Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31
С начала года в ЦАО Москвы продано 250 новых квартир на общую сумму $430 млн
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года в ЦАО Москвы продано 250 новых квартир на общую сумму $430 млн

На первичном рынке ЦАО в первом квартале 2012 года было продано около 250 квартир на сумму $430 млн. Такие данные приводят в компании Contact Real Estate.

На первичном рынке ЦАО в первом квартале 2012 года было продано около 250 квартир на сумму $430 млн. Такие данные приводят в компании Contact Real Estate. «Такой динамики продаж не было ни в одном квартале 2011 года - комментирует управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов. - Традиционно, в первый месяц нового года наблюдается затишье, а последующие пару месяцев народ только «раскачивается». Однако первый квартал 2012 года показал совершенно иную картину, несмотря на политическую напряженность, связанную с выборами и выступлениями оппозиции, объем продаж составил порядка 250 сделок на общую сумму $430 млн». Об этом сообщает «РБК-Недвижимость».

Средний бюджет проданной квартиры составил $1,6 млн.

Традиционно высокие темпы продаж показали Sky House, «Английский квартал», «Садовые кварталы» и «Итальянский Квартал». Однако очень хорошо происходила реализация квартир в высоко бюджетных комплексах - Barkli Virgin House, «Гранатный, 6», KnightBridge Private Park, «Остоженка Парк Палас».

Благодаря столь высоким темпам продаж общий объем предложения на первичном рынке ЦАО снизился и составил 174,5 тыс. кв. м. Однако, если в квадратных метрах объем предложения уменьшился, в денежном эквиваленте он, напротив,  увеличился и составил $2,7 млрд. Это обусловлено тем, что многие застройщики корректировали в первом квартале цены объектов на повышение. В ряде объектов цена увеличилась до 30%. Средневзвешенная цена предложения по итогам первого квартала 2012 года увеличилась на 4,4% и составила 16 513 долларов за квадратный метр. Лидерами по ценам предложения неизменно оставались районы Патриаршие пруды, Остоженка и Арбат.

По словам управляющего партнера Contact Real Estate Дениса Попова, до конца первого полугодия 2012 года прогнозируемый рост цены предложения увеличится до 7%. Очевидно, что темпы продаж будут постепенно снижаться, так как  «дешевого» (до $1 млн) предложения становится все меньше и меньше.