Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Басаргин: Проблема с обманутыми дольщиками в 2012 году будет в основном решена
Городская недвижимость ,  
0 

Басаргин: Проблема с обманутыми дольщиками в 2012 году будет в основном решена

Проблемы по заселению в новые дома подавляющего большинства из 60 тыс. обманутых дольщиков в России в 2012 году должны быть решены, заявил вчера в Новосибирске журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, предает РБК.

Проблемы по заселению в новые дома подавляющего большинства из 60 тыс. обманутых дольщиков в России в 2012 году должны быть решены, заявил вчера в Новосибирске журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, предает РБК.

«В России проблему с обманутыми дольщиками мы должны в основном решить», - сказал министр, отметив, что это планируется сделать до конца текущего года.

Он пояснил: «Это значит, что практически все, кто сегодня стоит в реестре обманутых дольщиков, а это более 60 тыс. наших граждан и более 600 объектов, они должны быть все запущены в строительство и большинство людей свои проблемы по заселению в новое жилье решить». По словам министра, для решения проблемы предполагается использовать механизмы снятия обременения, финансовой поддержки.

Глава Минрегионразвития также отметил: «В Новосибирской области эта проблема решается, и существующая программа исполняется в полном объеме. Уверен, свои обязательства область выполнит. Особое внимание необходимо обратить на тех людей, у кого квартира в таких домах - единственное жилье. И естественно, тот, кто воспользовался правовой неграмотностью наших граждан, должен быть наказан».

В Новосибирске министр вместе с губернатором Василием Юрченко и мэром Новосибирска Владимиром Городецким побывал сегодня на одном из проблемных объектов в областном центре - на ул.Некрасова. Первоначальным застройщиком трех жилых домов на ул.Некрасова (д.63/1, д.63/2 и д.63/3) в Центральном районе Новосибирска являлась компания ООО «ИСК «Бизнесстрой», в отношении которой в 2010-м была введена процедура банкротства. С 2011-го обязательства по достройке этих жилых домов приняло на себя ООО «СК «Баутехник». Сегодня на объекте возобновлены работы - монтируется навесной вентилируемый фасад, кровля, ведутся общестроительные работы.

Жилые дома на ул.Некрасова входят в число 27 проблемных объектов на территории Новосибирской области. В течение прошлого года по области было введено 5 объектов.

Как доложил главе Минрегиона РФ губернатор, в Новосибирской области сформирован и уже действует ряд механизмов по решению этой проблемы. В частности, работает комиссия по вопросам защиты прав и интересов дольщиков, во взаимодействии с мэрией оказывается помощь ТСЖ, застройщикам по вопросам снижения арендной платы за землю, оптимизации технических условий, сокращения сроков прохождения экспертизы и др.

«До 20 февраля 2012-го по каждому проблемному объекту будет сформирован индивидуальный алгоритм действий, закреплены четкие сроки возобновления и завершения строительства. В 2012-м люди должны понимать, когда будет сдан их дом. Эта ситуация на жестком контроле. Кроме того, будем персонально работать по тем компаниям, которые довели до такого состояния, принимать меры», - сказал Василий Юрченко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента