Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика
Стройкомплекс Москвы перешел на новые стандарты безопасности строительства
26 янв 2012, 15:47
0
Стройкомплекс Москвы перешел на новые стандарты безопасности строительства
Строители Москвы перешли на новые стандарты безопасности работы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства столицы, с начала 2012 года они будут внесены в качестве обязательных требований в типовые контракты городского заказа, заключаемые с генподрядчиками.

Строители Москвы перешли на новые стандарты безопасности работы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства столицы, с начала 2012 года они будут внесены в качестве обязательных требований в типовые контракты городского заказа, заключаемые с генподрядчиками.

Разработать новые стандарты безопасности строительства потребовал руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев. По его инициативе были разработаны и приняты девять новых требований индивидуальной и коллективной защиты, обеспечивающих безопасность работы строителей на стройплощадках.

Важные изменения коснулись, в первую очередь, индивидуальных средств защиты. Теперь вместо обычных касок строители должны пользоваться касками с храповым механизмом: благодаря возможности регулировки размера они надежно фиксируются на голове и обладают лучшими защитными характеристиками.

Согласно новым требованиям, подрядчики обязаны обеспечить всех работающих и находящихся на стройплощадке людей защитными очками и перчатками, специальной обувью с укрепленным подноском и подошвой из металлического или композитного материала, а также сигнальными жилетами со светоотражающими элементами.

Вместо монтажных поясов для страховки строителей теперь будут использоваться лямочные привязи с креплением на плечах, поясе и бедрах, оснащенные амортизаторами. В них нагрузка на тело человека при падении распределяется равномерно и риск получения травм сводится к минимуму.

Кроме того, на площадке должна быть обязательно оборудована специальная система креплений страховочных средств. Еще одно серьезное требование к подрядчикам при работах на высоте - оборудовать монтажные горизонты и технологические проемы специальными ограждениями и использовать сертифицированные защитно-улавливающие сетки.

Все девять новых требований индивидуальной и коллективной защиты рекомендованы к применению на стройплощадках города. Однако для генподрядчиков, работающих по горзаказу, они будут обязательными, так как в Департаменте строительства было принято решение внести новые стандарты безопасности в типовые контракты. В них также будут прописаны штрафные санкции за нарушение данных требований. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.