Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Басаргин: Проблема с обманутыми дольщиками в 2012 году будет в основном решена
Городская недвижимость ,  
0 

Басаргин: Проблема с обманутыми дольщиками в 2012 году будет в основном решена

Проблемы по заселению в новые дома подавляющего большинства из 60 тыс. обманутых дольщиков в России в 2012 году должны быть решены, заявил вчера в Новосибирске журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, предает РБК.

Проблемы по заселению в новые дома подавляющего большинства из 60 тыс. обманутых дольщиков в России в 2012 году должны быть решены, заявил вчера в Новосибирске журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, предает РБК.

«В России проблему с обманутыми дольщиками мы должны в основном решить», - сказал министр, отметив, что это планируется сделать до конца текущего года.

Он пояснил: «Это значит, что практически все, кто сегодня стоит в реестре обманутых дольщиков, а это более 60 тыс. наших граждан и более 600 объектов, они должны быть все запущены в строительство и большинство людей свои проблемы по заселению в новое жилье решить». По словам министра, для решения проблемы предполагается использовать механизмы снятия обременения, финансовой поддержки.

Глава Минрегионразвития также отметил: «В Новосибирской области эта проблема решается, и существующая программа исполняется в полном объеме. Уверен, свои обязательства область выполнит. Особое внимание необходимо обратить на тех людей, у кого квартира в таких домах - единственное жилье. И естественно, тот, кто воспользовался правовой неграмотностью наших граждан, должен быть наказан».

В Новосибирске министр вместе с губернатором Василием Юрченко и мэром Новосибирска Владимиром Городецким побывал сегодня на одном из проблемных объектов в областном центре - на ул.Некрасова. Первоначальным застройщиком трех жилых домов на ул.Некрасова (д.63/1, д.63/2 и д.63/3) в Центральном районе Новосибирска являлась компания ООО «ИСК «Бизнесстрой», в отношении которой в 2010-м была введена процедура банкротства. С 2011-го обязательства по достройке этих жилых домов приняло на себя ООО «СК «Баутехник». Сегодня на объекте возобновлены работы - монтируется навесной вентилируемый фасад, кровля, ведутся общестроительные работы.

Жилые дома на ул.Некрасова входят в число 27 проблемных объектов на территории Новосибирской области. В течение прошлого года по области было введено 5 объектов.

Как доложил главе Минрегиона РФ губернатор, в Новосибирской области сформирован и уже действует ряд механизмов по решению этой проблемы. В частности, работает комиссия по вопросам защиты прав и интересов дольщиков, во взаимодействии с мэрией оказывается помощь ТСЖ, застройщикам по вопросам снижения арендной платы за землю, оптимизации технических условий, сокращения сроков прохождения экспертизы и др.

«До 20 февраля 2012-го по каждому проблемному объекту будет сформирован индивидуальный алгоритм действий, закреплены четкие сроки возобновления и завершения строительства. В 2012-м люди должны понимать, когда будет сдан их дом. Эта ситуация на жестком контроле. Кроме того, будем персонально работать по тем компаниям, которые довели до такого состояния, принимать меры», - сказал Василий Юрченко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента