Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39
Медведев предложил ввести в ГК принцип единого объекта недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Медведев предложил ввести в ГК принцип единого объекта недвижимости

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в Гражданский кодекс РФ принцип единого объекта недвижимого имущества. Соответствующий законопроект поступил накануне в Госдуму, предает РБК.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в Гражданский кодекс РФ принцип единого объекта недвижимого имущества. Соответствующий законопроект поступил накануне в Госдуму, предает РБК.

С этой целью законопроектом определяется, что «собственник земельного участка является также собственником находящихся на нем зданий и сооружений, за исключением случаев, предусмотренных законом».

При этом законопроектом запрещается отчуждение земельного участка его собственником, если он также владеет на праве собственности расположенными на нем зданиями и сооружениями, без их одновременного отчуждения. В случае принятия закона сделка, совершенная с нарушением этого требования, будет считаться недействительной.

Законопроектом также устанавливается преимущественное право собственника здания, возведенного на чужой земле, на ее приобретение. Аналогичное право будет действовать в отношении собственников земельных участков при отчуждении расположенных на них зданий, принадлежащих другим лицам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента