Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Москвичам разрешили узаконивать перепланировку без штрафов до конца года Город, 26 янв, 12:13
Эксперты назвали долю покинувших Россию производителей стройматериалов Отрасль, 26 янв, 12:02
Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом предложения жилья Жилье, 26 янв, 11:30
Почему Турция стала популярной и что покупали россияне в этой стране Деньги, 26 янв, 10:33
Названы округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках в 2022-м Жилье, 26 янв, 10:12
Эксперты назвали районы Москвы, где в аренду сдается самое дешевое жилье Жилье, 26 янв, 00:03
Проект по защите от хакеров данных о недвижимости прошел первое чтение Жилье, 25 янв, 19:19
Стройкомплекс Москвы перешел на новые стандарты безопасности строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Стройкомплекс Москвы перешел на новые стандарты безопасности строительства

Строители Москвы перешли на новые стандарты безопасности работы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства столицы, с начала 2012 года они будут внесены в качестве обязательных требований в типовые контракты городского заказа, заключаемые с генподрядчиками.

Строители Москвы перешли на новые стандарты безопасности работы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства столицы, с начала 2012 года они будут внесены в качестве обязательных требований в типовые контракты городского заказа, заключаемые с генподрядчиками.

Разработать новые стандарты безопасности строительства потребовал руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев. По его инициативе были разработаны и приняты девять новых требований индивидуальной и коллективной защиты, обеспечивающих безопасность работы строителей на стройплощадках.

Важные изменения коснулись, в первую очередь, индивидуальных средств защиты. Теперь вместо обычных касок строители должны пользоваться касками с храповым механизмом: благодаря возможности регулировки размера они надежно фиксируются на голове и обладают лучшими защитными характеристиками.

Согласно новым требованиям, подрядчики обязаны обеспечить всех работающих и находящихся на стройплощадке людей защитными очками и перчатками, специальной обувью с укрепленным подноском и подошвой из металлического или композитного материала, а также сигнальными жилетами со светоотражающими элементами.

Вместо монтажных поясов для страховки строителей теперь будут использоваться лямочные привязи с креплением на плечах, поясе и бедрах, оснащенные амортизаторами. В них нагрузка на тело человека при падении распределяется равномерно и риск получения травм сводится к минимуму.

Кроме того, на площадке должна быть обязательно оборудована специальная система креплений страховочных средств. Еще одно серьезное требование к подрядчикам при работах на высоте - оборудовать монтажные горизонты и технологические проемы специальными ограждениями и использовать сертифицированные защитно-улавливающие сетки.

Все девять новых требований индивидуальной и коллективной защиты рекомендованы к применению на стройплощадках города. Однако для генподрядчиков, работающих по горзаказу, они будут обязательными, так как в Департаменте строительства было принято решение внести новые стандарты безопасности в типовые контракты. В них также будут прописаны штрафные санкции за нарушение данных требований.

Главное Лента