Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй регион России ограничил продажу алкоголя на время самоизоляции 19:55, Общество Джим Роджерс спрогнозировал окончание кризиса не ранее 2021 года 19:34, Quote СМИ узнали о планах ФИФА создать кредитный фонд для клубов 19:32, Спорт В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт Российская нефть подешевела до $13 за баррель 18:09, Бизнес Кейс Райффайзенбанка: как научить чат-бота решать вопросы клиентов 18:04, PRO Паузу в бундеслиге продлили до конца апреля 17:49, Спорт Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам 17:47, Общество Чему пандемия научит офисный рынок и работодателей 17:43, Недвижимость В Краснодарском крае соблюдение карантина будут контролировать казаки 17:39, Общество
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
0
Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро
Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества.
Фото: Бедный художник построил дом за 1,4 млрд евро

Самый дорогой дом в мире был построен в прошлом году в Швейцарии. Почти 2,5 тыс. кв. м, пол из метеоритных камней и костей динозавров, а в отделке использовано около 200 кг золота и других драгоценных металлов. Ценник - $12,2 млрд. Прямо не дом, а сверхдорогой арт-проект! Художник из Ирландии Фрэнк Бакли по-своему откликнулся на подобные излишества. Вся первая половина 2000-х в Ирландии, как и во многих других странах, прошла под знаком дешевых кредитов. Расплата не заставила себя ждать. Памятник расточительности и жизни в долг - инсталляция Billion Euro House, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на billioneurohouse.com.

На строительство небольшого жилища ушло 1,4 млрд евро. Откуда у художника такие деньги? Из Ирландского национального банка, который в 2007 году вверг страну в рецессию. Напомнить, как за последнее время обесценились деньги, Фрэнк Бакли решил весьма экстравагантным способом - он построил дом из изъятых из обращения купюр евро.

«Денежное» жилище художник втиснул в первый этаж офисного здания в Дублине, которое так и осталось «незаселенным», чтобы показать: сколько денег ни занимай, клерки сюда никогда не придут, девелопер - банкрот. Из старых купюр Бакли сформовал кирпичи, на каждый из которых ушло по 50 тыс. евро.

«Это отражение безумия, которое овладело нами. Много людей вложили миллиарды в здания, которые сейчас не стоят ничего. Я хотел сделать что-то из ничего», - комментирует он свою работу. В доме три комнаты, включая ванную, спальню и гостиную. Сейчас Бакли использует странное пространство как галерею для своих не менее странных картин.