Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34
Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к Собянину за помощью
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к Собянину за помощью

Более 400 обманутых дольщиков 11 мкр Южного Тушино пришли во вторник к мэрии Москвы, чтобы передать письма на имя мэра Сергея Собянина с требованием предоставить им жилье.

Более 400 обманутых дольщиков 11 мкр Южного Тушино пришли во вторник к мэрии Москвы, чтобы передать письма на имя мэра Сергея Собянина с требованием предоставить им жилье. Об этом сообщает корреспондент РБК.

В письме на имя московского градоначальника Сергея Собянина они пишут, что еще в ноябре 2011 года первые обманутые дольщики Южного Тушино должны были заселиться в дома - новостройки на Люберецких полях. Кроме того, заявители рассчитывают на возможность строительства домов для дольщиков в Москве на Вяземской улице. Однако никто еще квартиру не получил.

«Все увязло в бюрократической волоките. Никто не хочет выполнять ни поручения премьер-министра, ни решения мэра Москвы. Такое ощущение, что ждут окончания выборного периода», - рассказывают дольщики.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что строительство новых домов в микрорайоне будет завершено в 2005-м. Инвестором микрорайона было ЗАО «Энергостройкомплект-М», однако застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз. На данный момент по обвинению в мошенничестве гендиректор компании Кручинин находится в СИЗО. Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен им, в частности, предложили квартиры на Люберецких полях.

Осенью этого года несколько дольщиков начали голодовку, после чего московские власти решили выделить обманутым дольщикам новое жилье.

Более 500 дольщиков изъявили желание получить квартиры на Люберецких полях. Сейчас, как сообщает Москомстройинвест, по 127 заявлениям дольщиков уже выпущено распоряжение правительства Москвы, а первые 15 человек подписали договоры с департаментом жилищной политики и жилищного фонда столицы о передаче квартир. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заверил, что до 1 февраля 2012-го комитет завершит проверку представленных пострадавшими гражданами-соинвесторами документов.

Однако существует проблема с другими адресами, где дольщики Южного Тушино должны получить квартиры. «По адресу Перерва - на этой площадке, выделенной для нас, находится магазин «Пятерочка», который уже некоторое время назад совершенно легально и официально оформил себе этот участок в долгосрочную аренду на 49 лет. В Куркине похожая ситуация», - говорит один из дольщиков.