Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
01 фев, 2012 13:11
0
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества.
Фото: Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро

Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества. Вся первая половина 2000-х в Ирландии, как и во многих других странах, прошла под знаком дешевых кредитов. Расплата не заставила себя ждать. Памятник расточительности и жизни в долг - инсталляция Billion Euro House, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на billioneurohouse.com.

На строительство небольшого жилища ушло 1,4 млрд евро. Откуда у художника такие деньги? Из Ирландского национального банка, который в 2007 году вверг страну в рецессию. Напомнить, как за последнее время обесценились деньги, Фрэнк Бакли решил весьма экстравагантным способом - он построил дом из изъятых из обращения купюр евро.

«Денежное» жилище художник втиснул в первый этаж офисного здания в Дублине, которое так и осталось «незаселенным», чтобы показать: сколько денег ни занимай, клерки сюда никогда не придут, девелопер - банкрот. Из старых купюр Бакли сформовал кирпичи, на каждый из которых ушло по 50 тыс. евро.

«Это отражение безумия, которое овладело нами. Много людей вложили миллиарды в здания, которые сейчас не стоят ничего. Я хотел сделать что-то из ничего», - комментирует он свою работу. В доме три комнаты, включая ванную, спальню и гостиную. Сейчас Бакли использует странное пространство как галерею для своих не менее странных картин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости