Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество
«Умные дома» опробуют в Дагестане
21 фев 2012, 14:45
0
«Умные дома» опробуют в Дагестане
О необходимости применять энергоэффективные технологии в России говорят не первый год. Действительно, какими бы ни были запасы нефти и газа, они все равно рано или поздно закончатся. К тому же оплата отопления остается одной из основных статей расходов российских семей, пишет Утро.ru.

О необходимости применять энергоэффективные технологии в России говорят не первый год. Действительно, какими бы ни были запасы нефти и газа, они все равно рано или поздно закончатся. К тому же оплата отопления остается одной из основных статей расходов российских семей, пишет Утро.ru.

Однако экономить ресурсы в России еще не научились: большинство домов построены таким образом, что система теплоснабжения часто «обогревает» улицу. В результате коммунальное хозяйство потребляет до 20% электрической и 45% тепловой энергии, производимой в стране.

А потому коммунальщики решили учиться экономии: начали строить «умные» дома, которые позволяют свести к минимуму потери тепла. Эксперимент, призванный продемонстрировать преимущество новых технологий, стартовал и в Дагестане. Так, строительство энергоэффективных домов в Каспийске и Избербаше за четыре месяца завершено почти на 80%. В марте они будут введены в эксплуатацию.

Квартиры получат 145 дагестанских семей (92 - из Каспийска и 53 - из Избербаша). В «умные» дома их переселят из аварийного жилья. Всего в России заселено уже 19 таких зданий, еще порядка 30 находятся на стадии строительства, проектирования или предварительной проработки. Внедрение энергоэффективных технологий затронуло 35 регионов России, «умные» жилища прошли испытание на прочность даже в условиях вечной мерзлоты - в поселке Жатай Республики Саха (Якутии).

Как показала практика, плата за коммунальные услуги в таких домах значительно ниже, чем в обычных многоэтажках. На примере одного из таких энергоэффективных домов в Барнауле специалисты рассчитали, что платежи, по сравнению с коммунальными расчетами в типовых домах, оказались ниже в августе на 45%, в сентябре - на 30%, в октябре - на 36%. Вообще же, энергопотребление на 1 кв. м в «умных» домах составляет 85 - 90 кВт/ч при российской норме 192 кВт/ч и европейских нормах - 139 кВт/час.

Отметим, что такие здания фактически независимы от внешних источников тепло- и электроэнергии. Для нагрева воды используются солнечные коллекторы, а электричество вырабатывается с помощью солнечных батарей. Кроме того, для обогрева энергоэффективных домов используется геотермальная энергия Земли. Ее получают с помощью специальных тепловых насосов. С освещением тоже все продумано: энергосберегающие светодиодные лампы устанавливаются как внутри, так и снаружи здания, а на лестничных площадках - световые датчики с автоматическим управлением, и свет загорается только при движении человека. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости