Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14 Российская премьер-лига разрешила гостевым болельщикам посещать матчи Спорт, 16:12
Итоги января на рынке вторичного жилья Московского региона
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги января на рынке вторичного жилья Московского региона

В январе 2012 года на вторичном рынке недвижимости наблюдалось традиционное затишье, связанное с периодом праздников и отпусков. Однако уже вторая половина месяца показала рост активности участников рынка. Таким мнением делятся эксперты компании «Азбука жилья».

В январе 2012 года на вторичном рынке недвижимости наблюдалось традиционное затишье, связанное с периодом праздников и отпусков. Однако уже вторая половина месяца показала рост активности участников рынка. Таким мнением делятся эксперты компании «Азбука жилья».

По итогам января количество сделок в Москве и Подмосковье по данным агентства «Азбука жилья» незначительно сократилось относительно декабря прошлого года. Специалисты объясняют этот факт длинными зимними каникулами - когда в течение практически половины января деловая активность среди населения была незначительна. При этом потенциальный спрос на покупку квартир вторичного рынка, как в Москве, так и в Подмосковье увеличился относительно декабря на 8,5% и 9,1% соответственно.

Объем предложения на рынке вторичного жилья за январский период в Москве и Московской области также сократился. В столице снижение составило 8%, в Подмосковье - 1,7%.

«Продавцы временно ушли с рынка, чтобы позже, с началом периода деловой активности, возобновить экспозицию своих квартир» - говорит Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Цены в январе 2012 года на вторичном рынке жилья продолжили расти. В Москве средняя цена по итогам января составила 185 тыс. руб. (+ 2,6%). В Подмосковье ценовой прирост относительно декабря составил 0,9% (78 тыс. руб./кв. м).

Напомним, что эксперты компании «Азбука жилья» в последний месяц 2011 года отмечали положительную динамику цен на вторичном рынке, как Москвы, так и Московской области и говорили о продолжении этой тенденции в новом году - по итогам которого рублевая стоимость квартир в Москве и Подмосковье может вырасти на 15-20%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента