Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Россияне стали покупать меньше недвижимости в Финляндии
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне стали покупать меньше недвижимости в Финляндии

По официальным данным, в мае и июне 2011 года россияне покупали по 70 объектов в месяц, однако уже осенью эти темпы пошли на спад.

По официальным данным, в мае и июне 2011 года россияне покупали по 70 объектов в месяц, однако уже осенью эти темпы пошли на спад.

Согласно предварительной информации Управления геодезии и землеустройства (Maanmittauslaitos), которую приводит издание Helsingin Sanomat, в целом за прошлый год россияне приобрели около 400 объектов недвижимости в Финляндии, на общую сумму порядка 50 млн евро, пишет Prian.ru.

При этом отмечается, что в течение предыдущих двух лет объемы продаж были приблизительно такими же, как и в 2011-м. А вот в 2008 году, на пике рынка, наши соотечественники приобрели около 800 участков земли, домов и коттеджей в Финляндии.

Стоит учитывать, что в статистику ведомства не попадают квартиры, а также сделки по приобретению недвижимости в Финляндии на компанию, зарегистрированную в этой стране. Впрочем, как отмечает эксперт Управления Юхани Ваананен, в год подобных покупок россияне совершают не более нескольких десятков.

По словам директора компании Kaakon Notariaatti Яри Вахвила, раньше россияне покупали недвижимость премиум-класса, а сейчас обращают внимание и на «обычные» объекты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента