Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09
По оранжевой ветке можно будет доехать до Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

По оранжевой ветке можно будет доехать до Подмосковья

Столичные власти продлят Калужско-Рижскую линию метро до села Челобитьево Мытищинского района. Об этом в ходе объезда Северо-Восточного административного округа сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, пишет РБК.

Столичные власти продлят Калужско-Рижскую линию метро до села Челобитьево Мытищинского района. Об этом в ходе объезда Северо-Восточного административного округа сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, пишет РБК.

Новую станцию «Челобитьево» планируется открыть к 2015 году. «В ближайшее время, за несколько месяцев, мы посчитаем, во сколько это обойдется и в какие точно сроки удастся реализовать», - сказал Хуснуллин. По его словам, уже достигнуты соответствующие договоренности с подмосковными властями.

Строить метро за пределы Мытищ пока не планируется, но в граничащем с Мытищами Северном районе Москвы может быть пущен скоростной трамвай.

Строительство станции «Челобитьево» задумывалось еще в 90-е годы, однако проект так и не был реализован. Станция должна была находиться в тогдашних границах Мытищ.

Кроме того, в 2014-м предполагается ввести в эксплуатацию участок Люблинской линии от станции «Марьина Роща» до «Селигерской». Наземный вестибюль разместят на Дмитровском шоссе в Бескудниковском районе Москвы, а еще через год ветку дотянут до станции «Лианозово».

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин поручил продлить имеющиеся линии метро до Московской области. Одними из первых «добегут» до Подмосковья Таганско-Краснопресненская и Калининская линии. А в 2025 году планируется строительство Большого Московского кольца, проект которого разрабатывается с 1970 года.