Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Париже открыли площадь перед собором Нотр-Дам Общество, 17:58 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00 
Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже
Городская недвижимость ,  
0 

Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже

Квартиры в домах сносимых серий стоят на 5% дороже, чем в обычных домах. Такую тенденцию проследили специалисты аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы (ГРМ), пишет «РБК-Недвижимость».

Квартиры в домах сносимых серий стоят на 5% дороже, чем в обычных домах. Такую тенденцию проследили специалисты аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы (ГРМ), пишет «РБК-Недвижимость».

Эксперты объясняют такую позицию продавцов недвижимости тем, что взамен квартиры в «хрущевки» покупатель со временем получит новое жилье в хорошем районе. Однако такие надежды не всегда оправдываются. Как замечает эксперт ГРМ, директор по развитию «Мэтр Роше Запад» Артем Артюхов, многие дома, назначенные к сносу, стоят годами. «Время идет, деньги вложены в некий «инвестиционный проект», а перспектив никаких», - констатирует он.

Еще один минус - новую квартиру могут предложить не в районе проживания, а, к примеру, за МКАД. Как поясняет генеральный директор агентства недвижимости «Мэтр Роше Комфорт» Елена Иванцова, собственника квартиры в панельной пятиэтажке в районе Давыдково вполне могут переселить в район Солнцево.

Впрочем, по оценке президента ГРМ, директора агентства недвижимости «Простор», Сергея Саяпина, покупка квартиры в доме под снос - инвестиционно привлекательная сделка. Впоследствии можно получить новое жилье более хорошего качества и большего метража. Дело в том, что площадь «однушки» в «хрущевке» составляет максимум 33 кв. м, а в современных новостройках - минимум 38 кв. м.

Отметим, к домам сносимых серий относятся: 1605-М, II-32, 2-07, II-35, К-7; МГ-300 и I-335. В 2012 году к сносу запланировано порядка 400 домов.