Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже 12:44, Жилье Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. 11:22, Крипто Cпрос на коворкинги в России вырос в три раза 11:20, Город
Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к Собянину за помощью
0
Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к Собянину за помощью
Более 400 обманутых дольщиков 11 мкр Южного Тушино пришли во вторник к мэрии Москвы, чтобы передать письма на имя мэра Сергея Собянина с требованием предоставить им жилье.

Более 400 обманутых дольщиков 11 мкр Южного Тушино пришли во вторник к мэрии Москвы, чтобы передать письма на имя мэра Сергея Собянина с требованием предоставить им жилье. Об этом сообщает корреспондент РБК.

В письме на имя московского градоначальника Сергея Собянина они пишут, что еще в ноябре 2011 года первые обманутые дольщики Южного Тушино должны были заселиться в дома - новостройки на Люберецких полях. Кроме того, заявители рассчитывают на возможность строительства домов для дольщиков в Москве на Вяземской улице. Однако никто еще квартиру не получил.

«Все увязло в бюрократической волоките. Никто не хочет выполнять ни поручения премьер-министра, ни решения мэра Москвы. Такое ощущение, что ждут окончания выборного периода», - рассказывают дольщики.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что строительство новых домов в микрорайоне будет завершено в 2005-м. Инвестором микрорайона было ЗАО «Энергостройкомплект-М», однако застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз. На данный момент по обвинению в мошенничестве гендиректор компании Кручинин находится в СИЗО. Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен им, в частности, предложили квартиры на Люберецких полях.

Осенью этого года несколько дольщиков начали голодовку, после чего московские власти решили выделить обманутым дольщикам новое жилье.

Более 500 дольщиков изъявили желание получить квартиры на Люберецких полях. Сейчас, как сообщает Москомстройинвест, по 127 заявлениям дольщиков уже выпущено распоряжение правительства Москвы, а первые 15 человек подписали договоры с департаментом жилищной политики и жилищного фонда столицы о передаче квартир. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заверил, что до 1 февраля 2012-го комитет завершит проверку представленных пострадавшими гражданами-соинвесторами документов.

Однако существует проблема с другими адресами, где дольщики Южного Тушино должны получить квартиры. «По адресу Перерва - на этой площадке, выделенной для нас, находится магазин «Пятерочка», который уже некоторое время назад совершенно легально и официально оформил себе этот участок в долгосрочную аренду на 49 лет. В Куркине похожая ситуация», - говорит один из дольщиков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости