Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Власти Москвы отменили строительство более 1 млн кв. м недвижимости в центре
 
0 

Власти Москвы отменили строительство более 1 млн кв. м недвижимости в центре

Власти Москвы в 2011 году отменили строительство более 1 млн кв. м недвижимости в центре города. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии градостроительного комплекса Москвы заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Власти Москвы в 2011 году отменили строительство более 1 млн кв. м недвижимости в центре города. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии градостроительного комплекса Москвы заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его словам, основная задача для столичных властей сейчас - не допустить сплошной застройки центра города. «В общей сложности у нас выдано разрешений на строительство 5,8 млн кв. м недвижимости в центральной части Москвы. При этом более чем по 1 млн кв. м принято решение об отмене строительства, а по 700 тыс. кв. м принято решение по перепрофилированию объектов», - сказал он. Об этом сообщает РБК.

Заммэра добавил, что в целом в столице выдано разрешение на возведение 28 млн кв. м площадей. В 2011-м было сдано почти 7 млн кв. м недвижимости, по 13 млн кв. м выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Он добавил, что городу необходимо дополнительное строительство 20 млн кв. м социальных объектов. В частности, перед властями Москвы в 2012-м стоит задача построить 76 детских садов.

Среди масштабных планов, по словам Хуснуллина, - разработка всех основных градостроительных документов Москвы: Правил землепользования и застройки и Концепции развития московской агломерации. Кроме того, власти города намерены выйти в Московскую городскую думу с инициативой утвердить максимальное количество проектов планировок территорий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента