Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
«Умные дома» опробуют в Дагестане
21 фев 2012, 14:45
0
«Умные дома» опробуют в Дагестане
О необходимости применять энергоэффективные технологии в России говорят не первый год. Действительно, какими бы ни были запасы нефти и газа, они все равно рано или поздно закончатся. К тому же оплата отопления остается одной из основных статей расходов российских семей, пишет Утро.ru.

О необходимости применять энергоэффективные технологии в России говорят не первый год. Действительно, какими бы ни были запасы нефти и газа, они все равно рано или поздно закончатся. К тому же оплата отопления остается одной из основных статей расходов российских семей, пишет Утро.ru.

Однако экономить ресурсы в России еще не научились: большинство домов построены таким образом, что система теплоснабжения часто «обогревает» улицу. В результате коммунальное хозяйство потребляет до 20% электрической и 45% тепловой энергии, производимой в стране.

А потому коммунальщики решили учиться экономии: начали строить «умные» дома, которые позволяют свести к минимуму потери тепла. Эксперимент, призванный продемонстрировать преимущество новых технологий, стартовал и в Дагестане. Так, строительство энергоэффективных домов в Каспийске и Избербаше за четыре месяца завершено почти на 80%. В марте они будут введены в эксплуатацию.

Квартиры получат 145 дагестанских семей (92 - из Каспийска и 53 - из Избербаша). В «умные» дома их переселят из аварийного жилья. Всего в России заселено уже 19 таких зданий, еще порядка 30 находятся на стадии строительства, проектирования или предварительной проработки. Внедрение энергоэффективных технологий затронуло 35 регионов России, «умные» жилища прошли испытание на прочность даже в условиях вечной мерзлоты - в поселке Жатай Республики Саха (Якутии).

Как показала практика, плата за коммунальные услуги в таких домах значительно ниже, чем в обычных многоэтажках. На примере одного из таких энергоэффективных домов в Барнауле специалисты рассчитали, что платежи, по сравнению с коммунальными расчетами в типовых домах, оказались ниже в августе на 45%, в сентябре - на 30%, в октябре - на 36%. Вообще же, энергопотребление на 1 кв. м в «умных» домах составляет 85 - 90 кВт/ч при российской норме 192 кВт/ч и европейских нормах - 139 кВт/час.

Отметим, что такие здания фактически независимы от внешних источников тепло- и электроэнергии. Для нагрева воды используются солнечные коллекторы, а электричество вырабатывается с помощью солнечных батарей. Кроме того, для обогрева энергоэффективных домов используется геотермальная энергия Земли. Ее получают с помощью специальных тепловых насосов. С освещением тоже все продумано: энергосберегающие светодиодные лампы устанавливаются как внутри, так и снаружи здания, а на лестничных площадках - световые датчики с автоматическим управлением, и свет загорается только при движении человека. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости