Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
В Москве участок метро от «Выхино» до «Котельников» планируют запустить в 2013 году
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве участок метро от «Выхино» до «Котельников» планируют запустить в 2013 году

В Москве в 2013 году планируют запустить участок от станции «Выхино» до станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекционной поездки на строящуюся станцию «Лермонтовский проспект», сообщает РБК.

В Москве в 2013 году планируют запустить участок от станции «Выхино» до станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекционной поездки на строящуюся станцию «Лермонтовский проспект», сообщает РБК.

Представитель фирмы-подрядчика рассказал мэру, что все работы по строительству данного участка идут согласно плану. В частности, на станции «Лермонтовский проспект» подготовлено 30% котлована, а с 22 марта с.г. начнется прокладка пути от станции «Лермонтовский проспект» до станции «Жулебино». «Строительство идет по графику, и, если вы его будете и дальше соблюдать, мы эти две станции должны открыть в сентябре 2013-го», - сказал Собянин.

Мэр поинтересовался у строителей, смогут ли они в 2013-м прорыть тоннель до станции «Котельники» и запустить ее. Ранее планировалось, что эта станция будет открыта в 2015-м. «Реальность есть, мы чувствуем в себе силы. В ближайшее время нужно лишь решить земельные вопросы, чтобы здесь уже работать», - ответил представитель фирмы-подрядчика. В ответ на это Сергей Собянин предложил поставить задачу до конца 2013-го сделать максимальный объем работ.

Строительство участка от станции «Выхино» до станции «Котельники» началось в 2011 году. Общая длина участка - 6,6 км с размещением трех станций: «Лермонтовский проспект» - вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара, «Жулебино» - вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля, «Котельники» - на территории г.Котельники Московской области.