Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21
Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже
Городская недвижимость ,  
0 

Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже

Квартиры в домах сносимых серий стоят на 5% дороже, чем в обычных домах. Такую тенденцию проследили специалисты аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы (ГРМ), пишет «РБК-Недвижимость».

Квартиры в домах сносимых серий стоят на 5% дороже, чем в обычных домах. Такую тенденцию проследили специалисты аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы (ГРМ), пишет «РБК-Недвижимость».

Эксперты объясняют такую позицию продавцов недвижимости тем, что взамен квартиры в «хрущевки» покупатель со временем получит новое жилье в хорошем районе. Однако такие надежды не всегда оправдываются. Как замечает эксперт ГРМ, директор по развитию «Мэтр Роше Запад» Артем Артюхов, многие дома, назначенные к сносу, стоят годами. «Время идет, деньги вложены в некий «инвестиционный проект», а перспектив никаких», - констатирует он.

Еще один минус - новую квартиру могут предложить не в районе проживания, а, к примеру, за МКАД. Как поясняет генеральный директор агентства недвижимости «Мэтр Роше Комфорт» Елена Иванцова, собственника квартиры в панельной пятиэтажке в районе Давыдково вполне могут переселить в район Солнцево.

Впрочем, по оценке президента ГРМ, директора агентства недвижимости «Простор», Сергея Саяпина, покупка квартиры в доме под снос - инвестиционно привлекательная сделка. Впоследствии можно получить новое жилье более хорошего качества и большего метража. Дело в том, что площадь «однушки» в «хрущевке» составляет максимум 33 кв. м, а в современных новостройках - минимум 38 кв. м.

Отметим, к домам сносимых серий относятся: 1605-М, II-32, 2-07, II-35, К-7; МГ-300 и I-335. В 2012 году к сносу запланировано порядка 400 домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента