Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой 12:28, Политика
Иностранцы не спешат раскупать недвижимость Хорватии
0
Иностранцы не спешат раскупать недвижимость Хорватии
Несмотря на то, что Хорватия получила «зеленый» свет на вступление в Европейский Союз, увеличения спроса на жилье на рынке недвижимости этой страны пока не наблюдается.

Несмотря на то, что Хорватия получила «зеленый» свет на вступление в Европейский Союз, увеличения спроса на жилье на рынке недвижимости этой страны пока не наблюдается.

Формальное вступление Хорватии в ЕС с 1 июля 2013 года пока не стало причиной прихода лавины иностранных инвесторов, отмечает Prian.ru со ссылкой на портал Croatian Times. Либерализации рынка в 2009 году позволила иностранцам покупать недвижимость на равных условиях с хорватами. За минувшие два года инвесторы имели возможность прицениться и совершить сделку, однако объемы продаж до сих пор не выросли.

Хорватские агенты-риэлторы утверждают, что интерес инвесторов к хорватской недвижимости не растет, а банки констатируют отсутствие ажиотажного спроса на кредиты. Цены на недвижимость в Хорватии в настоящее время ничуть не меньше, чем в остальных странах ЕС.

«Иностранцев больше привлекают другие, относительно новые рынки, такие как Турция, Албания и, особенно, Черногория,» - отмечает Лиам Бейли, консультант по недвижимости из Великобритании. Многим покупателям Черногория кажется самым роскошным направлением, поскольку недвижимость там покупали и покупают представители королевских семейств и состоятельные бизнесмены. Хорватия тоже привлекает богачей и титулованных особ, но репутация перспективного рынка недвижимости за ней не закрепилась, т.к. эта страна хуже себя рекламирует, считает Бейли.

Большинство иностранных собственников на Адриатическом побережье - это немцы, австрийцы, венгры и британцы, граждане Словении и Италии. В последнее время выросло число состоятельных покупателей из России. Покупка недвижимости в Хорватии для россиян до сих пор требует образования юридического лица, напоминают эксперты.