Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30 В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших Общество, 11:15 Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Quote, 11:13 Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы Партнерский материал, 11:12 Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье Партнерский материал, 11:07 В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности Общество, 11:03 Отчетность вместо ноу-хау: почему российские инновации редко выстреливают Pro, 11:00 Цены на новостройки выросли в большинстве городов России в мае Недвижимость, 11:00
Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России
Городская недвижимость ,  
0 

Путин: Необходимо максимально упростить процесс строительства жилья в России

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал максимально упростить процесс строительства жилья в России. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ, комментируя инициативу об увеличении сроков действия технических условий на подключение к инженерным сетям, передает РБК. По словам премьера, удлинение этого срока с 2 до 5 лет избавит от необходимости возвращаться к этим процедурам в дальнейшем. «Нужно максимально упростить существующие здесь процедуры и правила на всем этапе: от оформления земельных участков под застройку, утверждения проектов до подключения готовых имеет в виду весь комплекс вопросов, связанный со снятием административных барьеров при осуществлении строительства».

Путин также напомнил, что в прошлом году в России было введено 62,3 млн кв. м жилья, что на 6,6% больше, чем в 2010-м. «Фактически, мы вышли на докризисный уровень», - сказал Владимир Путин. В то же время он отметил, что реализация строительных проектов в России все еще является одной из самых сложных в мире. Так, количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, достигает 53, а на их прохождение требуется 540 дней. При этом средний показатель для стран Организации экономического сотрудничества и развития составляет 16 процедур и 166 дней соответственно. «В итоге и сроки строительства затягиваются, и явно завышены расходы застройщиков, что в конечном итоге ведет к повышению цены квадратного метра», - отметил Путин, заключив, что это мешает правительству решать проблемы обеспечения граждан доступным жильем.