Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 26 янв, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 26 янв, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 26 янв, 22:25
Медведев предложил ввести в ГК принцип единого объекта недвижимости
 
0 

Медведев предложил ввести в ГК принцип единого объекта недвижимости

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в Гражданский кодекс РФ принцип единого объекта недвижимого имущества. Соответствующий законопроект поступил накануне в Госдуму, предает РБК.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в Гражданский кодекс РФ принцип единого объекта недвижимого имущества. Соответствующий законопроект поступил накануне в Госдуму, предает РБК.

С этой целью законопроектом определяется, что «собственник земельного участка является также собственником находящихся на нем зданий и сооружений, за исключением случаев, предусмотренных законом».

При этом законопроектом запрещается отчуждение земельного участка его собственником, если он также владеет на праве собственности расположенными на нем зданиями и сооружениями, без их одновременного отчуждения. В случае принятия закона сделка, совершенная с нарушением этого требования, будет считаться недействительной.

Законопроектом также устанавливается преимущественное право собственника здания, возведенного на чужой земле, на ее приобретение. Аналогичное право будет действовать в отношении собственников земельных участков при отчуждении расположенных на них зданий, принадлежащих другим лицам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента