Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
ГВСУ «Центр» предложил, как решить проблему модернизации отечественного стройкомплекса
30 мар, 2012 12:28
0
ГВСУ «Центр» предложил, как решить проблему модернизации отечественного стройкомплекса
Фото: Заместитель директора Холдинговой компании ГВСУ «Центр» Евгений Лизунов

К прошедшему 27-28 марта в Москве Форуму информационных технологий InfoSpace заместитель директора Холдинговой компании ГВСУ «Центр» Евгений Лизунов проделал обстоятельный анализ проблем модернизации отечественного стройкомплекса, обозначил пути их решения, исходя из практического опыта компании.

«На сегодня нет причин, стимулов, условий и оснований вкладываться в НИОКР, не будучи уверенным в получении прибыли. Все остальное, как-то: применение импортных материалов, оборудования и технологий и пр. - называется не внедрением инноваций, а использованием чужого опыта» - говорит Евгений Лизунов.

Среди проблем, препятствующих модернизации отечественного стройкомплекса, эксперт называет: административные барьеры, большие затраты на присоединение к инженерным сетям, дороговизну инвестиций, в частности, не окупаемость ставок по долгосрочному финансированию.

«Проблем привлечь средства нет, есть проблема в цене и рентабельности СМР и производства строительных материалов. Как правило, от подписания контракта до ввода в эксплуатацию современной линии по производству КПД проходит больше года. Окупаемость такой линии при современной рентабельности составляет более 5 лет. Однако сегодня нет крупных контрактов (например, комплексной застройки) на столь длительный период, реальная перспектива максимум 1,5 года», - отмечает эксперт.

Преодоление сложившегося «замкнутого круга» Евгений Лизунов видит в конкретных шагах, в том числе со стороны государства. Прежде всего, следующих: а) крупные долгосрочные контракты; б) льготы по налогообложению нового оборудования (что сейчас обсуждается в части отмены налога на имущество при поставке нового высокотехнологичного оборудования); в) компенсация стоимости (процентной ставки) финансирования  технического перевооружения.

По мнению Евгения Лизунова, действенным вариантом решения указанных проблем могло бы стать укрупнение объектов госзаказа: «Выиграв на конкурсе крупный госзаказ не на один объект (дом), а на несколько, сроком 3-5 лет, крупная строительная организация сможет оценить окупаемость вложений в новые технологии, оборудование, материалы и с уверенностью вложить средства в модернизацию. Чтобы быть конкурентоспособным на конкурсе, подрядчик уже на стадии подготовки конкурсной документации может заложить стоимость и эффект от инвестиций, будет думать о повышении эффективности для будущей эксплуатации предприятиями ЖКХ».

Подтверждая тезисы своего доклада, Евгений Лизунов поделился  опытом внедрения инновационных технологий на предприятиях Холдинга ГВСУ «Центр».

Форум инновационных технологий InfoSpaсe - дискуссионная площадка, организованная Госдумой, Администрацией Президента, ТПП РФ, где государством и бизнесом осуществляется поиск конструктивных решений по созданию конкурентоспособной, основанной на интеллекте и знаниях экономики. Его цель - выработать  конкретные предложения в области инновационного развития для Правительства РФ. Среди своих участников InfoSpace традиционно собирает руководителей федеральных и региональных органов власти, известных ученых, влиятельных экспертов, представителей российской бизнес-элиты и отраслевых ассоциаций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.