Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
01 фев, 2012 13:11
0
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества.
Фото: Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро

Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества. Вся первая половина 2000-х в Ирландии, как и во многих других странах, прошла под знаком дешевых кредитов. Расплата не заставила себя ждать. Памятник расточительности и жизни в долг - инсталляция Billion Euro House, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на billioneurohouse.com.

На строительство небольшого жилища ушло 1,4 млрд евро. Откуда у художника такие деньги? Из Ирландского национального банка, который в 2007 году вверг страну в рецессию. Напомнить, как за последнее время обесценились деньги, Фрэнк Бакли решил весьма экстравагантным способом - он построил дом из изъятых из обращения купюр евро.

«Денежное» жилище художник втиснул в первый этаж офисного здания в Дублине, которое так и осталось «незаселенным», чтобы показать: сколько денег ни занимай, клерки сюда никогда не придут, девелопер - банкрот. Из старых купюр Бакли сформовал кирпичи, на каждый из которых ушло по 50 тыс. евро.

«Это отражение безумия, которое овладело нами. Много людей вложили миллиарды в здания, которые сейчас не стоят ничего. Я хотел сделать что-то из ничего», - комментирует он свою работу. В доме три комнаты, включая ванную, спальню и гостиную. Сейчас Бакли использует странное пространство как галерею для своих не менее странных картин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости