Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика
Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России
0
Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК. По словам премьера, удлинение этого срока с 2 до 5 лет избавит от необходимости возвращаться к этим процедурам в дальнейшем. «Нужно максимально упростить существующие здесь процедуры и правила на всем этапе: от оформления земельных участков под застройку, утверждения проектов до подключения готовых имеет в виду весь комплекс вопросов, связанный со снятием административных барьеров при осуществлении строительства».

Путин также напомнил, что в прошлом году в России было введено 62,3 млн кв. м жилья, что на 6,6% больше, чем в 2010-м. «Фактически, мы вышли на докризисный уровень», - сказал Владимир Путин. В то же время он отметил, что реализация строительных проектов в России все еще является одной из самых сложных в мире. Так, количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, достигает 53, а на их прохождение требуется 540 дней. При этом средний показатель для стран Организации экономического сотрудничества и развития составляет 16 процедур и 166 дней соответственно. «В итоге и сроки строительства затягиваются, и явно завышены расходы застройщиков, что в конечном итоге ведет к повышению цены квадратного метра», - отметил Путин, заключив, что это мешает правительству решать проблемы обеспечения граждан доступным жильем.