Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто
Дом Вуди Аллена отражает его парадоксальную индивидуальность
29 фев 2012, 12:40
0
Дом Вуди Аллена отражает его парадоксальную индивидуальность
Вуди Аллен работает в кино с 1965 года и снял более 40 авторских картин, известных широкой аудитории. Он успешно совмещает роли продюсера, режиссера, сценариста и ключевого персонажа в своих работах. Успевает Аллен проявлять себя и на других поприщах, например, издавая меткие короткие юмористические рассказы и пьесы.
Фото: Дом Вуди Аллена отражает его парадоксальную индивидуальность

Вуди Аллен работает в кино с 1965 года и снял более 40 авторских картин, известных широкой аудитории. Он успешно совмещает роли продюсера, режиссера, сценариста и ключевого персонажа в своих работах. Успевает Аллен проявлять себя и на других поприщах, например, издавая меткие короткие юмористические рассказы и пьесы.

Несмотря на чудаковатый имидж актера, его домашняя жизнь безукоризненна: ему готовит французский шеф, а в доме царит порядок и спокойствие. Аллен, его жена Сунн-И Превен и две маленькие дочки недавно переехали из большого дома в Карнеги Хил на одну из улиц Манхэттена, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на architecturaldigest.com.

«Очень сложно найти подходящий дом, что для нас означает «старый и наполненный оригинальными деталями», в красивом квартале и с симпатичным маленьким садиком, - вспоминает Превен. - К счастью, мы нашли его после двух лет поиска».

Аллен всегда восхищался Манхэттеном, который становился чуть ли не таким же действующим персонажем, как и другие герои его фильмов. Эта улица запечатлена в кинолентах «Энни Холл» (1977), «Манхэттен» (1979), «Загадочное убийство на Манхэттене» (1993) и других.

Новое жилище режиссера имеет как минимум вековую историю. Оно достаточно большое по площади, но уступает по размеру предыдущему дому в два раза. «Этот двухэтажный таунхаус в стиле английского загородного дома производит впечатление сделанного на века», - считает дизайнер Стефен Шедли, который помогал оформлять интерьер.

Декоратора познакомила с Алленом давняя подруга, актриса и режиссер Дайан Китон. Шедли помог супругам разместить все вещи, которые они перевезли сюда, сочетая их с винтажными предметами и произведениями искусств на фоне традиционных стен, оклеенных обоями.

«Важным для нас было то, что дом абсолютно комфортен, даже при полном хаосе и беспорядке он выглядит потрясающе. Мне нравится, что спальня такая яркая, солнечная, тихая и с камином, потому что я работаю именно в спальне, - говорит Аллен.

Его рабочее место состоит из письменного стола и печатной машинки 1951 года, сохранившейся со времен поступления в Midwood High School, и действительно располагается в спальне. Ковер над столом, на который Аллен смотрит днем и ночью, похож на ум Вуди - «настоящий пчелиный рой», считает декоратор.

В доме нашлось место почти для всего, что собирал режиссер: это и кресла-качалки, и дверные ограничители, и фольклорные произведения искусства, и вызывающе немодные плетеные ковры, и антикварная мебель с патиной.

«Довольно сложно дать определение этой работе, - вспоминает дизайнер. - Интерьеры выполнены в духе всего того, что делает Вуди. Они отражают его индивидуальность. Очень мало режиссеров считают интерьер частью повествования. Когда вносили мебель, он стоял на близком расстоянии так, что задавал размер комнаты, как если бы ставил цель для выстрела. Поиск правильного цвета мучителен для него. Он сказал мне, что ему нравится тепло красного и желтого цветов - это заметно и в его кинолентах. Поэтому единственное место в холодной цветовой гамме - голубая обеденная комната. В остальном много темного дерева и дуба. Вкус его супруги Превен обычно тяготеет к более светлым и свежим цветам. Хотя она уступает Вуди в большинстве случаев, ее личное пространство в доме выполнено в кремовом тоне», - рассказывает Шедли.

«Много времени ушло на дизайн библиотеки, - вспоминает он. - Если бы владелец этого дома не был назван, его можно определить как страстного читателя. Библиотека заслуживает того, чтобы считаться старым садом, на разведение которого потребовались бы десятилетия».

Добиваясь нужного впечатления от своих выступлений, Аллен стремится превратить личные слабости в выигрышные детали, развивая образ своего персонажа - интеллектуала и неврастеника. В жизни Вуди - бесспорный интеллектуал, знаток литературы и кинематографа, а также джазовый кларнетист. Он до сих пор играет в джаз-группе раз в неделю в клубе Café Carlyle. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости