Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Возле здания парламента в Мичигане собрались вооруженные американцы Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 17 янв, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 17 янв, 22:40
Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России
 
0 

Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК. По словам премьера, удлинение этого срока с 2 до 5 лет избавит от необходимости возвращаться к этим процедурам в дальнейшем. «Нужно максимально упростить существующие здесь процедуры и правила на всем этапе: от оформления земельных участков под застройку, утверждения проектов до подключения готовых имеет в виду весь комплекс вопросов, связанный со снятием административных барьеров при осуществлении строительства».

Путин также напомнил, что в прошлом году в России было введено 62,3 млн кв. м жилья, что на 6,6% больше, чем в 2010-м. «Фактически, мы вышли на докризисный уровень», - сказал Владимир Путин. В то же время он отметил, что реализация строительных проектов в России все еще является одной из самых сложных в мире. Так, количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, достигает 53, а на их прохождение требуется 540 дней. При этом средний показатель для стран Организации экономического сотрудничества и развития составляет 16 процедур и 166 дней соответственно. «В итоге и сроки строительства затягиваются, и явно завышены расходы застройщиков, что в конечном итоге ведет к повышению цены квадратного метра», - отметил Путин, заключив, что это мешает правительству решать проблемы обеспечения граждан доступным жильем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента