Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес
Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России
30 мар, 2012 12:42
0
Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК. По словам премьера, удлинение этого срока с 2 до 5 лет избавит от необходимости возвращаться к этим процедурам в дальнейшем. «Нужно максимально упростить существующие здесь процедуры и правила на всем этапе: от оформления земельных участков под застройку, утверждения проектов до подключения готовых имеет в виду весь комплекс вопросов, связанный со снятием административных барьеров при осуществлении строительства».

Путин также напомнил, что в прошлом году в России было введено 62,3 млн кв. м жилья, что на 6,6% больше, чем в 2010-м. «Фактически, мы вышли на докризисный уровень», - сказал Владимир Путин. В то же время он отметил, что реализация строительных проектов в России все еще является одной из самых сложных в мире. Так, количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, достигает 53, а на их прохождение требуется 540 дней. При этом средний показатель для стран Организации экономического сотрудничества и развития составляет 16 процедур и 166 дней соответственно. «В итоге и сроки строительства затягиваются, и явно завышены расходы застройщиков, что в конечном итоге ведет к повышению цены квадратного метра», - отметил Путин, заключив, что это мешает правительству решать проблемы обеспечения граждан доступным жильем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости