Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18
Аренда жилья в Гонконге - самая дорогая в мире
 
0 

Аренда жилья в Гонконге - самая дорогая в мире

Аренда трехкомнатной немеблированной квартиры в одном из самых престижных районов города, обойдется в $11,8 тысяч в месяц. Таким образом, в год за такую квартиру придется выложить около $142 тысяч.

Аренда трехкомнатной немеблированной квартиры в одном из самых престижных районов города, обойдется в $11,8 тысяч в месяц. Таким образом, в год за такую квартиру придется выложить около $142 тысяч.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные консалтинговой компании ECA International, стоимость найма престижного жилья в Гонконге за 2011 год поднялась на 15%. Аренда квартиры сейчас обходится в пять раз больше, чем средняя зарплата в Гонконге, сообщает Prian.ru.

В японском Токио - втором городе по темпу роста цен на аренду престижного жилья - можно снять трехкомнатную квартиру на $2300 дешевле, чем в Гонконге.

Скачок в стоимости недвижимости эксперты объясняют увеличением спроса на объекты. Региональный директор ECA по Азии Ли Куане отмечает, что в Гонконге, например, появилось новое поколение более молодых иностранных менеджеров. «Кроме того, все больше компаний из Кореи, Японии и самого Китая стремятся расширить свое присутствие в городе. Они открывают новые офисы и увеличивают, тем самым, спрос на аренду недвижимости», - добавляет специалист.

Еще одним фактором, способствующим росту цен, стал дефицит свободного пространства в Гонконге: он является одним из самых густонаселенных городов мира. В некоторых районах плотность населения достигает критической отметки в 54,5 тысяч человек на квадратную милю.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента