Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
Россияне стали покупать меньше недвижимости в Финляндии
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне стали покупать меньше недвижимости в Финляндии

По официальным данным, в мае и июне 2011 года россияне покупали по 70 объектов в месяц, однако уже осенью эти темпы пошли на спад.

По официальным данным, в мае и июне 2011 года россияне покупали по 70 объектов в месяц, однако уже осенью эти темпы пошли на спад.

Согласно предварительной информации Управления геодезии и землеустройства (Maanmittauslaitos), которую приводит издание Helsingin Sanomat, в целом за прошлый год россияне приобрели около 400 объектов недвижимости в Финляндии, на общую сумму порядка 50 млн евро, пишет Prian.ru.

При этом отмечается, что в течение предыдущих двух лет объемы продаж были приблизительно такими же, как и в 2011-м. А вот в 2008 году, на пике рынка, наши соотечественники приобрели около 800 участков земли, домов и коттеджей в Финляндии.

Стоит учитывать, что в статистику ведомства не попадают квартиры, а также сделки по приобретению недвижимости в Финляндии на компанию, зарегистрированную в этой стране. Впрочем, как отмечает эксперт Управления Юхани Ваананен, в год подобных покупок россияне совершают не более нескольких десятков.

По словам директора компании Kaakon Notariaatti Яри Вахвила, раньше россияне покупали недвижимость премиум-класса, а сейчас обращают внимание и на «обычные» объекты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента