Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика
Стройкомплекс Москвы перешел на новые стандарты безопасности строительства
26 янв, 2012 15:47
0
Стройкомплекс Москвы перешел на новые стандарты безопасности строительства
Строители Москвы перешли на новые стандарты безопасности работы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства столицы, с начала 2012 года они будут внесены в качестве обязательных требований в типовые контракты городского заказа, заключаемые с генподрядчиками.

Строители Москвы перешли на новые стандарты безопасности работы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства столицы, с начала 2012 года они будут внесены в качестве обязательных требований в типовые контракты городского заказа, заключаемые с генподрядчиками.

Разработать новые стандарты безопасности строительства потребовал руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев. По его инициативе были разработаны и приняты девять новых требований индивидуальной и коллективной защиты, обеспечивающих безопасность работы строителей на стройплощадках.

Важные изменения коснулись, в первую очередь, индивидуальных средств защиты. Теперь вместо обычных касок строители должны пользоваться касками с храповым механизмом: благодаря возможности регулировки размера они надежно фиксируются на голове и обладают лучшими защитными характеристиками.

Согласно новым требованиям, подрядчики обязаны обеспечить всех работающих и находящихся на стройплощадке людей защитными очками и перчатками, специальной обувью с укрепленным подноском и подошвой из металлического или композитного материала, а также сигнальными жилетами со светоотражающими элементами.

Вместо монтажных поясов для страховки строителей теперь будут использоваться лямочные привязи с креплением на плечах, поясе и бедрах, оснащенные амортизаторами. В них нагрузка на тело человека при падении распределяется равномерно и риск получения травм сводится к минимуму.

Кроме того, на площадке должна быть обязательно оборудована специальная система креплений страховочных средств. Еще одно серьезное требование к подрядчикам при работах на высоте - оборудовать монтажные горизонты и технологические проемы специальными ограждениями и использовать сертифицированные защитно-улавливающие сетки.

Все девять новых требований индивидуальной и коллективной защиты рекомендованы к применению на стройплощадках города. Однако для генподрядчиков, работающих по горзаказу, они будут обязательными, так как в Департаменте строительства было принято решение внести новые стандарты безопасности в типовые контракты. В них также будут прописаны штрафные санкции за нарушение данных требований. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости