Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Стройкомплекс Москвы перешел на новые стандарты безопасности строительства
26 янв 2012, 15:47
0
Стройкомплекс Москвы перешел на новые стандарты безопасности строительства
Строители Москвы перешли на новые стандарты безопасности работы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства столицы, с начала 2012 года они будут внесены в качестве обязательных требований в типовые контракты городского заказа, заключаемые с генподрядчиками.

Строители Москвы перешли на новые стандарты безопасности работы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства столицы, с начала 2012 года они будут внесены в качестве обязательных требований в типовые контракты городского заказа, заключаемые с генподрядчиками.

Разработать новые стандарты безопасности строительства потребовал руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев. По его инициативе были разработаны и приняты девять новых требований индивидуальной и коллективной защиты, обеспечивающих безопасность работы строителей на стройплощадках.

Важные изменения коснулись, в первую очередь, индивидуальных средств защиты. Теперь вместо обычных касок строители должны пользоваться касками с храповым механизмом: благодаря возможности регулировки размера они надежно фиксируются на голове и обладают лучшими защитными характеристиками.

Согласно новым требованиям, подрядчики обязаны обеспечить всех работающих и находящихся на стройплощадке людей защитными очками и перчатками, специальной обувью с укрепленным подноском и подошвой из металлического или композитного материала, а также сигнальными жилетами со светоотражающими элементами.

Вместо монтажных поясов для страховки строителей теперь будут использоваться лямочные привязи с креплением на плечах, поясе и бедрах, оснащенные амортизаторами. В них нагрузка на тело человека при падении распределяется равномерно и риск получения травм сводится к минимуму.

Кроме того, на площадке должна быть обязательно оборудована специальная система креплений страховочных средств. Еще одно серьезное требование к подрядчикам при работах на высоте - оборудовать монтажные горизонты и технологические проемы специальными ограждениями и использовать сертифицированные защитно-улавливающие сетки.

Все девять новых требований индивидуальной и коллективной защиты рекомендованы к применению на стройплощадках города. Однако для генподрядчиков, работающих по горзаказу, они будут обязательными, так как в Департаменте строительства было принято решение внести новые стандарты безопасности в типовые контракты. В них также будут прописаны штрафные санкции за нарушение данных требований. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости