Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59 Правительство выделило ₽10,9 млрд на поддержку аэропортов Общество, 10:58 В России за сутки умер 181 человек с коронавирусом Общество, 10:44 «Црвена Звезда» выиграла чемпионат Сербии в первом матче после рестарта Спорт, 10:42
Власти Москвы отменили строительство более 1 млн кв. м недвижимости в центре
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы отменили строительство более 1 млн кв. м недвижимости в центре

Власти Москвы в 2011 году отменили строительство более 1 млн кв. м недвижимости в центре города. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии градостроительного комплекса Москвы заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Власти Москвы в 2011 году отменили строительство более 1 млн кв. м недвижимости в центре города. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии градостроительного комплекса Москвы заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его словам, основная задача для столичных властей сейчас - не допустить сплошной застройки центра города. «В общей сложности у нас выдано разрешений на строительство 5,8 млн кв. м недвижимости в центральной части Москвы. При этом более чем по 1 млн кв. м принято решение об отмене строительства, а по 700 тыс. кв. м принято решение по перепрофилированию объектов», - сказал он. Об этом сообщает РБК.

Заммэра добавил, что в целом в столице выдано разрешение на возведение 28 млн кв. м площадей. В 2011-м было сдано почти 7 млн кв. м недвижимости, по 13 млн кв. м выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Он добавил, что городу необходимо дополнительное строительство 20 млн кв. м социальных объектов. В частности, перед властями Москвы в 2012-м стоит задача построить 76 детских садов.

Среди масштабных планов, по словам Хуснуллина, - разработка всех основных градостроительных документов Москвы: Правил землепользования и застройки и Концепции развития московской агломерации. Кроме того, власти города намерены выйти в Московскую городскую думу с инициативой утвердить максимальное количество проектов планировок территорий.