Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе 07:57, Общество НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес
ГВСУ «Центр» предложил, как решить проблему модернизации отечественного стройкомплекса
0
ГВСУ «Центр» предложил, как решить проблему модернизации отечественного стройкомплекса
Фото: Заместитель директора Холдинговой компании ГВСУ «Центр» Евгений Лизунов

К прошедшему 27-28 марта в Москве Форуму информационных технологий InfoSpace заместитель директора Холдинговой компании ГВСУ «Центр» Евгений Лизунов проделал обстоятельный анализ проблем модернизации отечественного стройкомплекса, обозначил пути их решения, исходя из практического опыта компании.

«На сегодня нет причин, стимулов, условий и оснований вкладываться в НИОКР, не будучи уверенным в получении прибыли. Все остальное, как-то: применение импортных материалов, оборудования и технологий и пр. - называется не внедрением инноваций, а использованием чужого опыта» - говорит Евгений Лизунов.

Среди проблем, препятствующих модернизации отечественного стройкомплекса, эксперт называет: административные барьеры, большие затраты на присоединение к инженерным сетям, дороговизну инвестиций, в частности, не окупаемость ставок по долгосрочному финансированию.

«Проблем привлечь средства нет, есть проблема в цене и рентабельности СМР и производства строительных материалов. Как правило, от подписания контракта до ввода в эксплуатацию современной линии по производству КПД проходит больше года. Окупаемость такой линии при современной рентабельности составляет более 5 лет. Однако сегодня нет крупных контрактов (например, комплексной застройки) на столь длительный период, реальная перспектива максимум 1,5 года», - отмечает эксперт.

Преодоление сложившегося «замкнутого круга» Евгений Лизунов видит в конкретных шагах, в том числе со стороны государства. Прежде всего, следующих: а) крупные долгосрочные контракты; б) льготы по налогообложению нового оборудования (что сейчас обсуждается в части отмены налога на имущество при поставке нового высокотехнологичного оборудования); в) компенсация стоимости (процентной ставки) финансирования  технического перевооружения.

По мнению Евгения Лизунова, действенным вариантом решения указанных проблем могло бы стать укрупнение объектов госзаказа: «Выиграв на конкурсе крупный госзаказ не на один объект (дом), а на несколько, сроком 3-5 лет, крупная строительная организация сможет оценить окупаемость вложений в новые технологии, оборудование, материалы и с уверенностью вложить средства в модернизацию. Чтобы быть конкурентоспособным на конкурсе, подрядчик уже на стадии подготовки конкурсной документации может заложить стоимость и эффект от инвестиций, будет думать о повышении эффективности для будущей эксплуатации предприятиями ЖКХ».

Подтверждая тезисы своего доклада, Евгений Лизунов поделился  опытом внедрения инновационных технологий на предприятиях Холдинга ГВСУ «Центр».

Форум инновационных технологий InfoSpaсe - дискуссионная площадка, организованная Госдумой, Администрацией Президента, ТПП РФ, где государством и бизнесом осуществляется поиск конструктивных решений по созданию конкурентоспособной, основанной на интеллекте и знаниях экономики. Его цель - выработать  конкретные предложения в области инновационного развития для Правительства РФ. Среди своих участников InfoSpace традиционно собирает руководителей федеральных и региональных органов власти, известных ученых, влиятельных экспертов, представителей российской бизнес-элиты и отраслевых ассоциаций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости