Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к Собянину за помощью
24 янв, 2012 13:55
0
Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к Собянину за помощью
Более 400 обманутых дольщиков 11 мкр Южного Тушино пришли во вторник к мэрии Москвы, чтобы передать письма на имя мэра Сергея Собянина с требованием предоставить им жилье.

Более 400 обманутых дольщиков 11 мкр Южного Тушино пришли во вторник к мэрии Москвы, чтобы передать письма на имя мэра Сергея Собянина с требованием предоставить им жилье. Об этом сообщает корреспондент РБК.

В письме на имя московского градоначальника Сергея Собянина они пишут, что еще в ноябре 2011 года первые обманутые дольщики Южного Тушино должны были заселиться в дома - новостройки на Люберецких полях. Кроме того, заявители рассчитывают на возможность строительства домов для дольщиков в Москве на Вяземской улице. Однако никто еще квартиру не получил.

«Все увязло в бюрократической волоките. Никто не хочет выполнять ни поручения премьер-министра, ни решения мэра Москвы. Такое ощущение, что ждут окончания выборного периода», - рассказывают дольщики.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что строительство новых домов в микрорайоне будет завершено в 2005-м. Инвестором микрорайона было ЗАО «Энергостройкомплект-М», однако застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз. На данный момент по обвинению в мошенничестве гендиректор компании Кручинин находится в СИЗО. Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен им, в частности, предложили квартиры на Люберецких полях.

Осенью этого года несколько дольщиков начали голодовку, после чего московские власти решили выделить обманутым дольщикам новое жилье.

Более 500 дольщиков изъявили желание получить квартиры на Люберецких полях. Сейчас, как сообщает Москомстройинвест, по 127 заявлениям дольщиков уже выпущено распоряжение правительства Москвы, а первые 15 человек подписали договоры с департаментом жилищной политики и жилищного фонда столицы о передаче квартир. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заверил, что до 1 февраля 2012-го комитет завершит проверку представленных пострадавшими гражданами-соинвесторами документов.

Однако существует проблема с другими адресами, где дольщики Южного Тушино должны получить квартиры. «По адресу Перерва - на этой площадке, выделенной для нас, находится магазин «Пятерочка», который уже некоторое время назад совершенно легально и официально оформил себе этот участок в долгосрочную аренду на 49 лет. В Куркине похожая ситуация», - говорит один из дольщиков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости