Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09
Итоги января на рынке вторичного жилья Московского региона
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги января на рынке вторичного жилья Московского региона

В январе 2012 года на вторичном рынке недвижимости наблюдалось традиционное затишье, связанное с периодом праздников и отпусков. Однако уже вторая половина месяца показала рост активности участников рынка. Таким мнением делятся эксперты компании «Азбука жилья».

В январе 2012 года на вторичном рынке недвижимости наблюдалось традиционное затишье, связанное с периодом праздников и отпусков. Однако уже вторая половина месяца показала рост активности участников рынка. Таким мнением делятся эксперты компании «Азбука жилья».

По итогам января количество сделок в Москве и Подмосковье по данным агентства «Азбука жилья» незначительно сократилось относительно декабря прошлого года. Специалисты объясняют этот факт длинными зимними каникулами - когда в течение практически половины января деловая активность среди населения была незначительна. При этом потенциальный спрос на покупку квартир вторичного рынка, как в Москве, так и в Подмосковье увеличился относительно декабря на 8,5% и 9,1% соответственно.

Объем предложения на рынке вторичного жилья за январский период в Москве и Московской области также сократился. В столице снижение составило 8%, в Подмосковье - 1,7%.

«Продавцы временно ушли с рынка, чтобы позже, с началом периода деловой активности, возобновить экспозицию своих квартир» - говорит Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Цены в январе 2012 года на вторичном рынке жилья продолжили расти. В Москве средняя цена по итогам января составила 185 тыс. руб. (+ 2,6%). В Подмосковье ценовой прирост относительно декабря составил 0,9% (78 тыс. руб./кв. м).

Напомним, что эксперты компании «Азбука жилья» в последний месяц 2011 года отмечали положительную динамику цен на вторичном рынке, как Москвы, так и Московской области и говорили о продолжении этой тенденции в новом году - по итогам которого рублевая стоимость квартир в Москве и Подмосковье может вырасти на 15-20%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента