Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
Как иностранцу купить недвижимость в Никарагуа?
0
Как иностранцу купить недвижимость в Никарагуа?
В 2005 году на сравнительно молодом рынке жилой недвижимости Никарагуа образовался пузырь, который «лопнул» лишь в 2008 году. Именно этот процесс обусловил снижение цен до 50% на некоторые объекты. По словам экспертов, на сегодняшний день цены стабилизировались, а жилье продается устойчивыми темпами.

В 2005 году на сравнительно молодом рынке жилой недвижимости Никарагуа образовался пузырь, который «лопнул» лишь в 2008 году. Именно этот процесс обусловил снижение цен до 50% на некоторые объекты. По словам экспертов, на сегодняшний день цены стабилизировались, а жилье продается устойчивыми темпами.

Основными покупателями недвижимости в Никарагуа являются американцы и канадцы. Чаще всего они покупают новые дома на побережье, а также исторические колониальные дома в Гранаде и Леоне, - пишет Prian.ru со ссылкой на The New York Times.

Кроме того, специалисты отмечают покупательскую активность граждан Нидерландов, Британии, Германии и Франции. После того, как на президентских выборах 2007 года победил Дэниел Ортега, выросло число желающих приобрести недвижимость из России, Испании и Венесуэлы. Одни ищут дома, чтобы провести здесь пенсию, другие - для получения дохода от сдачи в аренду.

Что касается стоимости жилья, то за дом в колониальном стиле, который расположен в Гранаде, покупателю придется отдать от $150 до $300 тысяч. В Pacific Marlin объекты недвижимости продаются за $75 - $450 тысяч в зависимости от размера и типа.

Потенциальным покупателям специалисты советуют  начинать процедуру приобретения недвижимости в Никарагуа с поиска авторитетного агента, который поможет проверить недвижимость на «чистоту». Также не стоит пренебрегать услугами адвокатов. Работа испаноговорящего специалиста обойдется в $600, а англоязычного- в 1,5-2% от стоимости продажи.

Комиссия агента недвижимости составляет 7-10%, а налог на передачу собственности - от 1% до 2%. Согласно закону Никарагуа, налог на передачу прав собственности должны оплачивать продавцы. Однако на практике, чтобы ускорить процедуру продажи недвижимости в Никарагуа, его берут на себя покупатели.

По словам владельца фирмы Re/Max Colonial Properties Дэвида Джойса, покупатели, как правило, расплачиваются наличными, поскольку получить заем у местных банков проблематично. Эксперт добавляет, что, несмотря на жесткие требования, получить ипотечный кредит все же можно. В течение последних нескольких лет процентные ставки были выше 12%, однако сегодня они приблизились к отметке в 9%.