Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Аренда жилья в Гонконге - самая дорогая в мире
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда жилья в Гонконге - самая дорогая в мире

Аренда трехкомнатной немеблированной квартиры в одном из самых престижных районов города, обойдется в $11,8 тысяч в месяц. Таким образом, в год за такую квартиру придется выложить около $142 тысяч.

Аренда трехкомнатной немеблированной квартиры в одном из самых престижных районов города, обойдется в $11,8 тысяч в месяц. Таким образом, в год за такую квартиру придется выложить около $142 тысяч.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные консалтинговой компании ECA International, стоимость найма престижного жилья в Гонконге за 2011 год поднялась на 15%. Аренда квартиры сейчас обходится в пять раз больше, чем средняя зарплата в Гонконге, сообщает Prian.ru.

В японском Токио - втором городе по темпу роста цен на аренду престижного жилья - можно снять трехкомнатную квартиру на $2300 дешевле, чем в Гонконге.

Скачок в стоимости недвижимости эксперты объясняют увеличением спроса на объекты. Региональный директор ECA по Азии Ли Куане отмечает, что в Гонконге, например, появилось новое поколение более молодых иностранных менеджеров. «Кроме того, все больше компаний из Кореи, Японии и самого Китая стремятся расширить свое присутствие в городе. Они открывают новые офисы и увеличивают, тем самым, спрос на аренду недвижимости», - добавляет специалист.

Еще одним фактором, способствующим росту цен, стал дефицит свободного пространства в Гонконге: он является одним из самых густонаселенных городов мира. В некоторых районах плотность населения достигает критической отметки в 54,5 тысяч человек на квадратную милю.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента