Лента новостей
Все новости Недвижимость
АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
01 фев 2012, 13:11
0
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества.
Фото: Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро

Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества. Вся первая половина 2000-х в Ирландии, как и во многих других странах, прошла под знаком дешевых кредитов. Расплата не заставила себя ждать. Памятник расточительности и жизни в долг - инсталляция Billion Euro House, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на billioneurohouse.com.

На строительство небольшого жилища ушло 1,4 млрд евро. Откуда у художника такие деньги? Из Ирландского национального банка, который в 2007 году вверг страну в рецессию. Напомнить, как за последнее время обесценились деньги, Фрэнк Бакли решил весьма экстравагантным способом - он построил дом из изъятых из обращения купюр евро.

«Денежное» жилище художник втиснул в первый этаж офисного здания в Дублине, которое так и осталось «незаселенным», чтобы показать: сколько денег ни занимай, клерки сюда никогда не придут, девелопер - банкрот. Из старых купюр Бакли сформовал кирпичи, на каждый из которых ушло по 50 тыс. евро.

«Это отражение безумия, которое овладело нами. Много людей вложили миллиарды в здания, которые сейчас не стоят ничего. Я хотел сделать что-то из ничего», - комментирует он свою работу. В доме три комнаты, включая ванную, спальню и гостиную. Сейчас Бакли использует странное пространство как галерею для своих не менее странных картин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.