Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Как иностранцу купить недвижимость в Никарагуа?
17 фев 2012, 18:35
0
Как иностранцу купить недвижимость в Никарагуа?
В 2005 году на сравнительно молодом рынке жилой недвижимости Никарагуа образовался пузырь, который «лопнул» лишь в 2008 году. Именно этот процесс обусловил снижение цен до 50% на некоторые объекты. По словам экспертов, на сегодняшний день цены стабилизировались, а жилье продается устойчивыми темпами.

В 2005 году на сравнительно молодом рынке жилой недвижимости Никарагуа образовался пузырь, который «лопнул» лишь в 2008 году. Именно этот процесс обусловил снижение цен до 50% на некоторые объекты. По словам экспертов, на сегодняшний день цены стабилизировались, а жилье продается устойчивыми темпами.

Основными покупателями недвижимости в Никарагуа являются американцы и канадцы. Чаще всего они покупают новые дома на побережье, а также исторические колониальные дома в Гранаде и Леоне, - пишет Prian.ru со ссылкой на The New York Times.

Кроме того, специалисты отмечают покупательскую активность граждан Нидерландов, Британии, Германии и Франции. После того, как на президентских выборах 2007 года победил Дэниел Ортега, выросло число желающих приобрести недвижимость из России, Испании и Венесуэлы. Одни ищут дома, чтобы провести здесь пенсию, другие - для получения дохода от сдачи в аренду.

Что касается стоимости жилья, то за дом в колониальном стиле, который расположен в Гранаде, покупателю придется отдать от $150 до $300 тысяч. В Pacific Marlin объекты недвижимости продаются за $75 - $450 тысяч в зависимости от размера и типа.

Потенциальным покупателям специалисты советуют  начинать процедуру приобретения недвижимости в Никарагуа с поиска авторитетного агента, который поможет проверить недвижимость на «чистоту». Также не стоит пренебрегать услугами адвокатов. Работа испаноговорящего специалиста обойдется в $600, а англоязычного- в 1,5-2% от стоимости продажи.

Комиссия агента недвижимости составляет 7-10%, а налог на передачу собственности - от 1% до 2%. Согласно закону Никарагуа, налог на передачу прав собственности должны оплачивать продавцы. Однако на практике, чтобы ускорить процедуру продажи недвижимости в Никарагуа, его берут на себя покупатели.

По словам владельца фирмы Re/Max Colonial Properties Дэвида Джойса, покупатели, как правило, расплачиваются наличными, поскольку получить заем у местных банков проблематично. Эксперт добавляет, что, несмотря на жесткие требования, получить ипотечный кредит все же можно. В течение последних нескольких лет процентные ставки были выше 12%, однако сегодня они приблизились к отметке в 9%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости