Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Басаргин: Проблема с обманутыми дольщиками в 2012 году будет в основном решена
Городская недвижимость ,  
0 

Басаргин: Проблема с обманутыми дольщиками в 2012 году будет в основном решена

Проблемы по заселению в новые дома подавляющего большинства из 60 тыс. обманутых дольщиков в России в 2012 году должны быть решены, заявил вчера в Новосибирске журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, предает РБК.

Проблемы по заселению в новые дома подавляющего большинства из 60 тыс. обманутых дольщиков в России в 2012 году должны быть решены, заявил вчера в Новосибирске журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, предает РБК.

«В России проблему с обманутыми дольщиками мы должны в основном решить», - сказал министр, отметив, что это планируется сделать до конца текущего года.

Он пояснил: «Это значит, что практически все, кто сегодня стоит в реестре обманутых дольщиков, а это более 60 тыс. наших граждан и более 600 объектов, они должны быть все запущены в строительство и большинство людей свои проблемы по заселению в новое жилье решить». По словам министра, для решения проблемы предполагается использовать механизмы снятия обременения, финансовой поддержки.

Глава Минрегионразвития также отметил: «В Новосибирской области эта проблема решается, и существующая программа исполняется в полном объеме. Уверен, свои обязательства область выполнит. Особое внимание необходимо обратить на тех людей, у кого квартира в таких домах - единственное жилье. И естественно, тот, кто воспользовался правовой неграмотностью наших граждан, должен быть наказан».

В Новосибирске министр вместе с губернатором Василием Юрченко и мэром Новосибирска Владимиром Городецким побывал сегодня на одном из проблемных объектов в областном центре - на ул.Некрасова. Первоначальным застройщиком трех жилых домов на ул.Некрасова (д.63/1, д.63/2 и д.63/3) в Центральном районе Новосибирска являлась компания ООО «ИСК «Бизнесстрой», в отношении которой в 2010-м была введена процедура банкротства. С 2011-го обязательства по достройке этих жилых домов приняло на себя ООО «СК «Баутехник». Сегодня на объекте возобновлены работы - монтируется навесной вентилируемый фасад, кровля, ведутся общестроительные работы.

Жилые дома на ул.Некрасова входят в число 27 проблемных объектов на территории Новосибирской области. В течение прошлого года по области было введено 5 объектов.

Как доложил главе Минрегиона РФ губернатор, в Новосибирской области сформирован и уже действует ряд механизмов по решению этой проблемы. В частности, работает комиссия по вопросам защиты прав и интересов дольщиков, во взаимодействии с мэрией оказывается помощь ТСЖ, застройщикам по вопросам снижения арендной платы за землю, оптимизации технических условий, сокращения сроков прохождения экспертизы и др.

«До 20 февраля 2012-го по каждому проблемному объекту будет сформирован индивидуальный алгоритм действий, закреплены четкие сроки возобновления и завершения строительства. В 2012-м люди должны понимать, когда будет сдан их дом. Эта ситуация на жестком контроле. Кроме того, будем персонально работать по тем компаниям, которые довели до такого состояния, принимать меры», - сказал Василий Юрченко.

Главное Лента