Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Аудиторы назвали ситуацию с мусорными полигонами «близкой к критической» Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07
Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России
Городская недвижимость ,  
0 

Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК. По словам премьера, удлинение этого срока с 2 до 5 лет избавит от необходимости возвращаться к этим процедурам в дальнейшем. «Нужно максимально упростить существующие здесь процедуры и правила на всем этапе: от оформления земельных участков под застройку, утверждения проектов до подключения готовых имеет в виду весь комплекс вопросов, связанный со снятием административных барьеров при осуществлении строительства».

Путин также напомнил, что в прошлом году в России было введено 62,3 млн кв. м жилья, что на 6,6% больше, чем в 2010-м. «Фактически, мы вышли на докризисный уровень», - сказал Владимир Путин. В то же время он отметил, что реализация строительных проектов в России все еще является одной из самых сложных в мире. Так, количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, достигает 53, а на их прохождение требуется 540 дней. При этом средний показатель для стран Организации экономического сотрудничества и развития составляет 16 процедур и 166 дней соответственно. «В итоге и сроки строительства затягиваются, и явно завышены расходы застройщиков, что в конечном итоге ведет к повышению цены квадратного метра», - отметил Путин, заключив, что это мешает правительству решать проблемы обеспечения граждан доступным жильем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента