Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 16 окт, 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 16 окт, 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 16 окт, 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 16 окт, 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 16 окт, 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 16 окт, 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 16 окт, 20:14, Технологии и медиа
Басаргин: Проблема с обманутыми дольщиками в 2012 году будет в основном решена
0
Басаргин: Проблема с обманутыми дольщиками в 2012 году будет в основном решена
Проблемы по заселению в новые дома подавляющего большинства из 60 тыс. обманутых дольщиков в России в 2012 году должны быть решены, заявил вчера в Новосибирске журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, предает РБК.

Проблемы по заселению в новые дома подавляющего большинства из 60 тыс. обманутых дольщиков в России в 2012 году должны быть решены, заявил вчера в Новосибирске журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, предает РБК.

«В России проблему с обманутыми дольщиками мы должны в основном решить», - сказал министр, отметив, что это планируется сделать до конца текущего года.

Он пояснил: «Это значит, что практически все, кто сегодня стоит в реестре обманутых дольщиков, а это более 60 тыс. наших граждан и более 600 объектов, они должны быть все запущены в строительство и большинство людей свои проблемы по заселению в новое жилье решить». По словам министра, для решения проблемы предполагается использовать механизмы снятия обременения, финансовой поддержки.

Глава Минрегионразвития также отметил: «В Новосибирской области эта проблема решается, и существующая программа исполняется в полном объеме. Уверен, свои обязательства область выполнит. Особое внимание необходимо обратить на тех людей, у кого квартира в таких домах - единственное жилье. И естественно, тот, кто воспользовался правовой неграмотностью наших граждан, должен быть наказан».

В Новосибирске министр вместе с губернатором Василием Юрченко и мэром Новосибирска Владимиром Городецким побывал сегодня на одном из проблемных объектов в областном центре - на ул.Некрасова. Первоначальным застройщиком трех жилых домов на ул.Некрасова (д.63/1, д.63/2 и д.63/3) в Центральном районе Новосибирска являлась компания ООО «ИСК «Бизнесстрой», в отношении которой в 2010-м была введена процедура банкротства. С 2011-го обязательства по достройке этих жилых домов приняло на себя ООО «СК «Баутехник». Сегодня на объекте возобновлены работы - монтируется навесной вентилируемый фасад, кровля, ведутся общестроительные работы.

Жилые дома на ул.Некрасова входят в число 27 проблемных объектов на территории Новосибирской области. В течение прошлого года по области было введено 5 объектов.

Как доложил главе Минрегиона РФ губернатор, в Новосибирской области сформирован и уже действует ряд механизмов по решению этой проблемы. В частности, работает комиссия по вопросам защиты прав и интересов дольщиков, во взаимодействии с мэрией оказывается помощь ТСЖ, застройщикам по вопросам снижения арендной платы за землю, оптимизации технических условий, сокращения сроков прохождения экспертизы и др.

«До 20 февраля 2012-го по каждому проблемному объекту будет сформирован индивидуальный алгоритм действий, закреплены четкие сроки возобновления и завершения строительства. В 2012-м люди должны понимать, когда будет сдан их дом. Эта ситуация на жестком контроле. Кроме того, будем персонально работать по тем компаниям, которые довели до такого состояния, принимать меры», - сказал Василий Юрченко.