Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заявитель по делу Baring Vostok объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Мутко рассказал о влиянии перехода на эскроу-счета на стоимость жилья 13:30, Жилье Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Названы сроки продления метро в Мытищи 12:18, Город Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес
Исследование: Определены лидеры рынка жилищного строительства по итогам 2011 года
20 мар 2012, 18:42
0
Исследование: Определены лидеры рынка жилищного строительства по итогам 2011 года
На основании своего нового исследования «Строительная отрасль России: жилищное, торговое, промышленное, дорожное и инфраструктурное строительство», аналитики агентства INFOLine выявили лидеров по объему ввода жилья по итогам 2011 года. По предварительным данным экспертов, первое и второе места по этому показателю за 2011 год занимают соответственно компания «СУ-155» и ГК «ПИК».
Фото: Исследование: Определены лидеры рынка жилищного строительства по итогам 2011 года

На основании своего нового исследования «Строительная отрасль России: жилищное, торговое, промышленное, дорожное и инфраструктурное строительство», аналитики агентства INFOLine выявили лидеров по объему ввода жилья по итогам 2011 года. По предварительным данным экспертов, первое и второе места по этому показателю за 2011 год занимают соответственно компания «СУ-155» и ГК «ПИК».

По итогам 2010 года, лидером рынка жилищного строительства стала «СУ-155». За 2011 год объем ввода жилья компании составил 1300 тыс. кв. м. В 2011 году «СУ-155» удалось увеличить количество реализованных квартир в сравнении с 2010 годом в четыре раза, значительно превысив показатели продаж даже докризисного периода. Доля федеральных муниципальных и ведомственных заказов составила 70% от общего объема жилого строительства компании. В 2012 году «СУ-155» планирует сократить долю госзаказа в своем портфеле проектов, чтобы сосредоточиться на строительстве коммерческого жилья.

На втором месте среди лидеров по объему жилого строительства в 2011 году расположилась ГК «ПИК», объем ввода жилья которой за прошлый год, по предварительной оценке, составил около 1 млн кв. м. Увеличить объемы ввода и реализации жилья ГК «ПИК» удалось за счет роста объемов реализации в Московской области на фоне дефицита жилья в Москве при растущем. В 11 крупнейших застройщиков жилья попали и две петербургские компании - группа ЛСР и Etalon Group.

Прослеживается четкая регионализация деятельности крупнейших строительных компаний - их основной объем строительства приходится на Московский регион, Санкт-Петербург (и ЛО) и крупные регионы Приволжского и Уральского округов. Лидерами рынка жилищного строительства в основном являются компании с развитой региональной представленностью: по количеству регионов присутствия всех конкурентов опережает ЗАО «СУ-155» (11), которое стремится увеличить долю строительства жилья в регионах до 50% от общего объема строительства жилья. На втором месте по этому показателю ГК «ПИК» (9 регионов).

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости