Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество
Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже
27 фев 2012, 14:05
0
Дома под снос в Москве продаются на 5% дороже
Квартиры в домах сносимых серий стоят на 5% дороже, чем в обычных домах. Такую тенденцию проследили специалисты аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы (ГРМ), пишет «РБК-Недвижимость».

Квартиры в домах сносимых серий стоят на 5% дороже, чем в обычных домах. Такую тенденцию проследили специалисты аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы (ГРМ), пишет «РБК-Недвижимость».

Эксперты объясняют такую позицию продавцов недвижимости тем, что взамен квартиры в «хрущевки» покупатель со временем получит новое жилье в хорошем районе. Однако такие надежды не всегда оправдываются. Как замечает эксперт ГРМ, директор по развитию «Мэтр Роше Запад» Артем Артюхов, многие дома, назначенные к сносу, стоят годами. «Время идет, деньги вложены в некий «инвестиционный проект», а перспектив никаких», - констатирует он.

Еще один минус - новую квартиру могут предложить не в районе проживания, а, к примеру, за МКАД. Как поясняет генеральный директор агентства недвижимости «Мэтр Роше Комфорт» Елена Иванцова, собственника квартиры в панельной пятиэтажке в районе Давыдково вполне могут переселить в район Солнцево.

Впрочем, по оценке президента ГРМ, директора агентства недвижимости «Простор», Сергея Саяпина, покупка квартиры в доме под снос - инвестиционно привлекательная сделка. Впоследствии можно получить новое жилье более хорошего качества и большего метража. Дело в том, что площадь «однушки» в «хрущевке» составляет максимум 33 кв. м, а в современных новостройках - минимум 38 кв. м.

Отметим, к домам сносимых серий относятся: 1605-М, II-32, 2-07, II-35, К-7; МГ-300 и I-335. В 2012 году к сносу запланировано порядка 400 домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости