Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
Как иностранцу купить недвижимость в Никарагуа?
17 фев 2012, 18:35
0
Как иностранцу купить недвижимость в Никарагуа?
В 2005 году на сравнительно молодом рынке жилой недвижимости Никарагуа образовался пузырь, который «лопнул» лишь в 2008 году. Именно этот процесс обусловил снижение цен до 50% на некоторые объекты. По словам экспертов, на сегодняшний день цены стабилизировались, а жилье продается устойчивыми темпами.

В 2005 году на сравнительно молодом рынке жилой недвижимости Никарагуа образовался пузырь, который «лопнул» лишь в 2008 году. Именно этот процесс обусловил снижение цен до 50% на некоторые объекты. По словам экспертов, на сегодняшний день цены стабилизировались, а жилье продается устойчивыми темпами.

Основными покупателями недвижимости в Никарагуа являются американцы и канадцы. Чаще всего они покупают новые дома на побережье, а также исторические колониальные дома в Гранаде и Леоне, - пишет Prian.ru со ссылкой на The New York Times.

Кроме того, специалисты отмечают покупательскую активность граждан Нидерландов, Британии, Германии и Франции. После того, как на президентских выборах 2007 года победил Дэниел Ортега, выросло число желающих приобрести недвижимость из России, Испании и Венесуэлы. Одни ищут дома, чтобы провести здесь пенсию, другие - для получения дохода от сдачи в аренду.

Что касается стоимости жилья, то за дом в колониальном стиле, который расположен в Гранаде, покупателю придется отдать от $150 до $300 тысяч. В Pacific Marlin объекты недвижимости продаются за $75 - $450 тысяч в зависимости от размера и типа.

Потенциальным покупателям специалисты советуют  начинать процедуру приобретения недвижимости в Никарагуа с поиска авторитетного агента, который поможет проверить недвижимость на «чистоту». Также не стоит пренебрегать услугами адвокатов. Работа испаноговорящего специалиста обойдется в $600, а англоязычного- в 1,5-2% от стоимости продажи.

Комиссия агента недвижимости составляет 7-10%, а налог на передачу собственности - от 1% до 2%. Согласно закону Никарагуа, налог на передачу прав собственности должны оплачивать продавцы. Однако на практике, чтобы ускорить процедуру продажи недвижимости в Никарагуа, его берут на себя покупатели.

По словам владельца фирмы Re/Max Colonial Properties Дэвида Джойса, покупатели, как правило, расплачиваются наличными, поскольку получить заем у местных банков проблематично. Эксперт добавляет, что, несмотря на жесткие требования, получить ипотечный кредит все же можно. В течение последних нескольких лет процентные ставки были выше 12%, однако сегодня они приблизились к отметке в 9%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости