло число состоятельных покупателей из России. Покупка недвижимости в Хорватии для россиян до сих пор требует образования юридического лица, напоминают эксперты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента