Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 24 апр, 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 24 апр, 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 24 апр, 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 24 апр, 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 24 апр, 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 24 апр, 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 24 апр, 20:32, Политика
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
0
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества.
Фото: Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро

Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества. Вся первая половина 2000-х в Ирландии, как и во многих других странах, прошла под знаком дешевых кредитов. Расплата не заставила себя ждать. Памятник расточительности и жизни в долг - инсталляция Billion Euro House, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на billioneurohouse.com.

На строительство небольшого жилища ушло 1,4 млрд евро. Откуда у художника такие деньги? Из Ирландского национального банка, который в 2007 году вверг страну в рецессию. Напомнить, как за последнее время обесценились деньги, Фрэнк Бакли решил весьма экстравагантным способом - он построил дом из изъятых из обращения купюр евро.

«Денежное» жилище художник втиснул в первый этаж офисного здания в Дублине, которое так и осталось «незаселенным», чтобы показать: сколько денег ни занимай, клерки сюда никогда не придут, девелопер - банкрот. Из старых купюр Бакли сформовал кирпичи, на каждый из которых ушло по 50 тыс. евро.

«Это отражение безумия, которое овладело нами. Много людей вложили миллиарды в здания, которые сейчас не стоят ничего. Я хотел сделать что-то из ничего», - комментирует он свою работу. В доме три комнаты, включая ванную, спальню и гостиную. Сейчас Бакли использует странное пространство как галерею для своих не менее странных картин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости