Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29 BMW рассказала о новом купе 2-Series Авто, 13:21 Работа в будущем: 85 млн рабочих мест исчезнут Pro, 13:19 Кремль назвал «кощунством» возложение на Россию вины за Вторую мировую Политика, 13:13 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Спорт, 13:10
Медведев предложил ввести в ГК принцип единого объекта недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Медведев предложил ввести в ГК принцип единого объекта недвижимости

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в Гражданский кодекс РФ принцип единого объекта недвижимого имущества. Соответствующий законопроект поступил накануне в Госдуму, предает РБК.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в Гражданский кодекс РФ принцип единого объекта недвижимого имущества. Соответствующий законопроект поступил накануне в Госдуму, предает РБК.

С этой целью законопроектом определяется, что «собственник земельного участка является также собственником находящихся на нем зданий и сооружений, за исключением случаев, предусмотренных законом».

При этом законопроектом запрещается отчуждение земельного участка его собственником, если он также владеет на праве собственности расположенными на нем зданиями и сооружениями, без их одновременного отчуждения. В случае принятия закона сделка, совершенная с нарушением этого требования, будет считаться недействительной.

Законопроектом также устанавливается преимущественное право собственника здания, возведенного на чужой земле, на ее приобретение. Аналогичное право будет действовать в отношении собственников земельных участков при отчуждении расположенных на них зданий, принадлежащих другим лицам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента