Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49
В РФ заработал закон, упрощающий оформление прав на землю
Городская недвижимость ,  
0 

В РФ заработал закон, упрощающий оформление прав на землю

В РФ с сегодняшнего дня вступают в силу поправки в закон «О геодезии и картографии» и в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости, передает РБК.

В РФ с сегодняшнего дня вступают в силу поправки в закон «О геодезии и картографии» и в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости, передает РБК.

Документ направлен на упрощение оформления в собственность гражданами земельных участков. Законом уточняется порядок организации и финансирования мероприятий по оформлению прав граждан на землю, который должен устанавливаться нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ.

Как отмечалось в пояснительной записке к документу, действовавший ранее закон позволял чиновникам произвольно решать вопрос об организации и финансировании мероприятий по выполнению в отношении конкретных земельных участков работ, в результате которых обеспечивалась подготовка документов, необходимых для их кадастрового учета.

Неопределенность закона оборачивалась тем, что чиновники, согласно пояснительной записке, «удовлетворяли заявления одних граждан и отказывали другим под тем предлогом, что они вправе, но не обязаны организовывать и финансировать указанные мероприятия». В ряде случаев должностные лица были готовы решить вопрос положительно за незаконное вознаграждение, отмечалось в сопроводительных материалах к документу.

До 1 марта 2013 года функции по ведению федерального картографо-геодезического фонда, в том числе включению в него геодезических и картографических материалов и данных, их хранению и предоставлению в пользование заинтересованным лицам, вправе осуществлять организации, подведомственные Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Закон принят Госдумой 15 февраля 2012 года и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012-го.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента