Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
Россияне стали покупать меньше недвижимости в Финляндии
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне стали покупать меньше недвижимости в Финляндии

По официальным данным, в мае и июне 2011 года россияне покупали по 70 объектов в месяц, однако уже осенью эти темпы пошли на спад.

По официальным данным, в мае и июне 2011 года россияне покупали по 70 объектов в месяц, однако уже осенью эти темпы пошли на спад.

Согласно предварительной информации Управления геодезии и землеустройства (Maanmittauslaitos), которую приводит издание Helsingin Sanomat, в целом за прошлый год россияне приобрели около 400 объектов недвижимости в Финляндии, на общую сумму порядка 50 млн евро, пишет Prian.ru.

При этом отмечается, что в течение предыдущих двух лет объемы продаж были приблизительно такими же, как и в 2011-м. А вот в 2008 году, на пике рынка, наши соотечественники приобрели около 800 участков земли, домов и коттеджей в Финляндии.

Стоит учитывать, что в статистику ведомства не попадают квартиры, а также сделки по приобретению недвижимости в Финляндии на компанию, зарегистрированную в этой стране. Впрочем, как отмечает эксперт Управления Юхани Ваананен, в год подобных покупок россияне совершают не более нескольких десятков.

По словам директора компании Kaakon Notariaatti Яри Вахвила, раньше россияне покупали недвижимость премиум-класса, а сейчас обращают внимание и на «обычные» объекты.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента