Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес
Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к Собянину за помощью
24 янв 2012, 13:55
0
Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к Собянину за помощью
Более 400 обманутых дольщиков 11 мкр Южного Тушино пришли во вторник к мэрии Москвы, чтобы передать письма на имя мэра Сергея Собянина с требованием предоставить им жилье.

Более 400 обманутых дольщиков 11 мкр Южного Тушино пришли во вторник к мэрии Москвы, чтобы передать письма на имя мэра Сергея Собянина с требованием предоставить им жилье. Об этом сообщает корреспондент РБК.

В письме на имя московского градоначальника Сергея Собянина они пишут, что еще в ноябре 2011 года первые обманутые дольщики Южного Тушино должны были заселиться в дома - новостройки на Люберецких полях. Кроме того, заявители рассчитывают на возможность строительства домов для дольщиков в Москве на Вяземской улице. Однако никто еще квартиру не получил.

«Все увязло в бюрократической волоките. Никто не хочет выполнять ни поручения премьер-министра, ни решения мэра Москвы. Такое ощущение, что ждут окончания выборного периода», - рассказывают дольщики.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что строительство новых домов в микрорайоне будет завершено в 2005-м. Инвестором микрорайона было ЗАО «Энергостройкомплект-М», однако застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз. На данный момент по обвинению в мошенничестве гендиректор компании Кручинин находится в СИЗО. Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен им, в частности, предложили квартиры на Люберецких полях.

Осенью этого года несколько дольщиков начали голодовку, после чего московские власти решили выделить обманутым дольщикам новое жилье.

Более 500 дольщиков изъявили желание получить квартиры на Люберецких полях. Сейчас, как сообщает Москомстройинвест, по 127 заявлениям дольщиков уже выпущено распоряжение правительства Москвы, а первые 15 человек подписали договоры с департаментом жилищной политики и жилищного фонда столицы о передаче квартир. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заверил, что до 1 февраля 2012-го комитет завершит проверку представленных пострадавшими гражданами-соинвесторами документов.

Однако существует проблема с другими адресами, где дольщики Южного Тушино должны получить квартиры. «По адресу Перерва - на этой площадке, выделенной для нас, находится магазин «Пятерочка», который уже некоторое время назад совершенно легально и официально оформил себе этот участок в долгосрочную аренду на 49 лет. В Куркине похожая ситуация», - говорит один из дольщиков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости